SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 健保難怪會虧錢 [複製連結]

狀態︰ 離線
前些日子女兒去醫院,因發高燒必須打點滴;旁邊有兩位阿婆也在打點滴。只是二人嘰哩聒啦聊天中氣十足
肺活量極大,打完點滴也繼續躺在床上聊天,我女兒整整被吵了2小時不得休息!旁邊有二個護士互相推對
方說:「妳去叫她們起來啦,不要佔住床」,其中一個阿婆看到我女兒的點滴是黃色的,就說:「護士啊,
妳去和醫生講我下次也要打那種黃色的點滴,那種看起來比較補」,再好的制度遇到我們台灣人,健保怎會
不虧錢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這才是真話,幾百萬沒公德心的人在浪費醫療資源,就像蝗蟲過境,什麼都不會留下。
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

狀態︰ 離線
這應該是醫療院所死要錢,說真的有些回家休息一下就好的病人,醫院為了赚錢硬是開藥或是打點滴,就為了A一些錢!如果病人不需醫療行為,就直接告訴病人,如果病人硬是要求不必要的醫療行為,那病人就必須自費負擔!那我想很多不必要的醫療耗損都能省下來!
至於那些A健保錢的醫療院所一經查獲,除勒令停業外+終生不得行醫,我想也能非常有效的嚇阻這些不良醫生跟院所!

狀態︰ 離線
聽起來像是在急診室, 其實醫院沒那麼缺錢要靠急診室的阿婆阿桑來拼業績
少了那些人, 病床依舊不夠. 去幾次急診室你會發現, 如果稍有怠慢, 阿婆阿桑可是會當場發脾氣,大聲小聲, 唯恐天下不亂.
應該沒護士敢叫他們回家休息吧, 那些人會裝病耶! 給你裝當場很痛苦的樣子...不看也不是, 看了又沒用! 裝出來的..白天睡太多, 晚上精力旺盛
七點以後就可以掛急診了..所以也不能說不理她們, 要求又一堆. 我倒是覺得醫生護士們辛苦了. 話說...急診室醫生通常是家醫科, 只能治個標.
真要看病, 先去一般專科診所, 要動用到醫療設備再去醫院掛診, 不然去一趟醫院一個早上就沒了..

狀態︰ 離線
證明一個人生什麼病不容易,要證明一個人什麼病都沒有更困難,
除非把有能做的檢查都做完,有了書面證據,非則有事上了法庭,院方會吃虧。
要做全數檢查花費的醫療成本更高,
所以醫生明知患者無大病,也只能遷就。
要認真的話會更浪費多時間和資源。
只能說民智未開,奈何!
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

狀態︰ 離線
就有些退休的人閒閒沒事 今天去榮總 明天去中國醫藥學院啊...
看起來還蠻健康的~還約幾個人一起去...(看她們好像是榮民)
我在醫院待過...

狀態︰ 離線
其實在醫院,很多老人都是準時去報到的。
無關有沒有病,因為這裡有同伴。
兒女都出去工作了,他們能做什麼?
這也反應了現實的無奈啊。
機關算盡太聰明......。
可是,女人也許笨些,會更幸福吧。

狀態︰ 離線
他們也沒事做吧
而且也不太清楚一些醫療的知識或常識

狀態︰ 離線
總之台灣就是亂,我縱合以上這位大大的結果,

狀態︰ 離線
很多老人家都是在 hospital shopping

如何抑制這種情形  除了政府問題  醫生醫德也要好好考量 哀
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 10:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部