SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創] 這是在4年前發生在我身上的真人真事!! [複製連結]

SOGO版主

進德修業!敵乃己身

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 經典文章之星勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章

狀態︰ 離線

首先,我必須說我對台灣民間宗教抱持著熱忱與興趣,因為從小,就聽到父親常常在吃飯時說著父親那時代時我們家族受到神明幫助的一些事蹟!但因為個性的關係,常會喜歡思考探究並一些事情,因此對於一些民間信仰的事物,也會有些疑問與質疑,所以即便我從小就耳濡目染,對神明心存敬畏且也相信祂們的存在,但不會過度熱衷,將所有的事情都歸類為神蹟!

以下進入正題!我想描述得很詳盡,想把前因後果交代清楚,可能會有點長!!

我自幼成績不錯,因是單親家庭深知父親帶4個小孩的辛苦,所以父親期待我能讀醫學系,我也以此為目標!考高中時基測因考全國狀元所以上了報紙,也因為這樣,其實自己自尊心越來越高,對課業的自我要求也越來越大!但到高中,我交了一位女友,到高一下後陷入熱戀期,但自從偷偷約會被學校發現且通知家長後,一切甜蜜變為苦澀!雙方家長、師長非常反對並施壓,甚至朋友也都不看好,讓我壓力很大!我為這段感情曾經在學校自殘過,被學校送回家就醫,甚至曾經在大半夜開窗大叫!到後來和父親溝通後,決定和女友分手並轉校!而我這一轉就轉了三所,其中兩所只念一天就不讀了,第三所斷斷續續撐了1個月也辦休學了!休學期間也看了超多身心科,私人診所和大醫院都看過,甚至飛去日本就醫,但都沒用!而且不但極度排斥學校之外,也變得無法念書!

我精神狀況日益不佳,父親決定想求神幫助!但在父親那時代受過幫忙的乩童早已往生,且也沒再有新乩童進駐廟裡,不知怎辦!很巧的是,我奶奶的朋友曾和奶奶聊天聊到她曾在溪口某間廟問事,很靈感,於是奶奶就轉述給我父親聽!在某天晚上,我父親帶我以及我奶奶和我奶奶的朋友(她年事已高,此次是來幫忙帶路的)一同前往那間廟!

那間廟要問事要事先預約,現場掛號就會排比較後面,我們第一次去不知道,所以就排第9號!我父親和我到廟裡先上香向神明述說我們來的原因,廟的主神是保生大帝!廟公看我們第一次來,跟我們介紹一下這間廟的問事情況,這裡的乩童都在晚上八點左右起乩,通常都是保生大帝下降,有三位,分別是大帝爺、二帝爺、三帝爺,誰下來不一定,但有時也會是濟公禪師下來!本廟每壇問事日期是由當天神明下凡問事結束後決定的,決定的日期是下下次的,所以通常到廟時旁邊的白版已經註明下次的問事時間!

到了晚上八點乩童默默走到,廟裡的一張椅子上坐下,前方有一個垃圾桶,坐了一會兒她開始嘔吐並歇斯底里,之後"哈"一聲便站起來,步伐不像一般人走路(應該是七星步),一步步走到秒裡一張大型桌子前,拿起擺放在桌上的一張很小的木椅的後面兩隻腳,然後就有另一人走過來幫忙扶著小木椅前面2隻腳,兩個人一邊旋轉一邊上下搖那張椅子,搖得很大力,之後停下來乩童高舉小椅子用力往那張大的大理石桌敲下去,然後拿3炷香往旁邊準備好的一桶水比畫了幾下後,就站在桌前準備問事!那桶水是讓來這裡問事的信徒洗手用的,好像是淨身功用吧!

等了許久終於第8號結束要換我們了,這時很神奇,我們看乩童對著前方比劃了幾下接著就趴在桌上了,我們當時有點不知所措,但之後乩童又起身,整個動作和神態就不一樣了,廟方說現在是濟公禪師下降,至於為什麼他們也不知道,然後來廟裡幫忙的就把濟公的竹扇和金屬酒瓶拿給乩童了!當我們隨著廟公指示站到乩童旁邊正要開口時,乩童先直接告訴我們,說我們的事比較複雜,可以先讓其他人問嗎?我們當然是答應了!晚上約11點左右,因為看幫忙帶路的奶奶的朋友年紀很大了,不希望她為了陪我們太晚回家,所以當眼前的患者問事完後,我們就跟著妙宮前去向濟公師父說一下我們的考量,於是濟公師父也決定讓我們先問了!

