SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 428|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 聖靈的對待 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2012-6-13 07:29:01 |只看該作者 |倒序瀏覽
聖靈的對待

聖靈是因主的名從神那裡差來了,人怎樣對待祂是一個極其嚴肅的問題,關係到屬靈的永遠的前途。聖靈既是神本體中的一位,我們怎樣對待聖靈,就是怎樣對待神了。我們怎樣對待神,總是有極嚴重後果的。我們決不可輕忽,究竟應當怎樣對待,聖經中有清楚的指示。有消極方面的不可怎樣。也有積極方面的應當怎樣。

一、不可抗拒
神藉聖靈在人間工作是祂極大的慈愛和恩典,然而人竟加以抗拒,在挪亞的時代是如此。(創六3)以色列人也如此。(賽六三10)到主耶穌和使徒的時代,人雖然看見許多神跡奇爭,親自聽見主和使徒們被聖靈充滿所講的道,卻仍然加以抗拒。所以司提反說,「你們這硬著頸項、心與耳未受割禮的人,時常抗拒聖靈,你們的祖宗怎樣,你們也怎樣,那一個先知不是你們祖宗逼迫呢?……如今你們把那義者殺了。」(徒七51,52)保羅也說「這猶太人殺了主耶穌和先知,又把我們趕出去,他們不得神的喜悅,且與眾人為敵,不許我們傳道給外邦人,使外邦人得救,常常充滿自己的罪惡,神的忿怒臨到他們身上,已經到了極處。」(帖後二15,16)同時警告說,「所以你們務要小心,免得先知書上所說的臨到你們,主說,你們這輕慢的人要觀看、要驚奇、要滅亡,因為在你們的時候,我行一件事,雖有人告訴你們,你們總不信。」(徒十三40/41)猶太人抗拒聖靈藉使徒們所傳的福音,所有的遭遇和刑罰是極其嚴重可怕的。(路十三34,35,廿-6,20/24)以後救恩臨到外邦人,如果抗拒不信,也要被砍下來。(羅十一11,20/22)
所以抗拒不信,機會可能失去。如果沒有聖靈的工作,人聽見福音真理,也不能領會接受。好像主耶穌說的,「你們聽是要聽見,卻不明白,看是要看見,卻不曉得,因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著,恐怕眼睛看見,耳朵聽見心裡明白,回轉過來,我就醫治他們。」(太十三14,15)保羅在羅馬也用同樣的話,說是聖靈,藉先知以賽亞說的。(徒廿八25/27)歷來不知有多少人,聖靈曾經在他們身上作過工,他們不但聽見了福音,也有聖靈的感動,叫他們相信,然而他們抗拒了聖靈,不肯謙卑順服,竟任著剛硬不悔改的心,為自己積蓄忿怒,以致神震怒顯祂公義審判的日子來到,祂必照各人的行為報應各人。(羅二5,6)
信徒抗拒聖靈的機會更多了,因為聖靈不斷地在信徒心裡運行作工,有時明明對抗,有時用理由爭辯,有時置之不理,有時故意推辭,其實抗拒聖靈,就是抗拒那位施恩的主和祂無窮的恩惠、慈愛和美意,損失的是自己,而且是極大無比的損失,抗拒神永遠的前途就是完了。神的旨意也不可抗拒,(羅九19)不能攔阻。(伯四二2)抗拒的只是自取敗亡,有誰向神剛硬而得亨通呢。(伯九4)法老的下場是最好的例證。

二、不可褻瀆
有更甚者,當主耶穌靠著神的靈趕鬼時,有法利賽人竟說祂是靠著鬼王別西卜趕鬼。主耶穌說這是褻瀆聖靈。「人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,惟獨說話干犯聖靈的,卻永不得赦免,乃要擔當永遠的罪,這話是因為他們說,祂是被鬼附的。」(可三22/30)
