SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 為了妳我願意 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

妳知道嗎?

每當看著天空上的飛機劃過雲層,我總會想起妳,

不是因為妳跟著飛機出走了,只是飛機所留下的飛機雲,

跟妳名字有那麼一點點像 ...

為了妳我願意,好多好多事我都願意。

剛開學那天,可能妳人生地不熟的,

所以妳眼神特別帶著殺氣,噢,不,

應該說妳的磁場真的很強烈,讓人不太敢靠近,

不過我在假日時抽空前往去幫忙製作公告欄,

不知不覺和學藝聊起了妳,我問她”妳好相處嗎?”,

她說”嗯嗯,沒那麼難相處!”,我點了點頭,

只是靠近妳,可能還是有些困難吧。

漸漸的,大家彼此開始慢慢熟悉,

也開始有男生喜歡欺侮妳逗弄妳,

老實說,看得我多心疼啊!

有次下課,妳的筆記本被一個男生搶去,

我看妳氣得面紅耳赤,可是妳的聲音又嬌滴滴的,

罵起人來沒魄力,不,應該說妳還沒施展殺氣?

那時我多麼想衝過去搶下那本筆記呀,

然後順便罵罵那一個男生幾句!

可惜,我沒勇氣,而且我的講義還沒寫完 

還有還有,排接力棒次我剛好就在妳後面那一棒,

練習的時候,妳把接力棒傳給我的時候,

總習慣性的說一聲”接!”,妳那聲總讓我倍感安心,

有種被信賴的感覺,

還有之前,

我和身旁的同學走著,因為放學了,

妳首先和他再見,後來,妳漸漸走到我面前,

妳臉微微地偏45度角,轉向我,

妳叫完我的名字後,才跟我拜拜,

那麼瞬間,我感到我的心裡有一股柔柔的甜蜜,

直擊我的心窩,讓我傻笑不已,

原來人生真的如此美好啊,幸福流進我體內,

讓我就算聽悲傷的歌,都用另一種快樂的調唱出來,

讓我在天天放學之後,期待和妳說聲再見。

我們之間還有好多回憶,即使只有我謹記在心,

一點小事都能驚天又動地,真的,為什麼呢,

我很開心,可以為了妳,妳要多少,我願意給妳多少,

妳不知不覺攀爬上我心頭,爭奪了我內心很重要的一席之地,

成了很特別的一名,很重要的一個存在。

為了妳我真的願意,我願意付出全部心力,

就為了看見妳那笑容,

我願意沒有抄到一個重點,

看看妳戴著眼鏡,充滿知性的樣子,

我願意為了妳,如果妳怕沒有話題,

我可以去探進妳所喜愛的世界,

妳看過的書,我都偷偷記下,

因為我知道,妳會去圖書館借書,

很以前我們曾經巧遇,妳特別熱愛小說文學,

也特別熱愛藤井樹,

為了看見妳所看過的文字,我不惜借來看,

看到妳就覺得安心,因為妳獨特的魅力,

我已經開始習慣性尋找妳的身影,哪怕只是一眼,

我都要回過頭看看。

誰能告訴我為什麼,為了妳,

我開始瘋狂,為了妳我願意,

我不知道能不能維持永遠,

但是我會珍惜現今,把握當下即是永遠。

我不敢告訴妳,這份心意,

不是因為害怕被拒絕,

我只想好好守護妳,在妳的身邊就好了,

我不求佔有妳,只要,妳幸福就好。

P.S.哈哈~以男性的角度來寫這篇小說,

畢竟作家偶爾也要多元發展嗎~

已有 2 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 10 補分
艾亞 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 11   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

世界再大 沒有你 不會崩塌

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
俊傑忽男忽女的筆觸,讓我有點混亂。
不過,寫的很好,獻上一顆愛心。

楊俊傑  唉唉,我根本不是小屁孩好不好- -我只是文筆稍微經典了些...引人眼紅。  發表於 2012-7-17 22:08:54
s0915858593  為什麼小屁還會忽男忽女呢??  發表於 2012-6-27 07:51:38
楊俊傑  我說。。。艾*  發表於 2012-6-15 18:13:30
jes872148  為什麼要揍我?  發表於 2012-6-13 23:21:00
楊俊傑  咳咳!想揍你的衝動耶。。。  發表於 2012-6-13 22:25:55

狀態︰ 離線

漸漸的,我開始對妳情有獨鐘,

我可以把所有愛意獻給妳,

如果妳也願意接受的話,

但我不會說出 我愛妳,

不會讓妳為難,我會忍住,

那一天,我看見妳上線,

我好高興,因為很少能看見妳上線,

只是我的手在微微顫抖,

因為我不知道該向妳說些什麼?

