SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 錄影的小兼職 技術一問!! 請了解相機或錄影的高人指導!! [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟本身對拍照滿有興趣         但是不怎麼"專業"

最近朋友介紹了一個小兼職給我

內容大概是"補習班側拍"
目的是給大陸的補習班做教學參考

所以不需要非常專業
洽談時他們也說我只要畫質清晰就可以

小弟有一台小單眼   canon 500D

一次的綠影大約是3個小時

小弟想知道

除了腳架
兩顆電池都充滿
16G 8G記憶卡帶著

還有需要注意甚麼嗎?
因為這台相機小弟真的很少拿來綠影
而且也沒有類似的工作經驗

希望有經驗的人給點意見、需要注意的地方

萬分感謝:D
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
punto5069 發表於 2012-6-23 09:13  
你確定要用500D錄影,鏡頭你要用哪顆
我用KIT錄畫質是還可以啦,但對焦速度只能說爛到爆,有時候還要對2.3次才 ...

其實我不太懂?  是指說老師移動時我要改變焦距嗎?          我是KIT鏡

狀態︰ 離線
需要錄那麼久啊!這樣記憶卡一定不夠,即使不錄1080p也不夠
另外上腳架以手動對焦是我目前覺得比較可行的方式
開拍前我想如果可以先去測光,然後用M模式把設定先調好
因為若以AV或TV模式錄影,似乎都會是自動ISO,光線不足的話粒子一定會很粗
光圈不要因為光線不足開到最大,因為若希望畫質清晰就要避免因人物移動造成脫焦
而手動對焦又有時會跟不及,所以縮光圈拉大景深是個不錯的方式
但要考慮光線不足必需提高ISO造成粒子變粗,這兩者要抓到平恆點

狀態︰ 離線
以 640 錄製,記憶卡應該足夠。我去年用 600D 以 640 錄 1:11:40 的長度,總計耗用 3.53G 的記憶卡容量,記憶卡應該沒問題,除非是 500D 與 600D 的錄製格式有所不同。
倒是兩顆電池,我比較擔心會有不足的情況發生,我錄上面所說的那一段,一顆飽滿的電量幾乎全部耗光。500D 和 600D 的電池容量應該是差異不大吧?

我不知你所謂的 KIT 鏡,是指 EFS 18-55 的那一顆嗎?如果是的話,請注意對焦問題,我覺得這一顆使用自動對焦,是很容易脫焦的。
其他,就如 WEEKEND 大所言。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 17:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部