有人怕犯了褻瀆聖靈的罪,因為今世來世總不得赦免,主耶穌在這裡所說褻瀆聖靈的罪,是指那些明曉得是聖靈的工作,卻指控為邪靈,是出於撒但的,這不但謗瀆了聖靈的身位,侵犯了神的尊嚴,也是將自己完全處於一個與聖靈對立、與救恩隔絕的地位,本來聖靈行的神跡奇事、趕鬼等,為了使人能相信。但他們不但自己不信,且加以毀謗、污蔑、破壞,叫別人也不相信。這不是出於無知,乃是出於故意。這就完全失去了要求赦罪的機會和可能,人說話干犯耶穌基督,還有受聖靈感動的機會,可以悔改相信,但是罪拒絕聖靈就失去最後的機會。
若是出於無知,將聖靈的工作說成是不出於神的,或由於有懷疑,看不清楚是聖靈的運行,甚至看到不像是出於聖靈,而加以否定,不能算是干犯聖靈或褻瀆聖靈。因為他不是有意對反對聖靈自己,也不是明知是聖靈而故意說褻瀆的話,不過在這裡應當非常謹慎,在不清楚是的情況,不要隨便下斷語,更不可以為著嫉妒、自私、或其他目的,而說聖靈在別人身上的工作是出於邪靈。聖經上說一切的靈不可都信。(約壹四1)但在沒有經過試驗。或看出完全不合理之前。不該隨意說是出於撒但,這不等於說,在有懷疑的情況下,仍要承認是聖靈。凡有懷疑而非出於惡意,是可以持保留態度甚至可以說出懷疑的原因和所在,這是因為世上的確有敵基督的靈和引誘人的邪靈。(約壹四3,提前四1)人可能另受一個靈。(林後十一4)怕人受迷惑、弄錯了、提出疑問,指出疑點是應該的。
關於這個問題,不可接受撒但的控告,叫人覺得是犯了褻瀆聖靈的罪,而一直的沒有平安,時常懼怕,這是出於撒但的控告,因為一個人既怕得罪聖靈,怕犯褻瀆聖靈的罪,自然是沒有干犯聖靈,或故意褻瀆聖靈了。如果是在沒有信主之前犯了這樣的罪,那時是出於無知,像保羅所說。「我以前是褻瀆神的,逼迫人的,侮慢人的,然而我還蒙了憐憫,固我是不信不明白的時候作的。」雖然在罪人中,他是個罪魁,然而他還是蒙了憐憫。(提前一13/15)人覺得犯了這種罪,「我們若認自己的罪,神是信實的、公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約壹一9)這裡所說的認罪和赦免,包括一切的罪,有至於死的罪,我不說當為這罪祈求。(約壹五17)但也沒有說不當為這罪祈求。我們不是故意說褻瀆聖靈的話,就不必為此懼怕,靠著羔羊的血可以勝過撒但的控告。(啟十一10,11)

三、不可輕慢
「我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了,惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火,人干犯摩西的律法,憑兩三個人見證人,尚且不得憐憫而死,何況人踐踏神的兒子,將那使他成聖之約的血當作平常。又褻慢施恩的聖靈,你們想,他要受的刑罰該怎樣加重呢。」(來十26/29)亞拿尼亞和撒非喇,曾因欺哄聖靈,試探主的靈而受罰死亡。(徒五3/l1)當行邪術的西門,要用錢賣聖靈的恩賜時,彼得斥責他說,「你的銀子和你一同滅亡吧。」(徒八2O)可見輕慢,得罪聖靈的結果是非常嚴重的。
我們知道聖靈是神的靈,就是神,所以欺哄聖靈就是欺哄神。(徒五3,4)這是指著欺哄在別人裡面的聖靈,亞拿尼亞和撒非拉明知使徒們有聖靈的同在,卻前來欺騙,說謊,以為使徒們不會知道,他們為甚麼愚昧到這個地步呢,乃是因為撒但充滿了他們的心。首先可能魔鬼將一個私自留下幾分價銀的意思放在他們裡面,但他們接受了這個意念,並想照著去進行,這樣就給撒但開了更大的門,以致撒但進入他們的心。(約十三2,27)直到被撒但充滿,這是一件很可怕的事,決下能接受撒但的提議,不能與撒但交談,像夏娃一樣。(創三1/6)受了蛇用詭詐的引誘。(林後十一3)。
