SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 求助:面試的問題? [複製連結]

狀態︰ 離線
求助:面試的問題?

當面試官問你以下的問題時.應該如何回答比較恰當?

1.你現在的待遇比我們公司的待遇要好.怎會想到要來這裡?

我的回答:因為現在不景氣.雖然待遇好一點.但是台灣的電子產業並不是很好.

所以想找一個穩定的工作會比較實在.

2.如果你有機會進來我們公司.請問你了解你應徵的工作內容嗎?你對我們這家公司了解多少?

我的回答:我所應徵的是操作員.主要負責機器的操作.以達到生產的品質與產量為目標.

貴公司為一家上市公司.主要生產某某產品.例如oo...xx....

面試官:除了這些.還有嗎?

我:....搖頭....

3.你在現在的公司(應徵時我身上還有工作.沒離職)已經待了7年了.且跟你所應徵的工作內容都不相同.

請問你可以適應嗎?

我的回答:可以.

請問大大.這些問題是之前面試時被問到的問題....當然....可能是不會說話吧...

我沒錄取....

後續有機會獲得其他公司的面試機會.想請問這3個問題.我的回答方式恰當嗎?還是有哪裡需要改進的.

拜託了....給個建議.....

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我想反問大大...既然你員工作都已經有七年的資歷了...為何不繼續待呢?...
我想這點因該跟大大你新應徵的公司面試人員也會有同樣的疑問...
小弟我從你..(應徵時我身上還有工作.沒離職)已經待了7年了..猜測...大大你年齡起碼在30歲以上(猜錯請多包涵)....
那我認為貴公司因該是想應徵服從性較高的員工而且盡可能的年齡可以輕一點......
其實如果是小弟我在第一個問題...你現在的待遇比我們公司的待遇要好.怎會想到要來這裡?
小弟我就算真的應徵的職務沒有直接的經驗........小弟我會回說.....
因為新份的工作小弟我比較有興趣且目前的職缺因為工作久了明白並不適合自我等因素...
...理由可以想..但這個理由不可以衝突到你應徵的工作(假設新工作其實他目前的狀況營運也不是很順怎麼辦?)..
更何況你的新應徵職缺薪資還比你目前的低...
如果用你...到時候你又抱怨薪資怎麼辦...你不就又要用不穩定離職去找別的工作了ㄇ?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
幸福北極熊 + 5 熱情真誠參與討論互動,論壇有您真精彩!.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
依據個人近十年的面試官經驗,第一眼看到你還在職就只剩50分了
後續如你所列的三個問題,不是想聽你的答案
而是要你知難而退了,要你出大門就自知不會被錄取
因為你現在騎驢找馬的動作,將來有極大的機會會再次發生
真正要用你,面試官是不會問你這種問題的
反而會直接提出工作內容詢問你的看法
以上供你參考
幸福北極熊 + 5 熱情真誠參與討論互動,論壇有您真精彩!..

狀態︰ 離線
其實不管你怎麼說每個人的認同都不一樣.....
就像2樓建議說的:因為新份的工作小弟我比較有興趣且目前的職缺因為工作久了明白並不適合自我等因素...
我就認為不妥.....因為你是應徵操作員,試問誰會對操作員的工作有興趣啊?
而且他又說目前職缺做久了才明白不適合....那你都做7年了耶!會不會太晚發現不適合啦?
當然~~這是我個人覺得不妥....也許面試官就喜歡他的答案
所以有時面試還是需要點運氣的~~
幸福北極熊 + 5 熱情真誠參與討論互動,論壇有您真精彩!..

狀態︰ 離線
回答時候要有朝氣一點,而且要表現出你不怕挑戰,沒有一家公司願意要養一位"老人家"(這裡所謂老人家指只求過一天平穩就算一天,不接受挑戰,沒朝氣),因為我看你的回答完成沒"氣"

狀態︰ 離線
一般在應徵工作的時候...第一關因該是先寄屢率或者先上網公司留言先留下基本資料...
當然也有些公司是你打通電話去...公司就直接要你去面試的....
小弟只的情況是針對要先寄屢率跟留下基本資料的....我不知道大大們是否有過經驗....
其中一項比較有規模的公司都會問你是否有勞保健保的部份...你如果目前在職...那一項就絕對會填有保...(這個想騙也不太可能)
所以公司都會先看過你的屢率基本資料...絕得可以..在連絡面試....
就算真的在職..其實我老實說並無差別....不才小弟之前在請人的時候....
所講就的是員工的配合度!....這應該是我最在意的.....
當然我會先經過篩選屢率......不太可能打個電話過來或直接來就跟我面試的....(有背景的例外)....
所以你說有沒有工作對應徵者而言唯一的差別在於....如果我真的用妳...你何時能工作....
其實2樓說的有道理..小弟也認同..因為用不用人再第一眼時就有個打算了.....
至於其他大大所言...認為小弟的想法不妥...小弟是想表明最後一句(這個理由不可以衝突到你應徵的工作)...
工作十幾年才發現不合的...其實這只是個藉口...你知我知應徵者根面試者都知....
但是你種不能說...因為我上份工作或在職的工作做到心情賭爛...所以我要換...
我在應徵人時是有聽過雷同的...聽的出來...但是不會明講....懂嗎...

狀態︰ 離線
sleep16 發表於 2012-6-1 21:40  
一般在應徵工作的時候...第一關因該是先寄屢率或者先上網公司留言先留下基本資料...
當然也有些公司是你打 ...

因為是帶職而考上國營機關...

狀態︰ 離線
haw1007 發表於 2012-6-1 12:36  
依據個人近十年的面試官經驗,第一眼看到你還在職就只剩50分了
後續如你所列的三個問題,不是想聽你的答案
而 ...

狀態︰ 離線
sleep16 發表於 2012-6-1 04:21  
我想反問大大...既然你員工作都已經有七年的資歷了...為何不繼續待呢?...
我想這點因該跟大大你新應徵的公 ...

狀態︰ 離線
更正.是國營轉民營機關
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 06:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部