密妳又該說些什麼?

我苦思了很久,但我不願讓機會從指尖滑落,

用盡人生一輩子的勇氣,我密了妳,

雖然只是一句簡短話語,『嗨,吃飽沒?』

*『嗯,我吃飽了。』明明如此簡短的話語,卻讓我心動好久。

奇怪,為什麼在妳面前,

我好像一切都可以坦白出來,

我願意將自己的心事秘密都告訴妳,

那一夜,我和妳聊了好久好久,

當然不是電話,是用網路。

用電話的話,也許,我會講不出半句來吧。

又知道關於妳的事了,我好開心。

為了妳,能夠無條件付出,

為了妳,能夠無私付出自己,

為了妳,哪怕只是野人獻曝般的貢獻,

我也會給妳所有我能給妳的。

我不喜歡遠遠看著妳,我的默默守護不是這底限,

因為我會在妳身邊,不管是妳哪個動作,

別人沒注意的,或只是無意間看見的,

我都會偷偷注意,臉上會掛著滿足的笑容。

如果我伸出手,請妳跟我一起走,

妳會露出什麼表情呢?

妳是第一個,我生命裡的第一個,

讓我如此瘋狂強烈,讓我如此渴求,

想和妳一起走到永遠,就算 不是戀人也無所謂,

只要 能夠一起走下去 就夠了。

*沉醉在妳給的甜蜜,妳的體貼。

狀態︰ 離線
暗戀的味道又酸又甜 期待又怕受傷害 簡單的幾句話 卻有最單純的關心 為他人無怨無悔的付出
情字果然好難解阿

楊俊傑  恐怕一輩子都解不出個所然了吧~  發表於 2012-6-27 20:57:22

狀態︰ 離線

有一種愛叫放手,等待也是守護愛情的一個方式,

有一種愛叫寬容,有一種愛叫想念,

還有,一種愛叫手癢心癢全身癢 - -,

一如往常的逛逛妳無名,

很多人無名都習慣用一篇至頂文章,

當然,妳也有用。

我點進去後,妳有打上妳的即時帳號,

啊啊啊 . . . 我超想直接加妳的 - -

看著妳無名的每張相片,

不管笑得很僵還是稍微燦爛. . .

我都仔細的看過一遍,順便來個心裡大OS,

就因為 是妳,妳就是妳,

揮灑在心底的甜蜜,是來自於妳,

恨不得多生出點勇氣,是因為想接近妳,

有時候無奈和哀嘆都是不得已,因為 在妳心裡 我是什麼位置我都不清楚。

我不敢開口問妳,我在妳心中的重量,

因為我怕 我對妳來說 舉無輕重,一點重量都沒有。

即使. . .現在我不可能攀升妳心頭,

我會努力,我會慢慢來,我相信我可以,

我會用僅剩的時間 想辦法 和妳熟悉。

如果可以,我會盡力保護妳,

我喜歡妳的全部,我不說 我喜歡妳的笑,

要是我這樣說 那不就代表 我只喜歡妳笑,

而不喜歡妳的其他呢?

妳的笑容,很甜美很動人,

眼睛微微瞇起來,露出潔白的一排牙齒,

偶爾會用手小小遮掩一下笑意。

妳的眼睛,很清澈很明朗,

清澈的 我靈魂被妳牽著走。

妳的沉思,也讓我不禁疑惑,

妳現在在想什麼呢,妳在往哪裡看,

今天妳心情是好還是壞?

我 很想 更光明正大的 給妳關心,

跟妳招呼,但是,

膽怯綁架了我,讓我 見到機會就這麼 逃走,

所以,總是妳主動招呼比較多,

但是,我跟妳就只能這麼停留嗎?