不能認為一個信徒,甚至是使徒不可能受撒但的蒙蔽和欺騙。彼得在剛得到神的指示之後,就受了撒但的影響,他勸耶穌不要上耶路撒冷去受苦受死,這表面上看來是很不錯的,是善意、出於愛心,然而主耶穌卻對他說,「撒但退我後邊去吧,你是絆我腳的,因為你不體貼神的意思,只體貼人的意思。」(太十六17,22,23)可見撒但能在彼得的身上得到機會,利用他。不體貼神的意思,只體貼人的意思,就有出於撒但的可能。
至於故意犯罪,那更是輕慢施恩的聖靈了,掃羅是有聖靈在身上的人。(撒上十6,10,十一6)他卻沒有遵守神所吩咐他的命令。(撒上十三13,十五11,19)他犯了悖逆與頑梗的罪,猶如行邪術和偶像的罪一樣。(撒上十五22,23)以致被神廢棄,神的靈也離開了他,(撒上十六1,14)末了自殺死亡,表示最後的結果是很不好的。因為聖靈的感動是我們蒙恩的最後機會,老是輕慢施恩的聖靈,所要受的刑罰是要非常加重的。故意犯罪輕慢聖靈的人,不但在基督和神的國中無分,(弗廿5)而且要等候烈火的焚燒。(太十八8,9,十28)若是一文錢沒有還清不能從那裡出來。(太五26,十八34)落在永生神的手真是可怕的。(來十31)得勝的必不受第二次的害。(啟二11,三5)
有人雖不是故意犯罪,卻時常犯罪,被罪惡所勝。這與聖靈在我們心中的運行和感動是抵觸的。任憑下去也是輕慢聖靈的工作。(帖前四8)必須與罪惡相爭,尋求得勝的途徑,使我們靠著生命聖靈的律得著拯救和釋放。(羅七24,八2,13)主的靈在那裡,那裡就得到自由。(林後三17,約八32,36)

四、不可熄滅
聖靈在我們裡面的運行最常見的是感動,聖經中有的地方,講到聖靈的感動,原文作「聖靈臨到人」或作「藉著聖靈」,「由於聖靈」(代下十五1,太廿二43,可十二36,路二27,徒廿一4,啟一110,四2,廿一10)但也可以說是聖靈的感動,因為這是聖靈在人裡面的運行,有時是藉人傳話。(彼後一21)有時是向人說話。(徒八29)有時是叫人有所感覺。(林前七40)有時裡面知道對與錯,應當或不應當叫人覺得釋放或受壓。這是聖靈在裡面的感動,叫我們明白神的旨意,行在神的路上,討祂的喜悅。
聖靈最初的感動是叫人知罪,並口裡認耶穌為主(林前十二3)凡靈不認耶穌的就不是出於神。(約壹四3)因為聖靈來了原是為耶穌作見證。(約十五26)在我們得救之後,聖靈時常感動我們的良心。(羅九1)良心是靈一種功用,在人墜落之後,僅存在人裡面對是非的感覺,可是也有人加以丟棄,完全喪盡,或像被熱鐵烙慣一樣。(提前一19,四2,弗四19)信主之後,良心被寶血潔淨,重新恢復功用,能夠起律法在心裡的作用。(來九14,羅二15)應當有一個潔淨無虧的良心。(提後一3,彼前三16,21)叫我們行事為人對得起神,然而有人的良心是軟弱的。(林前八7、10)也能受到污穢(多一15)所以需要有聖靈的感動、潔淨、賜力量,叫我們的良心更為清潔、無虧和銳敏。
這不是良心能代替聖靈,乃是說良心是聖靈常使用的工具,是聖靈感動的初步基礎,如果良心不潔、軟弱、虧欠,很難進一步得到聖靈的感動。所以若能隨從聖靈對良心的感動,就是開始走到正路上了,若不聽良心的聲音,會使聖靈無法再一步工作。當我們良心被聖靈感動,覺得有虧的時候,就必須認罪求神赦免,讓主的寶血潔淨,才能與神的交通不受阻隔,與人也有正當的關係。銷滅聖靈的感動是陷入錯誤、罪惡、失敗、羞恥的根源,決不可輕忽。
聖靈的感動不限於良心的範圍,祂還感動我們,叫我們成為聖潔。(帖後二13,羅十五16,彼前一2,林前六11)因為神召我們就是叫我們成為聖潔。所以那棄絕的,不是棄絕人,乃是棄絕那賜聖靈給我們的神。(帖前四3,7,8)聖靈每天感動我們,就是叫我們潔淨自己,除去身體靈魂一切的污穢,敬畏神,得以成聖。(林後七1)