我父親先向濟公說了我高一到休學大概的情形,濟公師父跟我們說,我的三魂七魄有三魄跑走了,而且是蠻走以前就跑走了,所以必須要把祂們調回來,但會有點難度!說畢祂就示意廟方拿3柱清香給祂,並請現場某些生肖的人離開一下,然後就走到廟口拿香對天空比劃並念念有詞,之後回到大殿擲筊,但卻擲無筊,然後又重複剛剛的步驟,只是箱拿的一次比一次多,印象中之後是18柱、36柱、72柱、108柱,最後是300多柱香,確切數字忘了,多到必須兩手才能握住,且每次拿香對天空比劃後就把香拿給廟方到天公爐那化掉,並不是重複使用!而且印象中到手拿72柱香開始,濟公禪師前往廟口後都會先到在大廟旁邊的另一間比腳小的廟(可能是將軍廟吧,沒有神像,只有壁畫)那邊比劃並念念有詞,然後才會再到正殿廟門口對天空比劃,再回廟裡擲筊,到手拿300多柱香時這次回廟裡動作又不一樣了,香拿給廟方到天公爐化掉後濟公禪師盤腿坐下,並請廟方人員用金紙摺一座紙橋,再拿3柱清香對著紙橋的一邊慢慢滑到另一邊,口中唸唸有詞,並重複了3遍,然後擲筊,這次終於聖筊了!之後濟公禪師遍站回大理石桌前告訴我們,3個魂魄調回來了,但因為魂魄跑走後時間算拖得有點久,所以不能馬上幫我全部安回去,於是叫我站到中間,祂拿香與扇子在我頭上與胸口比手畫腳,然後將扇子輕放我頭頂,口裡念念有詞,之後告訴我祂先把其中一魄安回去,但其他兩魄以及我的元神必須先放在廟裡,像是充電一般,之後請我每一壇都來,祂每壇會安一魄回去,於是我們的部分就結束了,此時已經是半夜12點多了!

第二次問事約在10多天後左右(每壇問事間隔也大多是9~12天),就開始是由保生大帝(我們都稱忽帝爺公)降乩,而由於我們從外地來開車都要很久,所以我父親通常都在問事完的隔天一大早就跟廟方掛號下一次的問事,所以之後我們都排第一號!就這樣也去了第三壇和第四壇!在第三壇後過幾天,我已經不知不覺地會主動碰書了,但不會念很久就是了!第四壇剛好是大年初四,那天帝爺公下凡很不一樣,因為當時在降乩後搖木椅轉圈圈特別激動,而且轉到一半乩童示意要換另一個更粗壯的廟方人員來扶木椅前腳,然後又繼續轉,之後高舉木椅敲石桌敲得好大力,老實說我有點嚇到,之後聽父親說應該是二帝爺下來,二帝爺脾氣較兇猛!敲完石桌後乩童手拿三炷香前往廟的木柵內將壁上的平安燈文昌燈之類的前方化來話去然後回來!然後跟我們說這次要幫我把元神安回去!安完我們要離開前,乩童對我們說,因為看我們很虔誠,所以先額外告訴我們,我的事還沒結束,我不久後會有一個桃花劫,沒處理好後果會很嚴重,要我當心並在下次還要再來一壇,祂要把我桃花斬掉,於是我們就離開了!

第四壇問完沒幾天,我就主動跟我父親說3天後學校寒輔石,我想去學校上課,但因為我已經久沒去學校,我不喜歡課業落後同學的感覺,所以我要降讀一年重念高一下,我爸也同意了!但開始上課後,不知道是不是失戀後太回念有女友的日子,我竟然在跟新同學們沒很熟的情況下就追求班上某一位同學,還把對方嚇哭了,是導師親自約我出來告訴我我才發現自己把對方嚇哭!然後我就想起帝爺公對我說的,頓時我很害怕,所以在導師跟我談完話後我就暫時都沒跟那位女生互動了!