或許我該放手一搏,看看能抓到什麼?

*如果忽強忽弱的執著,是我想向妳表達的意思,那還請妳 永遠不要猜對 這個意思。

狀態︰ 離線

進入暑假,到了學期的末了,

才第二天,是的,才第二天而已,

我就好想好想好想妳,巴不得馬上快點看到妳,

妳現在在哪裡,在做什麼?

我抱著枕頭,嘴裡不停念著妳的名字,

媽的,現在我只想看見妳,

真是整個給他超級無奈的。

看來,我懂了。

思念是沒有聲音的,無聲無息,

安靜,這麼安靜,想一個人,

都是這麼百般難受嗎?

我不停想著妳的笑容,妳的側臉,

好想聽聽妳的聲音,

好像只要看到妳,一切都沒事了。

好像幸福就會馬上回來了,

啊啊,怎麼辦,

我快要想不起妳的容顏了,

思念,多麼苦澀,

而妳,是否知道 有這麼 一個人在想妳?

而妳,有沒有剛好 也在想著誰 呢?

不過也許思念還是有聲音的,

是電風扇,因為電風扇的聲音好大- -

(耍冷一下...)

我就是因為怕忘記妳,才會一直想著妳,

思念妳,卻無法在現實中相見,

神唯一讓我倆相見的地點,

就是牽念於我夢。

讓我和妳在夢中相會,夢見妳。

模糊中的清晰,醒來後,

我只是淺淺一笑,因為,

還是很想念妳,妳 的身影。

諾,我想妳。

*請讓這份思念飄遠一點,遠到我再也不會思念,就是我見到妳的時候。

狀態︰ 離線
難得看見妳上線這麼久,

真是讓我很想密妳,非常,

但是還是不要太過於頻繁好了,

畢竟,太黏人也不好,

雖然我很想很想很想,

要在忍耐中學會寬容。

人真是很矛盾的生物,

妳沒上時,我呆呆的望著聊天室,

看著妳的名字,但旁邊沒有綠點,

但當妳上線時,我卻又不知所措,

到底 該不該密妳啊 ~__~

嘖嘖,手癢手癢 ... 心癢心癢 ...

唉,我只能長長的嘆了一口氣,

好不容易妳上線,

我卻沒有藉口跟妳談天,

哪怕再爛再瞎,我都會跟妳聊。

每當又靠近妳一些些,總又讓我覺得自己 如此渺小,

是啊,我的確不瞭解妳,但正因為這樣,

每當知道妳一些事,我又覺得 我還是 不夠瞭解妳,

我清楚 妳有妳的生活空間,那是妳的自由。

但 ... 我還是好無奈。

看著妳的手機號碼,我凝視了好久,

是的,我正在想像,打過去妳聲音會是怎麼樣子。

溫柔,還是嬌滴滴,抑或是客套話呢?

唉,要撥打嗎?正這麼想時,手就按了下去...

頓時我慌了,我連忙想要趕快按掉,

但來不及了...因為妳已經接起來了-__-

『喂?』啊,妳的聲音耶...掛完電話後我大概會痛哭流涕吧,我想。

『厄...喂,我是...』我結巴著。

『哦,你是周藏對吧^-^?』天啊,她聽得出我的聲音耶...媽媽,謝謝妳生下我QAQ

『嗯...是啊。』我回應。

『....』『......』頓時兩頭電話都沉默了-..-啊啊啊啊啊。。。

『暑假過得好嗎?』我硬是擠出這句話。

『嗯,還好。』妳說。

『沒有出去玩?』我這次語氣才稍微不緊張了~~~~~

『沒有耶,應該只有假日吧。』妳說。

『噢哦,那請妳暑假愉快喔。』媽的,我在說啥咪啦=____=

『嗯,謝謝。你也是。』妳說。

『嗯,先這樣了,掰掰。』我說。

『好,掰。』妳說。

嘟嘟嘟嘟...手機那頭傳來的是妳掛斷的聲音。

但不知怎麼,我呆呆的聽著這嘟嘟嘟,

似乎捨不得就這樣掛斷,好像這一掛,

就會把我倆的緣份給掛斷。

直到嘟嘟變成刺耳的叭叭聲,我才默默掛上。

*妳的聲音就在我耳邊,在我的另一邊。

狀態︰ 離線

雖然男女間的小愛已經離我們很久了..