「人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔合乎主用,預備行各樣的善事。(林後二21)我們要潔淨自己像主潔淨一樣。(約壹三3)這不是我們能作到的,只有基督用水藉著道把教會洗淨,到聖潔沒有瑕疵的地步。(弗五26)那也就是聖靈藉著真理、即神的話使我們成聖。(約十七17)直到全然成聖,靈魂體都得到保守,在主耶穌基督降臨時,完全無可指摘。(帖前五23)
聖靈的感動如火一樣可以加旺,也可以熄滅,這關係太大了。(提後一6,帖前五19)我們越追求,越順服,聖靈的感動就加多;我們若不理、不顧、不順、不服、聖靈的感動就減少。如果喜歡活在人群之中,而不願意隱退安靜,不會常有聖靈的感動。聖靈的感動(林後十三14)原文作「交通」。聖靈將神和基督的慈愛、恩典、智慧、能力、喜樂、平安、以及祂的一切豐富、心意都交通給我們,常有聖靈的交通真是最大的福氣。

五、應當順從
神既然將祂的聖靈賜給我們,住在我們裡面。教訓引導我們,就當聽從順服祂。順從聖靈是我們一生的責任,也是我們裡面所走的道路。聖經將我們屬靈的情況分為兩種,也可以說是分成兩種人。即隨從肉體與隨從聖靈。在羅馬書第八章這段極重要的經文中,說得很清楚「使律法的義成就在我們這不隨從肉體,只隨從聖靈的人身上,因為隨從肉體的人,體貼肉體的事,隨從聖靈的人,體貼聖靈的事,體貼肉體的就是死,體貼聖靈的,乃是生命平安」。體貼原文作「聖靈的意念」。(羅八4/6)裡面的平安非常重要,失去平安表明已經錯了,或將要錯。隨從聖靈,心思,意念都有改變,裡面也有平安。隨從聖靈是走在生命路上,也是我們唯一的屬靈道路。外面別的路行不通的,走不到那裡去,最多是在那裡逗圈子。
我們本來都是屬肉體的人,裡面沒有良善,是已經賣給罪了。(羅七18)重生之後,雖然有了新生命,但舊的並沒有完全死去,肉體的力量仍很強。在我們各人身上也是屬肉體的、逼迫屬靈的。(加四29)聖靈和肉體也常在我們裡面爭戰。我們應當順從聖靈,就不放縱肉體的私慾了。(加五16,17)我們直接去與肉體爭戰,是不能得勝的。我們不能改變肉體的性質,情慾的傾向,只有神面前有能力用屬靈的兵器,才能攻破仇敵堅固的營壘,將人那些自高的思想奪回。使它順服基督(林後十4/6)當我們育順服聖靈的時候,肉體就立刻被治服了。只有時常順從聖靈的人,才是屬靈的人。
我們撒甚麼種有甚麼收成,順著肉體撒種,必從肉體收敗壞,順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。(加六8)聖靈是永遠的靈。(來九15)凡順從聖靈所作的,都能永存,都有永遠的價值,惟有主的道是永存的(彼前一25)遵行神旨意是永存的。(約壹二17)所以聖靈引導,指教我們遵行主的道和神的旨意。使我們可以永存,得到永遠的榮耀。(提後二10)為此,我們要順從聖靈。
許多人總盼望得著聖靈顯著的工作,有奇異的經歷,而不注重聖靈在裡面的運行和平常的引導,結果雖能有些外面的改變,但裡面的生命卻沒有甚麼長進。不能只注重聖靈的澆灌、充滿、恩賜、啟示等,也要順從聖靈隨時在裡面的光照、引導、指教、感動,否則仍不是一個屬靈的人。
順從聖靈的引導是我們有福的途徑。順從聖靈的禁止是我們安全的保障,順從聖靈是心中平安喜樂的根據。順從聖靈的生命新鮮甘甜的來源。我們所有的屬靈成就都從順從聖靈而來,一切永遠的得失都由順從聖靈而定的。聖靈是我們一生最好的教師,是我們走永生道路的響導。(賽三十20)我們不順從祂就要走入歧途。陷入無可扼救的地步,順從聖靈是我們走天路最可靠的保證,使我們避免帶著羞愧的眼淚走回頭的路。
