SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 真希兒
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 真希兒雜記之7-公務員很辛苦的 [複製連結]

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
覺得辛苦是嗎?是很辛苦還是非常辛苦....?
幹不了!就早點走人!樓上某位大大說,公務員只是遵照上頭的指示辦理!
我的天啊!你有考過通過高普考嗎?你讀的書考的試只是遵照上級指示?如果你因此受到調查或坐牢...那活該!
如果你只是約聘人員,告訴你...如果你覺得危險,趁早走人....
等退休?還想退休啊?退得了嗎?
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.

狀態︰ 離線
色公子 發表於 2012-6-17 10:37  
你如果認為公務員工作都很閒那請你去國稅局做做看,國稅局某單位的稽徵所員工全部只有二十幾人,兩年內工作忙 ...

公務員是真的相對於外面來說是很爽的~
但凡事都有例外~
例外是"國稅局"
這是屎缺
吃力不討好!!
又會被幹譙

狀態︰ 離線
色公子 發表於 2012-6-17 10:37  
你如果認為公務員工作都很閒那請你去國稅局做做看,國稅局某單位的稽徵所員工全部只有二十幾人,兩年內工作忙 ...

沒你說的那麼嚴重啦  妳們都嘛把工作丟給那些約雇的或是不是正式的人員做 很多單位都是這樣 要憑良心說話喔

狀態︰ 離線
興聯太子 發表於 2012-6-17 11:30  
沒辦法阿

要當公務員要有考運還要會考試喔!

錯...要有背景 有背景的話 哪怕是技工 都有可能變成單位首長級的 真的

興聯太子  真的!要有背景!最好是風景畫不然海洋風光也不錯喔!  發表於 2012-6-19 19:32:43

狀態︰ 離線
05063078sx 發表於 2012-6-19 12:01  
錯...要有背景 有背景的話 哪怕是技工 都有可能變成單位首長級的 真的

我們的公務部門爛人還不少 因為大過不犯 奈不了他們

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
現今的公務員一樣是公務員,有些單位真的是工作輕鬆,養一堆米蟲沒事作,但有些單位忙得累得要死,工作壓力又大(如我之前敍述的單位),現今大家所看到的大都是那些養米蟲的單位,新聞所報導的也是那些單位,所以造成大眾普遍認為公務員都閒閒沒事作等著領高薪,殊不知也有些單位的公務人員是生活在水深火熱的地獄中,例如我以前因工作壓力過大竟然有想去自殺的念頭,還好沒有真的去做.

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
機動戰士 發表於 2012-6-17 21:54  
覺得辛苦是嗎?是很辛苦還是非常辛苦....?
幹不了!就早點走人!樓上某位大大說,公務員只是遵照上頭的指示辦理 ...

首先請看清楚,被判刑的並不是我,請不要說是我好嗎?我只是指出同事的遭遇而已,再來~你沒待過公務單位尤其是地方政府的單位,你得罪機關首長看看,舉一個實例絕對是確實的實例,某單位的一個課長因某事得罪了機關首長,被降為一般課員,而且還被人暗中砸掉車子,最後自動離職,(是辭掉公務員的工作不是調單位喔)

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
05063078sx 發表於 2012-6-19 12:01  

你才說錯,現今的正式公務員一定要經過考試院考試及格經過受訓才有考試及格證書,再來再經過詮敍部的詮敍,才能成為正式公務人員,你所說的走後門只能進去公家單位當技工,工友,僱員而已,你所說的在以前的年代也可能會有,但現在是不可能發生的,除非是政務官不必經過考試由民選首長指派就可任用,但他必需跟著民選首長同進退.

狀態︰ 離線
色公子 發表於 2012-6-20 15:09  
你才說錯,現今的正式公務員一定要經過考試院考試及格經過受訓才有考試及格證書,再來再經過詮敍部的詮敍, ...

嗯 你說的沒錯 我忘記說了事再轉任技術條例前的事 很久以前發生的

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
色公子 發表於 2012-6-20 14:59  
首先請看清楚,被判刑的並不是我,請不要說是我好嗎?我只是指出同事的遭遇而已,再來~你沒待過公務單位尤其 ...

這論譠裡是藏龍臥虎的,你看的絕對不會比我多,你不可能了解長官的想法,如果你有想法,你就會有山頭,如果你沒有想法,就只會是一顆棋子.
如果你還在單位裡,送給你一句話,凡事依法執行,不是依長官交代執行,凡事以人民福祉優先,不是依民意代表福祉優先.
或許這會做起來很辛苦.但是記得一世為官十世做牛.你白領人民一分薪水,所得果報是不可思議的,當然,如果你做得好,不會有功德,因為這是你應該做的.
我退休時,年功俸330自己慢慢算我干幾年了,也可以算出我的職位.對了.這是民國85年的格式,現在...我不知道了,我從不關心公務單位的變革,因為...只換湯不換料,有時候還只有加水....
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 16:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部