到第五壇時,帝爺公告訴我說濟公禪師要來幫我斬桃花,禪師跟祂說祂要來幫我處理,算是一種有始有終,因為第一次幫我調魄回來時祂自己的元氣有傷到,算很辛苦,所以事後可能會跟我們要一些回報喔!其實此時的我有那麼點奇妙的感覺,總覺得會開口要回報的廟都是騙錢的,不過我們還是願意相信並說沒關西!之後乩童就和我們第一壇看見時一樣,再一些儀式後換成濟公禪師下來!再幫我展完桃花後,我好奇地問祂,展完桃花我會不會一輩子沒女朋友,祂笑一笑跟我說,斬桃花是把有愛自己的孽緣斬掉,對正緣不會有影響,也告訴我隨然前次戀情對我是孽緣,但我不可以對對方有所怨恨,因為其實這也是緣分,也是幫助我成長的一課!然後我們就跟禪師提說剛剛帝爺公說禪師可能會跟我們要一些條件,之後禪師對我們說條件有三個,第一個是打一個匾額送給廟方掛在廟裡,堤上"懸壺濟世"四個字;第二個是每年農曆三月十五是本廟主神聖誕,要回來拜拜,雖然禪師聖誕是二月初二,不過不用跑那麼多趟,在三月十五時一起拜就好!拜拜時記得帶清酒和土豆!第三個祂說因為我和祂有緣,祂要收我為義子,而且我的下一代也是,就這三樣!我們聽了之後當然欣然接受!但在離開前禪師對我父親交代了一些事,祂說:以後千萬不可以在念書上讓小弟子(我)有壓力,因為小弟子本身自我要求已經太高了,若是再讓他有壓力會有危險,這時即使弟子(我父親)來廟裡跪3天3夜我也沒辦法了!說完後,我父親就問禪師說那我的志向是牙醫(其實我也只是想達成父親的期待,不是我真正想要的),我未來能不能順利考上!禪師對我父親說:其實你對小弟子的期待就是一種壓力,且現在他(我)的未來就像大霧籠罩霧茫茫,根本看不清未來,只能讓他一步一步慢慢向前,你做父親的,就是陪著他向前走,他跌倒時就扶他起來就好,不要再為他指路,他的方向讓他自己決定,因為他命帶文昌,雖然這次算是跌了一大跤,傷口不可能完全癒合無法再像過去一樣,命格也有轉變方向,但只要他專心投入,不管在哪都會有成就!說完後,我和我父親像禪師道別後,就離開並暫時都沒回去問了!至今廟裡我們送的匾額仍高高掛在那裏喔,而其實除了那三樣,我們自己也有打一面金牌給禪師!