我們對於聖靈工作的經歷,開頭是細小的,以後越流越廣,越進越深,這需要我們順從聖靈到微細深入的地步,好像一個作品在雕刻家的手中,雕刻得越細,作品越美;受的苦痛越多,得的效果越大。停上順服,就停止蒙福。聖靈要雕刻我們成為基督的形像,祂要引我們進入基督的豐富。祂要引導我們從屬肉體的進入屬靈的。祂要引導我們從屬地的境界進入屬天的,從現今的進入永遠的,從屬人的進入屬神的。有誰看到了這條有福的路,榮耀的路,神所指定的路,而甘願地撇下一切快跑地跟隨祂的靈,走上這條路。

六、應當倚靠
我們得救之後就是進入另外一個世界,一切與舊事完全不同,對於神的要求,和我們當作的事,我們不但不知道,也作不到。所以非倚靠聖靈不可。正如經上所說,「我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。」(加五25)我們倚靠聖靈才能治死身體的惡行。(羅八13)倚靠聖靈才能勝過魔鬼的權勢。(太十二28)
傳神的道更要完全倚靠神的靈,如先知彌迦說。「至於我、我藉著耶和華的靈滿有力量、公平、才能、可以向雅各家說明他的過犯,向以色列家指出祂的罪惡。(彌三8)保羅也是靠著聖靈的能力使外邦人順服。(羅十五18)所有傳道人都得倚靠聖靈福音和信息。」(彼前一12)
我們敬拜神要在靈和誠實裡。(約四24)不然只是外表和形式的敬拜,不能蒙神的悅納,也不能進到神面前。(弗三18)這就是為甚麼許多敬拜的人,並沒有得到真正益處的緣故。因為是按儀文的舊樣;不是接聖靈的新樣。(羅七6)舊約時有禮拜的條件和外表的規矩。(來九1/10)現在已被基督的成全和聖靈的運行所代替,不能再靠那些如影兒和表樣的事,來代替更美、屬天的實體。(來九8,9,11,23,十1,15西二16,17)另外有些規條,那不過是世上的小學,如不可拿、不可嘗、不可摸等,這都是照人所教導的,這些規條,使人徒有智慧之名,用私意崇拜。(西二21/22)所以當防備,因為真正的敬拜乃是我們這以神的靈敬拜。(腓三3)不倚靠聖靈,沒有聖靈的運行,敬拜是空的。有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意。(提後三5,太十五7/9)我們禱告也要靠聖靈,在聖靈裡進行。(弗六18,猶20)
保羅囑咐提摩太說,「從前所托你的善道,你要靠著那住在我們裡面的聖靈,牢牢的守著。」(提後一13、14)非靠聖靈我們所聽見的道容易隨流失去。(來二1)也很難遵守到底(啟二26詩一二七1)我們要時時倚靠聖靈的能力,就能將所信的道守住,直到見主的時候。(提後四8)倚靠聖靈才能儆醒,看守我們的衣服,免得主來時赤身而行。(啟十六15)
舊約聖經中常叫我們倚靠神。(撒下廿二19,代下十三18,詩四5,九10,廿五2,卅一6,卅七3,5,7,五六3,4,八四12,一一二7,箴廿八25,廿九25,賽廿六3,4)怎樣倚靠呢?我們必須放下自己的聰明、智慧、力量、才幹。(箴三5)而專靠神的靈(亞四6)因為在我們方面沒有甚麼攔阻,聖靈就能從我們身上通行,我們不但自己蒙福,也成為使人蒙福的人。
我們靠自己是甚麼也不能,然而靠著那加給我們力量的卻凡事都能作。(腓四l3)我們要倚靠主的大能力作剛強的人,可以勝過惡魔,(弗六10)主的大能大力就是聖靈的能力。(弗三20)我們靠著那愛我們的主,就在這一切的事上已經得勝有餘了。(羅八37)使我們勝過世界的,就是我們的信心,(約壹五4)我們的信心是由於有信心的靈。(林後四13原文)我倚靠神的靈,就是神的國臨近了。(路十一20)我們不住地倚靠聖靈,活在聖靈的裡面,神的國就實現在我們中間。(路十七21)

