SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 小弟我想用蟋蟀來釣魚 淡水池壇適合嗎? 想問看看大家有沒有用過 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我想用蟋蟀來釣魚  淡水池壇適合嗎?  想問看看大家有沒有用過
小弟我是釣魚迷
什麼奇怪的釣餌我都會想嘗試
之前還天真的使用米台木+香香粉  想釣鯽魚 想說這樣子餌比較黏又過比黏巴達還黏
結果換來的是
打烏龜沒中過魚 不過大家也是可以嘗試辣
這次突發奇想  用蟋蟀釣魚
會用它的原因有
想起童年都會用寶特瓶裝水灌蟋蟀
想到會蟋蟀喝水
在水裡目標又大
重點又是蟲類
餌也比較自然
在水裡又會冒泡泡
想試看看不知道是不適合
想拿來嚐試淡水的野也池糖
釣的魚類沒有針對性  只是覺得好玩想看看成果如何
想看看不知道釣友們  是否有使用過這類東西呢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
浮水面應該有機會中鱧魚跟珍珠石斑..

狀態︰ 離線
應該可以釣到掠食魚類
蟋蟀:鬥蟋蟀的還是食用蟋蟀(肚伯阿)兩種大小差蠻多的唷

狀態︰ 離線
我有試過''草蜢仔公''    綠色很大隻的那種   沉不下去......   牠會浮在水面上!    蟋蟀的話   就像樓上大大講的一樣!   會中鮕呆和珍珠石斑吧!    我知道有人用雞母蟲釣草魚!

狀態︰ 離線
棒棒糖 發表於 2012-5-31 15:01  
應該可以釣到掠食魚類
蟋蟀:鬥蟋蟀的還是食用蟋蟀(肚伯阿)兩種大小差蠻多的唷 ...

應該是算是人家繁殖養的

狀態︰ 離線

我有用過蟋蟀釣魚   
想說那邊很多泰國鱧
就順手再旁邊抓一隻來事看看
但是都沒釣到
而且蟋蟀下水很快就死了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
蟋蟀釣魚應該是釣水面吧.
用以釣鱸魚可能效果不錯喔.
下次我也試試看..可否有好的收獲.

狀態︰ 離線
以前在桃園 有開1池 讓人釣 泰國捻魚 就是現在賣藥 頭土煞 那種 最大我釣過快15斤..餌料用過 甘蔗蟲.雞肝 蚯蚓 甚至抓蟑螂來釣 野塘你用蟋蟀釣 能吃它的沒幾種 部向釣魚池放1堆讓人釣 上勾機會大
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
k76811174 發表於 2012-5-31 21:00
應該是算是人家繁殖養的

蟋蟀的話釣土虱是很強的,ㄧ般休閒池會給用、職業池的話是不能用的。野外的話也不見的好用,珍珠石班會動的都會咬。

狀態︰ 離線
林森北3000 發表於 2012-6-9 13:14  
以前在桃園 有開1池 讓人釣 泰國捻魚 就是現在賣藥 頭土煞 那種 最大我釣過快15斤..餌料用過 甘蔗蟲.雞肝  ...

蟑螂 恩!!!!這招不錯喔  消滅害蟲   讚
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 17:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部