經過這些事後,我終於又相一般高中生一樣正常上學念書與玩樂,也因為我是由某間名校資優班轉過來這間比較鄉下的學校,加上降讀一年,成績上一直是全校第一名,且我跟全校第二名的分數差距和全校第二名與全校最後一名的分數差距差不多,當然我們一屆也沒幾人啦XD也在高二上就通過英檢中級!但以為從此一帆風順的我事實並不然,我對成績的執著隨著學測的接近越來越嚴重!尤其在高二下去台北畢旅後開始更加誇張!曾經因為怕數學考試考不好竟然不敢上學,被學小老師和父親勸了好久才肯去考,考出來結果只錯一題,但我仍很自責!我常常認為,過去這間學校全校第一的連學測60級分都沒有,我即使現在在這裡第一也一定考不上至少需要72級分以上的牙醫系!加上那時也得知了過去課業上輸自己的朋友們有些人都考上醫學系了,而自己卻還在這裡念高二,頗有失落感。因為這些想法,讓我對上學與考試再度產生恐懼,且學校非課業相關的活動例如升旗、球賽等我都想辦法翹掉,自己跑到空教室唸書!到最後又不能上學了,於是我在高二下五月底再度休學!遇到這樣情況,我父親感到傷心與無奈,我也很氣憤自己為何會這樣,而當父親想尋求校方幫助時,卻得知廟裡乩童已沒固定在那間廟問事了!我於是又去另一家大醫院身心科求診,期間前後也和2位心理諮商師聊過,但心中對課業的執著仍無法放下。此時因緣際會,我們取得了那位乩童的電話,並請求他來我們這裡讓我們問事,他也同意了!就這樣我們再問是當天先到廟裡上香並擲筊,然後將濟公禪師金身借出來放置在奶奶家裡客廳,到了晚上約八點左右乩童及過去在廟裡幫忙的人都來了,我們就開始問事!
起乩過程也差不多,只是廟裡人員有幫忙在乩童搖椅子轉圈圈時在周圍稍微擋一下,怕撞壞奶奶家的家具電視!之後乩童開口說"我乃溪口XX宮濟公禪師二師父",之後我父親像祂概述我這一年多來在校的情形,禪師問我說我在幾個月前有沒有去過三重,我跟祂說我在5月初有參加學校畢旅去台北,之後祂問我有沒有經過三重,我跟祂說我在遊覽上都在跟同學嬉鬧唱歌沒有注意路線!然後禪師說有無名女鬼跟著我回來了,並交代現場人員準備一些東西,印象中有紅線、5個紅包袋,綠豆、米粒....等不是很記得了,然後要我站在中間,雙腳站在2張畫了符的金紙上,然後拿香對我揮來揮去並念念有詞,而且念好久,我記得我站到腳都麻了,之後把五個塞了一些東西與符的紅包袋折一折分別放在我身上的5個口袋,並拿香對一瓶罐裝礦泉水比劃並唸咒,然後叮嚀我父親回家後把這瓶水把家裡從頭到尾都稍微灑一下,每間房間都要,並在明天把我現在這套裝了紅包袋的衣服與褲子拿到溪裡丟掉!然後在交代我們在慈悲月普渡時,到廟裡拜拜,除了自己家原本那桌外,要請廟方在多準備一桌,並祭拜時要唱名這桌供品是給這位無名女亡魂的,唱名內容要說什麼禪師有教我們,禪師說祂不能直接趕祂(亡魂)走,但有跟祂說好條件,只要我們這樣做祂會離開的!然後對我和父親說:在一年多前我不是有交代不能再給小弟子壓力?我父親對禪師說:我們都有記住,但我孩子都自己給自己太大壓力!然後禪師再次叮嚀我行行出狀元之類的道理,然後要我之後要自己調整心態,告訴我說:其實你就是壓力太大導致心情鬱悶,使自己磁場能量降低,因此經過那裡才會被跟到,如果你心情很好,正面能量高,其實任何亡靈鬼怪也會怕你,相反的,當你鬱鬱寡歡,磁場能量低,附近剛好有亡靈有所求,就會找上你!不過其實也算是你與祂有緣,所以也不要怪祂,現在完成跟祂談好的條件後祂就會走了!重要的是你要調整自己的心態!

事後其實我還是無法好好轉念,畢竟從國小父親給我的觀念已經根深蒂固了,我也始終認為除了當醫生以外就很難有成就,因此仍然壓力很大且無法好好唸書,連學校也是偶爾回去讓自己能達到畢業門檻而已!高三我幾乎沒唸書,考試甚至常缺考,學測與指考我也都缺考,在學校幫忙下我糊裡糊塗的畢業了!而最後事實也證明,過去校內第二名的學測都有68級分,考上高醫藥學,導師說若我當時沒有讓自己打敗自己的話,一定能滿級分的,都是我自己給自己太大壓力,想太多= =在家裡我每天醉生夢死,但也有跟父親表明我認為從醫不適合我,我研究過姊姊的課程(我姊姊大學念醫科),我不喜歡,且未來實習我一定撐不了,我是個看到血就會發抖的人!經過高中我人生如此的劇變,我父親也不再要求我從醫了,且一直鼓勵我參加考試,有大學就去念沒關西,什麼科系什麼大學都好!直到今年1月底,我參加了學測,我從5月休學後我就都沒唸書,整整超過一年半,因此對學測也仍恐懼甚至不想考,要不是因為今年再不去念大學加上我們全家為了我都要來陪考,我當時原本也是不願意去應考的!憑著淡淡的記憶我考了58級分,並參加入學面試,現在的我已經是靜宜大學法律系的準大學生了!

