SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 真希兒雜記之7-公務員很辛苦的 [複製連結]

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
前幾天看到公務人員不到28度不能開冷氣而昏倒的新聞
心中滿是感慨
當我們這些死老百姓
夏天時在外面曬的超過30度的太陽
冬天淋著10幾度冰涼的雨水時
有誰會想到可憐的公務員夏天穿著厚重的套裝吹冷氣
冬天在溫暖的辦公室喝暖暖的下午茶
休息時間還能去外面出差血拼上美容院
這種辛苦不是一般死老百姓能承受的起的
他們是國家的棟樑世界的中堅
我們應該要好好捧在手心
畢竟鐵做的飯碗裝販時會很燙的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
說的也是
人家好歹苦讀數年
家中有保佑
才擠上那少少的錄取名額
沒有功勞也有苦勞

所以人家吹冷氣爽爽領年終
我們還要在為明日生活費打拼
每年還要繳稅供養他們
怪誰!! 只怪自己摟~

我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
好奇!鐵飯碗裝"販"會燙?
你買熱的嗎?

msh55688  當然熱 !難道你都吃冷飯啊??  發表於 2012-6-17 05:48:25

狀態︰ 離線
才28度而已..週休二日又見紅又放..薪水高還閒東閒西..我們老百姓30幾度你就算昏倒了也不一定能開冷氣..因為跟本就沒錢裝..老闆不可能會那魔好心開給你吹..省省吧

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
你如果認為公務員工作都很閒那請你去國稅局做做看,國稅局某單位的稽徵所員工全部只有二十幾人,兩年內工作忙碌到過勞死的就有三人,包括壓力過重造成血壓過高心肌梗塞死在辦公室的,及操勞過度得到癌症死的...等等! 這就是我以前工作的單位,絕對千真萬確不是瞎掰的.

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
在私人單位如果工作不小心犯錯頂多會被老闆駡或者不做算了,但在公務單位上班如果不小心犯錯了(不是貪污),可能就要被判刑,我現在工作的單位就有三位同事被判刑(一年二個月至一年六個月),他們並沒有貪半毛錢只是按照上司的命令行事而已,就是不小心就被判刑了,請問公務員好當嗎?羡慕的人趕快去考吧!我們只想趕快退休而已.

38g  奇怪過勞死好像都是公務員.平常百姓都不會.是吃太好或太飽  發表於 2012-6-17 17:29:15
bbox  說得這麼辛苦黑暗不如趕緊辭退不要再待了。  發表於 2012-6-17 10:51:23

座天使(七級)

Just follow your feeling

狀態︰ 離線
沒辦法阿

要當公務員要有考運還要會考試喔!

瞎咪都沒有的就只能

狀態︰ 離線
色公子 發表於 2012-6-17 10:44  
在私人單位如果工作不小心犯錯頂多會被老闆駡或者不做算了,但在公務單位上班如果不小心犯錯了(不是貪污),可 ...

我之前開了一個主題: 請問各位支持給護士加薪減工時嗎?
和大家討論護士是否該加薪減工時
讀了色公子大大的留言
我才知道
原來公務員也比護士辛苦
甚至有過勞死的例子

如果你因為失去月亮而哭泣,你也會失去屬於你的繁星

天使長(十級)

香蕉 芭樂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
你們都這樣說
那基層勞工怎麼辦?
30幾度也是在外面工作
工作趕的時候
下雨也是要穿雨衣工作
薪水有比公務人員還有護士高嗎?
我們也是有死過人的 好不好
我們也是有工作傷害的好不好
香蕉 芭樂

狀態︰ 離線
色公子 發表於 2012-6-17 10:44  
在私人單位如果工作不小心犯錯頂多會被老闆駡或者不做算了,但在公務單位上班如果不小心犯錯了(不是貪污),可 ...

這就是現在公務員的心態~~等退休~`十足米蟲心態!!去民間公司看看吧!!

恭賀新禧  你的發言好中肯 如果當公務員真的這麼黑暗 那就到民間公司來工作  發表於 2012-6-20 15:09:52
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 20:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部