SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 殘局 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
  前些時日,整理書的時候,翻出了一系列謀略相關的書。興起來複習一下,正好友人來訪,見著這些書,如獲至寶,便借回去閱覽。其中不乏運用一些手段來操控人心,強制思考轉變的技巧。

兩個星期後,友人憤恨不平的將書退還,大罵這作者盡出這些宣傳書,只是為了拉攏讀者去上他的課。我笑了,書裡頭不乏一些商場手段,但作者總喜歡賣關子,話講一半,又或技巧解析的不明確。不熟這些的人,的確看的很不是滋味,老是一顆心上上下下的。

例如,某本書的開頭就寫了幾篇殘局,中介商的供應廠商出了些狀況,貨物要延遲兩個星期才能出貨。但客戶方卻必須要在數日內趕給對方,延誤的話,會被告毀約。上下夾殺之下,讓中介商直搥胸口,而作者表示他師父在幾個鐘頭內就想出對策~圓滿解決。

看到的當下,我以有些想法,不用幾分鐘,也想出對策。但朋友想破頭,還是苦惱的氣結。類似這樣的案例,書中比比皆是。我當成案例解析,有閑有空的時候,也想著如何破解。

以前從事視光業的時候,常幫新人搭賽和衝業績,久而久之,我變成公司裡專門應付奧客的王牌。例如一名客人來大罵說他們產物有瑕疵,導致剛配不久的框就壞了,罵的全門市的人都招架不住,店經理躲到後面去把我推出來(真的心裡只有幹xx的念頭)一番講解後,他們決定付費修理損毀的部份,另外再多配兩副眼鏡,花了超過一萬塊。。。

原本應該要免費問題處裡的案件,我還幫公司多賺了一萬多塊。

上頭的殘局,不知各位想到對策了嗎?

還沒想到的話,試著多動腦筋,想到的,繼續看下去一起研究吧

我會先把自己的位置採大!強硬的告訴客戶很抱歉,我們家的產品太強手了,好多訂單爆了。你可能沒份了,不過我們好友一場,我先去跟主管和各個機關打通關係,好不容易才讓妳的貨物比較快趕出來,但品質保證!卻仍需要兩週的時間。

先把自家產品價值提升,讓對方惟恐買不到的慌張,再告訴對方我賣你個人情,幫你處裡好了。不只客戶保住,也給了製造廠商面子。

類似的方式,也可以用來應付員工。這個改天再談吧。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

能天使(四級)

中華民國郵政總局...

狀態︰ 離線
道理人人都懂
甚至到處都有類似書籍
可是沒有摸過火,怎知火燙?
沒有遇見相同的事情~怎知道當下有沒有辦法及時的反應呢?

脫離了初衷,只會什麼都不剩。

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
紅色郵筒 發表於 2012-6-8 15:18  
道理人人都懂
甚至到處都有類似書籍
可是沒有摸過火,怎知火燙?

原理相通~只要有基本理念架構~懂得變通~就能千變萬化了......

我就用過上面的方式變通後~把一群原本吵著要離職的同事變成拼命為公司效勞賣命的瘋子
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
果然人心是可以玩弄的,只要下工夫去研究啊。

jes872148  我倒是有興趣,可以給我資料嗎?  發表於 2012-6-8 19:15:12
艾亞  其實我也想去見識作者的課~只是沒時間~加上很貴....哈哈  發表於 2012-6-8 19:07:27
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 01:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部