其實我也不知道高中經歷了這麼多風波,我到底學到了多少,成長了多少,但我知道雖然自己看似損失很多卻也得到不少!至少法律系是我自己的選擇,我將來念的是我自己想念的科系而不是順應父親的期待,且得到了很多神明對我的開示,即使是一些很普通的道理!我希望自己到開學的這幾天,能夠在好好領悟禪師對我的教訓以及謹記這段過程中我所犯的錯並努力轉變心態與觀念,希望將來能不再重蹈覆轍!!雖然過去我心裡真的蠻恨父親從小對我的教育,但這幾年父親為我改變了好多,一路陪著我走過風風雨雨,為我哭泣了好幾次,我真的不應該再怪罪他人,應當好好反省自己!不經一事不長一智,我也要成長蛻變,把這段經歷當成人生寶貴的一課,將所體會的實踐在自己人生,並在未來絕不把上一代對我的錯誤教育方式交諸於我的下一代!

以上就是我親身經歷的故事!分享給大家!當然上書中一些乩童降乩的過程、調魂魄儀式等事實上我也人有很多疑問,不知道版友能否為我解釋呢?
例如手上越拿越多香且還到大廟旁的小廟用意是?折紙橋的用意是?以及為何都是神明降乩了還要擲筊確定魂魄有無被調回來呢?在身上放紅包及把衣服丟到溪裡的用意是?剛起乩時為何要搖鑾轎繞圈圈及大力敲桌?.....等,其實好多過程我都不是很懂卻蠻有興趣的說!
過程中有好多神奇的是例如我都沒說就知道我有去北部,以及其實來問事的人很多,但每次看到我們神明都能記得我們的事,甚連一年前交代我們的話都記得!還有我在休學後突然開始願意碰書即回學校等,都讓我不得不相信世上真的有神!

對了順便一提,該公廟有在問事時,是不收任何錢的,不過我們家在拿香向神明祈禱時,都習慣會投香油錢1000元左右啦!曾經買水果想給廟裡人員吃的,但廟方拒收,他們說做這些是神的旨意他們只是幫忙而已,不過買都買了,那一次我們就把水果直接擺在廟內的大里石桌上沒帶走

我在睡前突然好想打這段往事,頭有點昏昏沉沉,若文中有錯字請多多包涵
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

加油!

狀態︰ 離線
帝爺公應該是玄天上帝吧

d905020  的確是保生大帝,他才會跟你要"懸壺濟世"的匾額  發表於 2012-6-21 08:18:05
塚本八雲  我阿嬤說直接稱呼他們帝爺公即可!應該是因為名號末都有個帝吧~我也不是很懂啦  發表於 2012-6-21 07:38:23

狀態︰ 離線
d905020 發表於 2012-6-21 06:10  
帝爺公應該是玄天上帝吧

其實這樣看下來會覺得
你實在太幸運了,有神明來幫你,所以應該常常回去拜拜
對我而言,最基本的就是初一,十五會回去拜拜
其次,你自己會常常想太多,這樣的人會容易卡到東西
更應該拜拜才對

塚本八雲  謝謝您的閱讀與回覆喔^^我會抱著虔誠尊敬的心常去拜拜的!  發表於 2012-6-21 15:58:53

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

就我所知的來回答八雲大大吧

例如手上越拿越多香且還到大廟旁的小廟用意是?
這個代表調兵遣將的意思.依禪師所說大大的魂跑很久了.所以要調很多兵馬去找尋及護衛.有時候魂魄會跑到很麻煩的地方.兵馬會需要衝進去救人.旁邊的小廟就是人們說"五營將軍府"廟宇的兵馬都駐紮在那裡.自然要拿香去那裡調兵馬出來.香代表能量及數量.香越多代表事情有些棘手.所以要一直灌能量進去.也能說是兵糧的意思

折紙橋的用意是?
代表過橋.意思是從那個世界轉移到我們這個世界的意思跟儀式

以及為何都是神明降乩了還要擲筊確定魂魄有無被調回來呢?
這是確定..詢問兵馬辦事處有無回來繳旨.沒杯就是還沒回來.或是遇到困難所以才會一直拿香出來一直要大大您拿著香..等到擲到聖杯了代表兵馬救援成功.已經回來繳旨了..這也是要作給信徒看的.代表事情有圓滿達成.擲杯可不能說是機率問題.要是事情沒辦好.是怎麼也擲不到聖杯的.我曾經看過連擲十幾杯都擲不到聖杯的.聽說還有人祭改擲到三十幾杯還擲不到的.想想這個機率是多少

