SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 246|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 認清神醫 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2012-6-9 07:07:00 |只看該作者 |倒序瀏覽
認清神醫

  現在我們談一談祈禱醫病的事。神在使徒的時代曾顯大權能,借使徒和傳福音的人醫好了許多病人。自然神現今還能這樣作。但事實卻告訴我們,神現今並不這樣作。路德、加勒文、衛斯理、本仁、懷特斐、慕翟、司布真、邁爾,此外東方和西方還有千百個聞名和不聞名的福音使者,他們都曾為神所大用,引領了千萬罪人悔改歸向基督,教導栽培了多少屬神的人,為神的真道打了美好的仗,但他們都未曾像使徒那樣行大神蹟奇事,也未曾醫好了許多病人。我信神不借著他們行奇事醫病,不是神不能這樣作,也不是他們信心太小、或是不夠潔淨、未曾完全順服,乃是因為沒有這種需要。我這樣說並不是武斷。只看他們未曾行奇事醫病,也引領了這麼許多人,也作了這樣大的工作,就可證實我的話了。

  祈禱醫病的事現在還有沒有呢?我可以毫不躊躇的回答說:「有」。我聽見過這樣的見證,我親眼見過這樣的事。我信神能聽人的祈禱醫治疾病。我也信神常這樣作,但我卻不信每一個信徒為病人祈禱都蒙垂聽。我也不信每一個生病的人都能借著祈禱得醫治。必有人說,那些不能借著祈禱得醫治的病人是沒有信心,或是信心太小。不錯,有的人誠然是因為缺乏信心所以不能看見神的榮耀。但還有的人不能借著祈禱得醫治不是因為他們的信心太小,乃是因為他們的祈禱不合乎神的旨意。換一句話說,神的旨意就是使他們患病必須到一定的時候才能痊癒,或是總不使他們痊癒,一直到他們因病離開世界。

  或有人問,神的旨意還能叫屬祂的人長久患病麼?我回答說:是!許多時信徒患病正是神的旨意。有些信徒貪愛世界,沾染污穢;神招呼他們,他們不聽從;勸戒他們,他們不悔改;以致神不得不借著疾病擊打他們,使他們回轉。他們生病不重,或是患病日期不多,仍不肯認罪悔改。假使神這時聽了他們或別人的祈求醫好了他們,神的計劃不是失敗了麼?一個小孩子因為不聽父親的話,被父親關在黑屋子裡,不叫他吃早飯,在他未曾認錯悔改以前,無論他怎樣哀求,或是別人怎樣為他說情,父親總不能放他出來叫他吃早飯的。這並不是父親殘暴,乃是父親愛他的孩子因此管教他。許多時候神待祂的孩子們也是這樣。主張祈禱醫病的信徒對於我幾句話一定表贊同。他們主張患病的心必須認罪;但他們說患病的人一經認罪便可得著醫治,何必要長久患病呢?殊不知有許多的罪真不是容易承認悔改的。我們常聽人說的認罪,乃是指著說謊、發怒、打人、恨人、姦淫、偷竊,以及其它種種人所容易知道、容易悔改的罪說的。這些罪惡只要人患兩天重病,略受一點痛苦就能承認悔改。但那更大更深的罪還不是這些,隨從自己的意思,卻不順服神的旨意;偏行己路,卻不走神所指示的路;表面敬虔愛神,心靈的深處卻貪愛世界;驕傲自大,奪取神的榮耀;倚靠人,卻不倚靠神;此外還有許多這一類的罪。不用說不容易悔改,簡直認識都不容易認識。認識這些罪,悔改這些罪,都必須先受過極重極久的管教,不止於幾日幾月,有時且需要經過幾年。多少有過這種經驗受過這種管教的信徒都能明白這些事。他們都能述說他們是怎樣因著身體長期的患病,心靈得了醫治。

  但神叫祂的兒女長久患病也不都是因為祂要管教他們,使他們離棄罪惡。有的時候祂要借此造就他們,使他們學習更深的功課。忍耐、等候、順服神旨、體恤別人,還有許多這一類更深的功課,是必須在苦難中才能學習得成功的。有時神使祂的兒女遭遇家庭的試煉,也有時神使祂的兒女遭遇事業上的損失,還有時神使祂的兒女遭遇身體上的疾病。至終神卻借著這些痛苦試煉造就了祂所愛的人,使他們更聖潔、更完全、更像祂自己,在祂的手中更有用、更能多服事祂,多榮耀祂的名,將來在祂的榮耀裡他們也更多得祂的賞賜。如果一個信徒患病是因為神有這種美好的旨意在他的身上,他卻求神快快醫好他,愛他的人也這樣為他祈求,你想神能聽他們的祈禱麼?如果神聽了他們的祈禱,請問這是那個信徒的益處呢?還是他的損失呢?

  有的時候一個信徒在世上所走的路已經完畢。神看他的工作已經作成,要叫他止息他的勞苦得享安息,就借著疾病使他離開世界。在這種情形中,他自己或愛他的人求神醫治他,請問,這種祈禱合乎神的旨意麼?

  使徒保羅在世作工的時候,神曾借著他行了許多奇事神蹟,醫好了許多患各種疾病的人。然而他所親愛的同工裡面有好幾個患病的人,他竟不能醫好他們。他在腓立比書裡面告訴我們以巴弗提病了,幾乎要死。(腓二章25-28節)他寫信給他所愛的兒子提摩太說:「因你胃口不清,屬次患病,再不要照常喝水,可以稍微用點酒。」──提前五章23節。他在另外的一封信裡告訴提摩太說:「特羅非摩病了,我就留他在米利都。」──提後四章20節。如果照著那些注重祈禱醫病的人所講的道理說,無論甚麼病只要真有信心都可得痊癒,請問這幾段經文怎樣講呢?  

  注重祈禱醫病的人還有一種理論說,疾病是從罪來的,一個人的罪既被除去,他的病也當得醫治;主耶穌死不但擔當了我們的罪,也擔當了我們的疾病。因此凡信的人心身都可以因信得醫治。不錯,我也信疾病是從罪來的,但我們可曾想到死亡比病更可怕麼?死不是從罪來的麼?一個人悔改信主,罪被除去,死不也被除去了麼?那樣為甚麼信的人還免不了死呢?如果我們說,悔改信主便不當患病,信徒患了病,借著祈禱必定得痊癒,那樣,我們也當說,悔改信主便不會死,(身體暫時的死或說睡)信徒到了要斷氣的時候借著祈禱必定不會死去。請問有人信這種道理麼?不錯,病與死都是從罪來的,罪被除去,病與死也必都被除去。但病與死被除去的日期還沒有到。到了我們被接見主身體得贖的時候來到,這一切苦痛便都被除去了。

來源:聖經光亮中的靈恩運動
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 21:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部