SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請教一個購車選擇題:全新Ford or 中古Audi [複製連結]

狀態︰ 離線
請教各位專家,一件關於買車的事情,
如果你有預算100萬元,
你會選擇買全新的Ford Mondeo TDCi 2.0 (96.9萬)
還是買中古車價80~100之間的Audi A4 TDI 中古車?

會這樣問是本人想買柴油轎車,預算在100萬內,
目前已經篩選到這樣的車型,
這個問題其實是想問問各位是會選擇全新車還是中古車呢?
又是為何讓您這樣選擇?

請不愛Ford或是不愛Audi的車友,就請忽略我的問題,我不希望這裡變成筆戰戰場。
也請不要推薦任何其他車款,我知道還有很多柴油車。
本人是很認真在考慮這兩款車。
謝謝各位賜教。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
先從CP值  A4絕對勝出 雖然是中古的 只要你想要汰換 殘值 絕對比莽待歐來的好!

再說 性能 莽待歐 新車不錯 但是 就是少了點味 A4倒是真的堪稱經典

拉風  莽待歐 其實就是中型房車 說真的 也不算上是高級房車 因為被以往的印象給拖垮了

A4 確實品味多了一點!

車主 興奮值  ....依然A4勝出!

很多人會說 有錢誰要買中古車 ..我除了第一台車之外 我買的都是中古車

慎選中古車 絕對比買新車來的划算 (當然 因為我換車比例高 所以這對我來說 比較適合)

我不是奧迪的粉絲 我也沒有買過奧迪 但是 這絕對是兩相比較之下 聰明的抉擇!
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線

兩台車的零件  幾乎都是德製

但 福特是在台組裝 有國產化的優勢

零件供應上不會有大問題 且 會比奧迪便宜

福特MONDEO 是由歐洲設計中心設計  車架及大部份零件也都是德製

所以 行駛上的路感  跟所謂的歐洲車 是幾乎一樣的

且新車保固期 也可以讓你不必擔心重要零件的故障產生的高額費用.....

但以品牌形象來說  奧迪勝出啊 !!

狀態︰ 離線
相比較起來,如果不考慮保養費用
我會選則audi
如果要把保養費用也納入考慮
那就真的要好好想想了

狀態︰ 離線
品牌、性能、CP值當然是A4勝出
如果不計較中古車與新車的話,建議A4
況且開出去也不會有人知道你開的是中古車

狀態︰ 離線

新車+1

1:新車有保固期...保固期內比較不必擔心出怪手.
   中古車....口袋可能隨時要有銀彈支援....
2:你說得這兩台車..以都開5年後賣掉...殘值其實都差不多...
   新車100萬5年後賣掉殘值約40-50萬
    A4TDI中古車約4-5年車吧.再開5年就9-10年車了.車況好.殘值頂多40出頭...

狀態︰ 離線
能成為A4車主真的很讓人心動
但考慮到後續過保的維修費用
那就真的要好好評估了
我會選ford新車

狀態︰ 離線
真得很謝謝各位提供的意見,其實能當Audi車主真的很讓人心動,所以我才會有這樣的掙扎,但是上面幾位專家也說到一個重點,維修費用的問題,5年Audi應該也是要修一些東西,Audi維修費確實不便宜。
而咩咩號大大對價錢上也說了一個很實際的的評估,確實兩台車五年後的殘值幾乎是差不多的。
還是很難抉擇啊,我會慢慢再思考,因為並不是馬上需要買一台車,只是在認真評估。
如果有其他專家可以再給指教,非常歡迎,謝謝。

狀態︰ 離線
咩咩號 發表於 2012-6-26 09:54  
新車+1

1:新車有保固期...保固期內比較不必擔心出怪手.

咩咩號大大,你的這個分析真的非常實際,我倒沒有考量到這一點,謝謝。

enegn  或5年內不得胡思亂想有換車的念頭~AUDI的維修以現今外廠很多高手在外~AUDI的零件取得也不是多難的是 建議您換車還是多考慮想清楚~  發表於 2012-6-27 09:42:03

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這兩者之間最大的差別應該是未來養車成本.
簡單想也知道正常狀況下全新Ford絕對遠低於中古Audi.
至於A4和Mondeo基本上並不屬於同級車,
A4只能算是小型房車和BMW3系列,Ford Focus同級.
Mondeo則是不折不扣的中型房車,和Audi6系列,BMW5系列同級.
二選一,個人的話絕對是選擇Mondeo.
兩者除開品牌度以外,Audi在車輛本質上並沒有太多優勢.
若論氣派與舒適度還是Mondeo勝出.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 06:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部