SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題與討論] 五營 [複製連結]

狀態︰ 離線
假如家中有供奉神明是可以安五營
還是要經過家中神明旨意才可以安座
如果可以安座~任何的方位都可以嗎
是否還要糧草跟水呢

狀態︰ 離線
一般家中是沒在安五營,除非家中神明指示,當然有安五營一定要有糧草及水

狀態︰ 離線
沒兵馬..............
五營旗只是裝飾品
馬草水只有徒生蚊蟲
當然要先由家中神明答應
再到祖(大)廟領兵回來才是正常程序
當然............
安五營後要注意的細節很多
如無必要
不要養一堆兵馬在家.......
徒增麻煩而已
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
凡宮、廟、堂、壇、寺、院,只要有供奉神尊,就必須有軍隊來保護他們無形的國度,每間宮廟不論是神、佛、儒兩邊都有護法神在護衛著那間宮廟的主神,同時替主神執行任務,而一般道廟都有三太子中壇元帥在護衛,五營兵將旗,這就是那間宮廟的軍隊,宮廟辦事不是主神出去辦事,而是宮廟的主神發令派遣無形的兵將出去執行任務辦事。
安五營不管是外營或內營,如果這間宮廟沒領有正旗、正令、正印,那他所安的五營必然都是陰兵、陰將,現今大部份的宮廟都是靠住持催符令、催陰兵,得到短暫的效果, 如果沒有正令,上天也不會承認這間宮廟,更不會賜配備給這間宮廟,人界跟天庭都是一樣的道理,也都有一定的規律可循;安五營是宮廟必須具備的一個程序,而且是要以領有正令、正旗、正印,上天派遣的正規軍隊來安營,才能夠發揮最大的功效安五營目的。
一般家中是沒在安五營的!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大:何必多此一舉呢?除非大大要開宮立壇,不然不用如此大費周章吧!還是好好的奉祀家中主神才是...
~為天地立心~
  ~為生民立命~
    ~為往聖繼絕學~
      ~為萬世開太平~

狀態︰ 離線
我家是有供奉五營但是因為我爸是神名代言人
神明指定要五營這樣...
但是假如家中神明沒有要求就不必在去多弄個五營
我個人是覺得這樣比較不會麻煩

狀態︰ 離線

一般家中是沒在安五營,除非家中神明指示

狀態︰ 離線
呵呵~~現代時空裡~不必~養兵~了吧~~除非你那裡的~地裡很~特殊~~要不燃~大部份的地方都很~安全啦~~哈哈

狀態︰ 離線
民家~~~少有安五營~~除非~~神壇~~會館~~我家有2支令旗~~~

狀態︰ 離線
小路路 發表於 2012-6-11 16:21  
民家~~~少有安五營~~除非~~神壇~~會館~~我家有2支令旗~~~

大大~小弟我請問較一下~令旗也算兵將嗎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 07:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部