SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 關心 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

前幾天,  整理一些舊文件時,  在一個老舊的牛皮信封袋內,  找到了一疊以前寫給老婆的情書,  

沒想到她還保留著.......

一封粘在牛皮袋上的信,  展開在我面前......

" ....老公,  有你,  眞幸福,  也很辛苦,  謝謝你容忍了我一輩子的任性,.....你,  真的比我辛苦!.... "

" ....家裡最辛苦的時候,  你從來沒放棄過我們,....很難過,  那時看著你沒日沒夜的拼,  我與孩子們,

卻只能看著你的背影,  心裡,  真的很難過....有時,  還很奢侈的希望看到你,  回頭的一個微笑...."

"....上個星期五,  你如往常一樣,  帶著我去晚餐,  也如往常一樣,  你又自然地牽起我的手過馬路....

忽然間,  我才了解,  原來你全部的愛與關心,  只是,  簡單到,  願意牽著我的手,  一起向前走,....."

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
愛很簡單,即使只是牽手的小動作,也能傳達過來。
幸福也很簡單,只要牽著她的手,我無所畏懼。

jes872148  過獎了,這是篇好文章,感謝。  發表於 2012-6-6 21:55:10
jdl6277  狂夫兄, 練達人生, 佩服, 在下不及萬一也!  發表於 2012-6-6 21:29:05

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線
一個牽手的動作
一個溫暖的擁抱
一個簡單的問候
一個深情的吻
都是愛的表達, 融進了心, 勝過千言萬語

jdl6277  謝謝大大的回覆, 能抱著自己心愛的人, 任何動作, 都能漾起幸福!  發表於 2012-6-6 21:31:09

主天使(六級)

珍惜愛~~~

狀態︰ 離線
此文看完

好比寒冷雪夜裡,看見一碗熱湯麵,真會讓人紅了眼眶

有幸讓妻子陪了我十一年的婚姻路,雖然不算平穩,總算風雨中渡過

還記得多年前,妻子的一句玩笑話

我不管,十週年時,我一定要重拍婚姻照,結婚的時候,我那麼胖,現在瘦下來了,拍起來會更漂亮

在下當時並未搭腔,但卻牢記於心

去年,是我們十週年紀念

刻意到愛國東路婚紗街那兒附近吃飯

餐後漫步到當初拍婚紗照的那店家

牽起妻子的手,走吧,我們去拍照吧

妻子看著櫥窗裡,一件件亮麗照眼的白紗

她的手,握到我好緊,甚至有點疼

許久,她終於開口說道:算了吧,我們的房貸才剛開始繳,別花這種冤枉錢了

親愛的老婆,妳這句話,我記下了

等我再偷藏到一定金額私房錢,我們去拍照吧

因為這次的感覺,會不同於當初

妳知道我說的,對吧

jdl6277  很奇怪吧! 男人, 為了家中的她, 可以無懼於天下萬難! 人的成長, 很驚人啊!  發表於 2012-6-7 07:29:05
帶著我的愛飛翔

狀態︰ 離線
pba88 發表於 2012-6-6 20:59  
此文看完

好比寒冷雪夜裡,看見一碗熱湯麵,真會讓人紅了眼眶

信上的日期,  是她去世前第37天寫的,  

從發病到最後,  只有短短不到48小時,  

人生很無常啊!  

我母親更辛苦,  30年前送完丈夫,  五年前又送我弟弟,  

辦完弟弟的喪事,  她才對我痛哭,

" 你,  絕對不准比我早走! ".....

pba88  白髮人送黑髮人的痛,非常人所能承受。77兄,令堂的話,字字血淚,請謹記於心  發表於 2012-6-6 22:18:07
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 22:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部