畢竟那是學習成長的過程..以後我們的小孩也會經歷

不過我們應該會教育他 用尊重和成熟的態度面對..

人生還有很多其他的面相要關心 感情只是其中一項..

不需要為了情愛 放棄了追求生命意義的學習 感情只是選修的幾堂課

主修主課和畢業條件 那可是還有好長一段距離...  

楊俊傑  哈哈哈,但見色忘友的人太多了- -''  發表於 2012-7-6 08:45:54
caesar25  當然啦~ 多方試試 總是好事..愛情很重要 親情友情也不惶多讓 別見色忘友就很不錯了~  發表於 2012-7-5 10:19:37
楊俊傑  沒有放棄啦~只是很多事都可已經歷看看!^^  發表於 2012-7-5 10:17:44
流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線

我說,人的煩惱都是自找的吧,

百分之九十九一定是,-___-

我也真奇怪,就愛把麻煩往自己身上套。

什麼時候,究竟什麼時候才能看見妳,

我至少還要熬過2個禮拜左右吧  .......

但又沒有辦法轉移想妳的空隙,

這空隙打從一開始就是為妳留下的,

所以也只有妳可以填滿這空隙。

妳要用什麼填滿都可以,

用開心甜蜜也好,用難堪苦澀也可以,

哇哩咧,我好像快要蒸發在床上或者電腦桌前了,

真是 ... 乏味呀乏味 ...

總覺得我在浪費人生唉 0___0

好像在電腦前殺怪的人都比我有意義 。。。

沒事就要找事做,但就是找不到~

所以我只能不斷想妳,不斷回味妳的話,

品嚐與妳的回憶,就是只能這樣頹廢唉~

*因為夢想而偉大,這句一定一堆人聽過,而我卻是 因思念而頹廢。-..-

狀態︰ 離線

咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦!?

這...這封信是哪來的啊啊啊啊啊啊啊!?

就夾在我快要丟掉的國小課本裡...嗯...很秀氣的折紙方式唉,

我看看是哪個人寫給我的啊~,嗯....,

怪了= =,這字跡怎麼那麼他媽的眼熟啊!?

這好像是...我那時寫的情書唉!冏~~~~~

好像那女生連看都沒看就直接給我退信-____-,

幼小心靈就這麼受創啦啦啦啦

這個內容嗎....嗯哼,也是他媽的超級無敵肉麻,

唉~你們想看內容噢?好啦,我給你們看啦~

p.s.吐袋準備,肉麻至死,不要說是我害的。

給小英:

嗯,今天是情人節,我想了好久,終於決定要把這份心意告訴妳了。

每當妳經過我身邊,我內心的小鹿很不聽話,猛力的往我心頭撞,

啊啊~我想請月亮告訴我,為什麼妳的小酒窩是如此令人著迷呢~

我和妳的相遇,就註定了我一定得瘋狂愛上妳,

這又是為什麼啊,妳的笑容好甜好可愛哦,

總是讓我想衝去撞牆了啊~真的太衝擊了,

有時妳笑的如此燦爛,又有時妳的臉上充滿了陰鬱,

唉~我好想去安慰妳,能嗎?

我只能在妳背後跟妳一起傷心,

我再也受不了了,我要在妳心中留下個位置,

我要和妳在一起,所以,妳願意給我這個機會嗎?

讓我住進妳的心裡面,用我的愛我的吻給妳甜蜜,

這樣好嗎?妳的答案是yes or no?

BY 周藏

呃...當時年紀小的我怎麼寫的出來如此~深奧的情書呢~

我好像翻了一本情書大全,並且找情歌天王的歌詞改編吧,

好啦....,先去撕了這張情書再說...

話說作者這篇很混哀~竟然用一封被遺忘已久的情書就想混過去...。

*原來我寫起情書如此肉麻,還是不管是哪個男人,寫起來都這樣啊,如果是...那代表每個男人的天性如此。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 19:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部