七、應當屬靈
每一個信徒在重生的時候,有聖靈來到他的裡面居住。他就應當是一個屬靈的人(羅八9)然而在基督裡為嬰孩的時候,天然的生命仍很強,肉體仍居主導地位,正如保羅對哥林多人所說的,「我以前對你們說話,不能把你們當作屬靈的,只得把你們當作屬肉體,在基督裡為嬰孩的,我用奶喂你們,沒有用飯喂你們,那時你們不能吃,就是如今還是不能,你們仍是屬肉體的,因為在你們中間,有嫉妒分爭,這豈不是屬乎肉體,照著世人的樣子行嗎。」(林前三1/3)所以,哥林多的信徒雖然信主很久,也已經受了聖靈,在恩賜上也很豐富,口才知識也全備。(林前一5/7)但是卻仍屬乎肉體,不能算是屬靈的人,他們屬靈的生命還沒有長大,只能吃奶,不熟練仁義的道理,不能分辨好歹,只在基督道理的開端,沒有進到完全的地步。(來五11/14,六1)他們在屬靈的方面幼稚,但卻驕傲自滿。(林前四7,8,18,五2)有嫉妒分爭,與世人無別,甚至在教會裡分成派別,互相攻擊。(林前一10/13,三4,六1,十10,十一9,十二17)如果我們信主許久,仍是一個屬肉體的人就太可憐了,不能得神的喜歡。(羅八8)
屬靈的人才能領會神的智慧和奧秘,屬血氣的人,不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透,屬靈的人能看透萬事,卻沒有一個人能看透了他。(林前二13/15)像約瑟和但以理,保羅和約翰都可以說是屬靈的人,在他們的身上找不到肉體的衝動和世俗的氣習,而他們對於屬靈卻很清醒認識,他們好像以西結所見異像中的四個活物一樣,完全隨靈而轉動。以利沙在以利亞之後是一個得到加倍靈感的人,他和以西結一樣都是屬靈的先知,聖靈在他們身上運行和藉著他們工作非常多。不但能行神跡見異像,也有聖潔敬虔美好的行為。正如書念的婦人對丈夫論到以利沙說,「我看出那常從我們這裡經過的,是個聖潔的神人。(王下四9)以西結很順服神,約瑟和但以理的生活很完美。保羅和約翰更達到屬靈的高峰,生命豐盛充滿愛心。所以屬靈人不僅是有屬靈的恩賜、智慧、能力,也有美好的靈性,品德,行為。有人自以為是屬靈的,應當謹慎,是不是仍有屬肉體的成分在內。(林前十四37)就是真正的屬靈人也不是沒有被引誘,陷入罪過的可能。(加六1)所以誰也不能驕傲,或以人誇口。
屬靈的人是活在聖靈裡的人,但不是一個奇怪的人、令人不可親近的人,只不過是一個有基督的靈在裡面運行,作主,改變他像基督的人,使他以基督耶穌的心為心,謙卑、順服神,舍已愛人。不僅思想、情感、意志像耶穌,態度、樣式、行蹤也像耶穌。這不是故意作出來的,乃是生命活出來的,是經過長期十字架和聖靈的工作形成的。
屬靈的常要受到屬血氣的逼迫。(加四29)歷代都是這樣。他們經歷的屬靈,爭戰也厲害,他們隨時可能被聖靈提去。(王下二16,結三12,八3,徒八39)最後要如以諾和以利亞一樣被提升天。但他們都是先有被提的靈,他們雖活在世上卻與神同行,他們身體雖在人間,心靈卻已到主那裡去了。有一天在世人中找不到他們,但在此以前,在世俗中已經找不到他們了。(來十一5,猶14)我們應該追求作一得屬靈的人、屬基督的人,完全屬神的人,讓神在我們身上得榮耀。

來源:聖靈的工作


喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 17:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部