SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 295|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 對比聖經真理 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2012-6-9 07:06:35 |只看該作者 |倒序瀏覽
對比聖經真理

  我們現在先看一看舊約聖經中所記載作異夢的事吧:雅各在曠野夢見一個梯子,頭頂著天,神的使者在梯子上,上去下來,耶和華也向他顯現。(創廿八章10至17節)約瑟在家中的時候作了兩個奇異的夢。(創卅七章5至11節)他在監獄裡的時候,為酒政膳長解了兩個奇異的夢。(創四十章1至23節)後來他因著為法老解了兩個異夢,作了埃及國的宰相。(創四十一章)所羅門王在夢中向神求智慧,蒙神的悅納。(王上三章4至15節)先知但以理兩次為尼布甲尼撒王解異夢。(但二章,四章)他自己也曾作過異夢。(但七章)注意以上的這幾個異夢都是神在特別的時候為特別的需要才賜給人的。舊約中所記載的人物有那樣之多,但作過異夢的只有幾個,就是那幾個作過異夢的人,一生也不過一次兩次異夢。決不像現在那些追求靈恩的人當中會有那樣多人作異夢,而且他們每人都常常作異夢,幾乎作異夢為家常便飯一樣。

  我們現在再展開新約,看一看其中所記載作異夢的事:馬太福音第一、二章裡記載馬利亞的丈夫約瑟有三次得了異夢。第一次有天使在夢中指示他,叫他娶過他的妻子馬利亞來。第二次天使指示他叫他帶著馬利亞並嬰孩耶穌逃往埃及去。第三次天使叫他帶著他們回到猶太地去。馬太福音第二章也記載了博士在夢中被主指示不要回去見希律的事。我們要注意這幾次關於異夢的記載,都是在一種特別的時候,神要作特別的事,而且這些夢也是清清楚楚的把一件事指示給作夢的人。若是我告訴你說,約瑟在他的木匠舖裡每夜都作異夢,每天早晨在吃早飯的時候他就同他的妻子馬利亞講異夢,幾個博士從東方來到伯利恆並他們回本地去的時候,每夜在曠野支搭帳蓬住宿,各人都作異夢,他們白日騎駱駝旅行的時候,各人都述說自己的夢,而且互相代為解釋,你信我的話不信呢?

  再進一步我們將舊約和新約中所記載的異夢都詳細的看一看,便看出這些異夢都是清清楚楚的顯明一件未來的事,或是指示人一樣重要的應許或命令。這些異夢都與我們平常所作的夢大不相同,這是一看就能看出來的。如果作了一個夢便想出一種解釋來,牽強附會的去解釋它,因此就叫它異夢,以為它是一種靈恩,那樣,這種靈恩不必追求,那些夜間多作夢的人已經都早得了這種靈恩了。同是一類的夢,不追求靈恩的人作了這些夢,對人述說,人就笑他為「痴人說夢」,對他的夢毫不加以注意。追求靈恩的人作了這些夢,以後在會中述說,人便說他是「作見證」,把他的夢拿來反復推敲,牽強附會的從其中取出一些教訓來,於是就稱這些為異夢。這是何等可笑的事呢!

  至於見異象的事在舊約中有許多這一類的記載,我們沒有時間去引證,只就新約中所載的,有撒迦利亞在殿中看見天使顯現,告訴他說他妻子以利沙伯雖已年邁仍要懷孕生子的事。又有童女馬利亞看見天使向她顯現,告訴她說她要懷孕生子,要起名叫耶穌的事。(見路加一章)使徒行傳記載司提反將要被打死以前,看見天開了,人子站在父神的右邊。(徒七章55-56節)掃羅在大馬色城外被大光照耀,聽見主耶穌呼喚他。(徒九章3-9節)亞拿尼亞在異象中被主差遣去見掃羅。(徒九章10-16節)哥尼流在異象中看見天使向他顯現,叫他去請彼得來對他講道。(徒十章1-8節)彼得看見異象見有一物降下,好像一塊大布,繫著四角,縋在地上,裡面有許多活物,並有聲音叫他起來宰了吃。(徒十章9-16節)保羅在特羅亞在異象中看見一個馬其頓人站著求他過到馬其頓去幫助他們。(徒十六章9-10節)保羅在哥林多作工的時候遇見不信的人加以攻擊和逼迫。一夜主在異象中對保羅說:「不要怕,只管講,不要閉口;有我與你同在,必沒有人下手害你;因為在這城裡我有許多百姓。」(徒十八章9-10節)保羅在耶路撒冷被拿以後,主曾在夜間站在他的旁邊說:「放心吧,你怎樣在耶路撒冷為我作見證,也必怎樣在羅馬為我作見證。」(徒二十三章11節)保羅被解去羅馬的時候,在海中遇見風浪的危險,有神的使者夜間站在他的旁邊,對他說:「保羅不要害怕,你必定站在該撒面前;並且與你同船的人神都賜給你了。」(徒廿七章23-24節)我們注意這幾段記載都是告訴我們說,在一種特別的情形中,有一種特別的需要神才將異象顯給人看見。異象不是平常的事,乃是非常的事;若不是有非常的情形,特殊的需要,神就不把異象給人看的。使徒的時代教會方才萌芽,他們傳福音所遭遇見的危險和困難千百倍我們所遇見的,他們也沒有我們現在擁有的聖經作指導,就是在那種情形中,神尚未曾常常給他們異象看。彼得在十二個使徒中是最為神使用、凡事為首的,聖經中記載他的事比其餘的使徒更多。但經上只記載他見過一次異象,而且這次異象是有一種特別的需要。如果沒有這一次的異象,恐怕彼得無論如何也決不肯到外邦人哥尼流家裡去,就是他肯去,也必不免遭遇猶太信徒的攻擊和非難。所以當日彼得所見的異象,不但在他自己是必不可少的。就是對於那些猶太的信徒也是必不可少的。保羅是神特別選召為外邦人作使徒的。聖經中記載他的事蹟比其餘的使徒都多。但他看見異象不過只有幾次,而且每次的異象都是因為神有特別的指示,那時他也正需要這種指示,並且這些異象都是清清楚楚的把一件事顯明給他。