在身上放紅包及把衣服丟到溪裡的用意是?
身上放紅包是安魂定魄.驅邪除煞.護身用的.把衣服丟進溪裡放水流是代表將身上的穢氣或壞東西給隨波逐流.讓它們歸於天地自然之中.很多祭改都有放水流的儀式
前陣子新聞有報.南部某鄉鎮地主神王爺指示鄉民要舉辦大型的放水流.結果引來隔壁鄉鎮的鄉民恐慌.怕髒東西跑到他們那鎮.兩鎮居民因此差點打起來.最後連兩鎮的王爺都出來對談.最後王爺們降旨指示.雙方已達共識.最後採取一些措施.事情才圓滿落幕

剛起乩時為何要搖鑾轎繞圈圈及大力敲桌?.....
那代表神明降駕的動作.越兇的神明動作越大.馬鳴山鎮安宮五年千歲的侯府千歲正駕降臨.連人都拉不住.媽祖娘娘降駕則是溫柔的不得了.而敲桌代表神駕已到.集合升堂

以上是我所知道的...
最後給大大的一句話.禪師說的話對您很有意義.希望您不忘初衷.給自己太多壓力有壞無好...一切不要看的太重.也不要有失落感.人一喪志壓力太大"氣"就會弱."運"就會低.壞東西就會靠過來..一切順心隨意..您會發現凡事自然迎刃而解..

塚本八雲  感謝您如此用心地回復,讓我了解很多!我也會牢記您文末的提醒的^^  發表於 2012-6-21 15:59:53
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
看完你整篇文章後覺得.天才白癡或許一線之隔.沒濟公師父可能天才變白癡.
差點神仙難救無命人.八雲大大你給自己太多壓力了.
或許信仰可以是一個出口.可以釋放一些壓力.多加強一些人際關係.
在神明濟世時可以抽空去幫忙.可以多認識一些人.心胸也會海闊天空.
你的一些疑問真希兒大大有解釋.要我回答可能直接複製哈哈...
重點心靈有寄託.不在鑽牛角尖.一切海闊天空.祝學業蒸蒸日上

影中人  心態改變未來方向也會不一樣.事情過了未來是你自己要去創造.  發表於 2012-6-22 18:26:09
塚本八雲  真的~我以前在校常常學校有活動時我都縮在一旁念自己的書!現在以第三者角度看待當時的自己,我都覺得我很怪了!  發表於 2012-6-22 15:02:24

狀態︰ 離線
最後給八雲大大的一句話.千萬不要給自己太多壓力與要求完美,這對自己本身沒有好處,得失心不要太高,順道自己找出正當的紓壓管道,好讓自己能夠好好的透氣一下,別讓自己的壓力衝破自己底限,就像是真希兒所講的一樣[一喪志壓力太大"氣"就會弱."運"就會低.壞東西就會靠過來..一切順心隨意..您會發現凡事自然迎刃而解].希望八雲大大有時間可以去做一下志工好好的服務一下大眾,
我相信你的心情就會不一樣喔......祝你一切順心.

塚本八雲  恩恩~也感謝您的閱讀與回復^^  發表於 2012-6-22 15:02:46

狀態︰ 離線
一念~一心~一世界~~~即時~~清潔工~認真工作~也是為~社會大眾~服務~也是再修~這一世~

塚本八雲  阿彌陀佛~~  發表於 2012-6-22 15:03:27

狀態︰ 離線
看玩了八雲大大的文章後
感覺你給自己壓力過大了.....
高中那幾年因該帶給八雲大大不少改變吧
總是有很多話想跟妳說,不過從無奈轉變成沉默

少給自己一點希望,
希望就不會變成奢望,
因為變成奢望的希望,
是會摔痛自己的失望.

狀態︰ 離線
八雲大大你真是有福氣的人!有神明眷顧你.相信你以後人生是順利!
有機會分享那好地方嗎!現在不收費的廟宇太少了!感謝你!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 02:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部