SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

擋風玻璃跟雨刷 [複製連結]

狀態︰ 離線
我想問 開車遇到下雨  會視線不良 所以會啟動雨刷  不過啟動後雨刷 刷過去 總會在玻璃上會看到汙漬 反而更看不清前面路況  只後停在道路旁 用洗碗精 將玻璃跟雨刷洗過一次 視線稍微變好了
開完南迴公路(視線還ok) 開高速公路又遇上毫大雨  玻璃又出現了汙漬
用雨刷 怎刷都刷不乾淨  我友人說是 油  所以又下車洗玻璃  
我想問 有人 有遇到這樣的問題  是雨水中帶油照成 還是雨刷需更換  或是玻璃問題(連車外照後因車門玻璃太模糊也看不清楚  ) 我想問這是為什麼  有大大 可以解決這問題嘛
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
要不要乾脆直接換雨刷阿!

狀態︰ 離線
換雨刷比較快吧.我記得每次剛換新雨刷後就刷的很乾淨

狀態︰ 離線
玻璃有油
雨刷老化
都有可能
建議玻璃先除油
方法有汽車技師洗手用的清潔粉
俗稱黑手變白手來清潔
或至汽車用品店買專用清潔劑
也可以請洗車美容店來除油
雨刷已老化也要更新
我的經驗若是車都是停在戶外
玻璃約一個月需要除油
原因是停車地方有許多家庭排油煙管
拖太久不好除油
雨刷因日曬老化
平均半年更換
方法參考看看

BMWE60  洗手粉不建議使用..小弟以前曾用過.滿容易照程細微刮傷的說!  發表於 2012-6-12 03:46:21

狀態︰ 離線
你的玻璃應該有根深蒂固的油汙~~
+上你的雨刷應該也有卡灰塵~~
建議上路前拿塊濕布把雨刷擦一下~~
或者直接換組新的雨刷~~~

狀態︰ 離線

如果是豪大雨加上風大或高速行駛,要刷到百分百清楚,滿不容易的
我的用車有80%是快速道路或是國道,而且大多是半夜,所以玻璃的清潔產品我試過一些,提供你做參考

這是我用過最有效的,不過不便宜就是,$400左右
先用清水把表面塵土沖掉,然後用這個在玻璃上,由於本身就有個刷頭,我試以小圓圈方式在玻璃上移動,有點像打蠟般的動作
說明書好像是說用布擦掉,我是用高壓清洗沖掉
沖掉後觀察玻璃上的水,會一滴一滴殘留在玻璃上,表示沒洗乾淨
得再重新做一次
如果洗乾淨沖完水後,擋風玻璃的水不會一滴一滴殘留在玻璃,整個玻璃看起來會像是乾淨透明(其實水還在上頭)
才是真正洗乾淨

其實這種玻璃清潔劑帶有一些研磨劑的成分,嚴格來說不算撥水劑,效果不賴
我大約兩周用一次

平常是在車上放一瓶稀釋過的洗碗,我最近是用黃色這個做平常清潔

先這樣處理看看,再來考慮是不是要換雨刷
我車上的Bosch雨刷約三年沒換過了

供你參考參考

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
BMWE60 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
建議可以先換雨刷試看看,再看成效如何
如果換新雨刷都還一樣,那應該就是擋風玻璃問題

狀態︰ 離線
換雨刷比較快吧.我記得每次剛換新雨刷後就刷的很乾淨
油煙拖太久不好除油
雨刷因日曬老化
平均半年更換

狀態︰ 離線
如果玻璃的髒汙不清除,換雨刷是無濟於事
這是我的經驗
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 04:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部