SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 愛釣蝦不愛吃蝦~巧遇恐怖蛋蛋客 [複製連結]

狀態︰ 離線
話說上星期六一如往常一下班就衝到釣蝦場

選了個中間的位子坐了下來 買了兩小時

換了新釣竿 拉感也不太一樣  好釣多了

那天超會咬的  一小時大約有20多隻

當我拉的正開心時  旁邊來了一位5X歲的阿伯

這時我也沒多想  結果這位阿伯每次都把線丟在我面前

一次兩次........到每次  .....

當然被搶位子會不爽   但我還是很客氣的讓給他(也許他看我一直拉的原因吧)

之後到我第二個小時的時間  換我幾乎都沒什麼動靜   他卻一直拉

心想  奇怪了  重量水深  水深也準的阿  怎都不咬呢

我就看了那位阿伯的盤子   問他說  你那是鱔魚蛋嗎

他就說  是啊    然後我就說  可是場子不是不能用嗎

他回我說  只有說魚內臟啊  沒說魚卵  當下我就.........無言

但影響力真的超大的   他用了之後  坐他旁邊的真的沒動靜

真是的.......害我也無言了  算拉~~

用魚卵就算了   還一直丟我前面   哀.....不知道要說什麼了!!!

但還釣的不錯  PO上來囉

看到蛋蛋客  真的要閃遠點喔~~

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 2 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
寶寶懂的放下 發表於 2012-6-5 12:55  
那是被禁止的嗎???  東西到哪買呀

一班釣蝦場都會禁止土虱魚蛋跟鱔魚蛋...只要蛋餌一班都會禁止..
有些連魚腸.魚內臟都不行...
絲襪..挫勾.粉餌.等等...都不行
有些餌料只能靠自制..因為老闆不可能來檢查...但是被抓包就不好看嚕...
菜市場都會有賣...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
寶寶懂的放下 發表於 2012-6-5 12:55  
那是被禁止的嗎???  東西到哪買呀

去一般的傳統市場就有的買了.那攤販大多是賣.青蛙.鱔魚.土虱為主..
要是您在高雄的鳳山區的話.您能去五甲路尾靠近中山路那的下午市場詢問.
就能買的到了.
一般的釣具店應該也有.
但這樣的餌取得滿麻煩的.自己斟酌吧!  祝 蝦籠滿滿
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
gn01686472 發表於 2012-6-5 22:57  
一班釣蝦場都會禁止土虱魚蛋跟鱔魚蛋...只要蛋餌一班都會禁止..
有些連魚腸.魚內臟都不行...
絲襪..挫勾. ...

版主的量還蠻多的耶~   這些是一支竿子三小時的成績嗎?    我每次都只有16支左右而已....= =

狀態︰ 離線
大大  1般鱔魚蛋 在北部 釣具行 就有賣 土善阮 都去賣藥燉排骨 那就可哪到 不過要下午4點多才可哪到 在北部 釣紅尋兼釣蝦場 還可哪到 紅尋蛋 死掉的紅尋 哪給釣客作釣 那紅尋蛋 才超級恐怖 1起竿 不管有 沒有釣到 那2顆餌 就餵蝦了 是想只要當場有2位釣客用紅尋蛋 蝦持有多少蝦備餵飽.....祝 釣暴攏

狀態︰ 離線
anson0321 發表於 2012-6-6 00:45  
版主的量還蠻多的耶~   這些是一支竿子三小時的成績嗎?    我每次都只有16支左右而已....= =
...

是啊   那天狀況還不錯拉

狀態︰ 離線

蛋餌會強根本是迷思,為什麼會強?

因為他香過你的餌... 本來釣蝦都要帶很多種餌料,

沒有一種餌料能保證每場都大咬(包括蛋餌

我北中南蝦場幾乎都釣過(台北 宜蘭 桃園 新竹 台中 彰化 雲林  台南 高雄 屏東

的確北部蝦場幾乎都沒看到禁蛋餌,

有禁的幾乎都是彰化以南的縣市,

至所以會禁蛋餌不是甚麼道聽塗說蝦子超咬 甚麼超愛吃

是因為很多新手不會勾蛋餌

蛋餌正確勾法是蛋餌不需要處理, 土虱蛋為球狀 鱔魚蛋為長條狀

用勾端勾起後,再拿小剪刀剪掉多餘的部分, 只勾少許

但是很多新手都直接勾一坨下去釣

不僅釣不到蝦,池底的蝦子也被餵飽了.... 這才是禁蛋餌的原因

蛋餌如果蝦場沒有禁止,個人還滿推薦的

當然如果有漁腸更好, 因為勾餌迅速 配上快別可說神速

自己多準備幾種蝦餌吧! 如果蝦場沒禁止,就自己也買,自己用用看

如果禁止就請跟老闆檢舉吧! 不敢檢舉那你也只能自己默默吃悶虧

我自己的經驗,自己醃的豬肉 虱目魚腸 比起蛋餌還更會咬呢,只是準備起來比較"搞剛"

PS 我自己在屏東內埔某釣蝦場

就遇過用蝦米4小時釣99隻的神人,我自己用蛋餌卻還沒他咬,

與其怪別人用奇怪的餌料,懂得找蝦點跟減少放槍次數才是王道。
loong + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
polo1199 發表於 2012-6-6 11:15  
你這是在說那裡可買到蛋餌嗎 不是都禁用 為什麼還要教人如何去買

要是有的蝦友做釣時能使用.應該就能用了吧.所以讓蝦友知道在那買到所須要的餌料.
也是一種分享不是

狀態︰ 離線
polo1199 發表於 2012-6-9 00:07  
把你自己對使用蛋餌的感覺說出來 更能影響釣友 而不是引導別人誤入歧途

誤入歧途?
你說的也太誇張了吧?蝦場你開的?
要是你開蝦場的話..你就能(禁).
不然我讓(高雄市)的sogo蝦友知道去那買這樣的餌料.
關你甚麼事?又不是跟你一起做釣  驚慌個甚麼?

狀態︰ 離線
好多蝦~~ 看到我都餓了   
最近也要來好好學習釣蝦技術了   不然都在旁邊看別人拉拉拉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 10:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部