  現今一些地方追求靈恩的信徒所見的異象有甚麼看見大光微光;又有甚麼十字架與人的形象;又有甚麼天堂的門敞開,甚麼人能進去,甚麼人不能進去;又有甚麼滿桌豐美的饌肴,珍奇的果品;又有某某人身上背負著重大的罪包,還有某某人在火焰裡受痛苦;以及其它種種聖經中絕對未曾記載過的事。請問古代使徒和那時代的信徒誰看見過這種異象?再請問這種異象究竟有甚麼意思?更請問有甚麼需要使神必須將這種異象顯給人看?我們只要將這些異象與聖經中所記載的異象互相比較一下,便可以看出它們的價值了。

  那些追求靈恩的信徒常說他們被提到天上去,有時他們仆倒在地,許多時候似乎昏迷,醒過來以後便述說他們的靈曾被提到天上去。也有時他們在獨自祈禱或是聚會祈禱的時候便被提到天上。他們說他們怎樣看見天上的榮耀,或是怎樣見了主的面,或是吃了天上的果子,或是天上看見了甚麼人,以及甚麼奇妙美麗的東西,或是聽見悅耳的詩歌,柔和的音樂。有時甚至說他們在天門那裡看見某某人被主接納,得以進入裡面,某某人被拒絕在門口外不得進入,此外還有種種奇怪的敘述。許多人願意知道這些被提的事可靠,也希望明曉這些經驗究竟是怎麼一回事。容我現在用聖經的光來評判一下這件事。

  被提的事在聖經中只有一次的記載。這段記載是在哥林多後書第十二章裡。那裡保羅給哥林多教會寫了一段話說:「我自誇固然無益,但我是不得已的;如今我要說到主的顯現和啟示。我認得一個在基督裡的人,他前十四年被提到第三層天上去,或在身內,我不知道;或在身外,我也不知道;只有神知道。我認得這個人,或在身內,或在身外,我都不知道;只有神知道;他被提到樂園裡,聽見隱秘的言語,是人不可說的。為這人我要誇口;但是為我自己,除了我的軟弱之外,我並不誇口。」──林後十二章1-5節。不但全部聖經只記載了一次被提的事,而且我們從這一段話也可以看出這種被提的經驗是非常希罕的,是別人所未曾得過的,是值得誇口的。同時我們又當注意保羅並未說明究竟這個被提的人是誰,尤其值得注意的一點,就是保羅只提到那個「在基督裡的人」被提到樂園裡,卻未曾提到他看見了甚麼,聽見了甚麼。不但這樣,他更進一步說到那個人「聽見隱秘的言語,是人不可說的。」注意他並不是未曾聽見甚麼,乃是「聽見隱秘的言語」。然而他不說,因為這言語是「人不可說的」。

  容我們拿這些追求靈恩的人所說的那些被提的經驗與聖經上的道理比較一下,看一看怎樣。全部聖經中只說到一個人被提過一次;但今日這些追求靈恩的人當中卻有這樣之多的人常常被提。保羅說到那個被提的人不提他的名字,只說「一個在基督裡的人」;但今日這些追求靈恩的人爭著作見證說:「某日我怎樣被提到天上。」保羅說那個「在基督裡的人被提到樂園裡,聽見隱秘的言語,是人不可說的」;但今日這些追求靈恩的人爭相傳述他們在天上看見了甚麼異象,聽見了甚麼言語。有的人公然說他們在天上得了某種指示,叫他們把神的言語傳給人聽。如果照這樣弄下去,不久他們或者會再寫一部新的新約加在新約後面了。這是何等危險的事啊!

  追求靈恩的人又常常仆倒在地。不錯,聖經中也有幾次提到聖徒見異象仆倒在地的事。先知以西結看見耶和華榮耀的形象就俯伏在地。(結一章26-28節)先知但以理看見加百列來到他面前便驚慌俯伏在地。(但八章15-19節)又有一次他在悲傷了三個七日以後,看見異象,就面伏在地沉睡。(但十章1-9節)使徒約翰在拔摩島上看見主耶穌向他顯現的時候,仆倒在主腳前,像死了一樣,(啟一章12-18節)注意以上所引幾位古代聖徒仆倒在地的事,都是因為他們看見人眼所不曾見過的榮耀的形象向他們顯現,以致他們因驚恐仆倒,俯伏在地。他們並未常常無緣無故就仆倒在地,或是正在禱告的時候並沒有看見甚麼就忽然仆倒。請問那些追求靈恩的人仆倒以前,也是因為先看見了神的榮耀向他們顯現,以致他們因驚恐而仆倒,像這幾位古代的聖徒一樣麼?

來源:聖經光亮中的靈恩運動

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 15:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部