SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

前檔玻璃油墨就是刮不乾淨 [複製連結]

狀態︰ 離線
Dear 各位大大:

小弟的愛車 k9 近兩年來前檔玻璃只要下雨天雨刷刷下去就會霧霧的(晚上開車最明顯),感覺就是油墨
之前用洗碗精或雨刷精加在雨刷水箱內都可以輕易的括除乾淨,但這兩年來就無效了
更換雨刷也只有一兩個月就不行了,想請問各位愛車的大大是否有同樣的困擾以及解決的方法,謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大~此一問題可到保養維修專題區吸收相關知識!

kevin16888  謝謝您的回覆  發表於 2012-6-30 00:28:47

熾天使(九級)

省錢養車之路

狀態︰ 離線
板大您的愛車是否都停在外面呢?
停在外面有些地方又剛好是抽油煙機的附近
就很容易有油沾染到車上
如果是這樣的話..
唯一的辦法就是..
勤勞一點洗車囉...
前檔記得用洗碗精加水稀釋後去清潔
用海綿均勻塗抹~
如果油墨嚴重~就多洗一~兩次
因該就能夠解決您的困擾了

kevin16888  感謝您的回覆: 我的車除上班時間是停外面外....其餘都是在室內 我都直糾將洗碗精加在雨刷水箱內然後噴水用雨刷去刷 之前都有效但最近就是沒效了  發表於 2012-6-30 00:28:07
e680i  我同意...  發表於 2012-6-29 20:23:22

熾天使(九級)

省錢養車之路

狀態︰ 離線
kevin16888  感謝您的回覆: 我的車除上班時間是停外面外....其餘都是在室內 我都直糾將洗碗精加在雨刷水箱內然後噴水用雨刷去刷 之前都有效但最近就是沒效了  發表於 昨天 00:28

恩恩.不知道您用的雨刷是哪一種的?
還有就是.洗碗精加在雨刷水裏面噴出來刷其實效果並不好
因為他只有靠雨刷刮個幾下而以.久而久之油墨還是會累積
導致您的問題產生!!
真的還是建議您~有空時照以下影片去清潔前檔玻璃吧~
http://www.youtube.com/watch?v=4_19xfzjtTE
至於要用洗碗精還是用前檔專用除油清潔劑就看板大您了~
(小弟是都用洗碗精~效果也是不錯的唷^_^)

kevin16888  ok! 我就照您的方法試試看...感謝喔!  發表於 2012-7-2 10:58:39

狀態︰ 離線
小弟我本身比較愛用(撥水劑)...不過有一各問題就是擋風玻璃的水要足夠在使用雨刷(市區低速行駛)...高速行駛的時候就可以不用雨刷...而且視線好像比用雨刷來的清晰....不過要用習慣的人才會好用!!(以上是小弟個人的心得)不代表任何廠商及產品發言^^

kevin16888  感謝您指導..我會試試看的  發表於 2012-7-2 10:59:33

狀態︰ 離線
第一個先使用油膜拔除劑...均勻塗在前擋上等個幾分鐘
然後拿刮刀(各大五金賣場都有)...開始刮前擋...這樣來個兩三次保證前擋亮晶晶....會不會刮傷玻璃??鐵片跟玻璃那個比較硬??
第二個使用撥水劑...不過在低速的市區或雨量小的情況下撥水劑的效果有限....

kevin16888  第一個我使用過...不過我不是用刮刀而是用步擦掉..結果效果不好...所以我會用刮刀試試看...感謝您  發表於 2012-7-2 11:01:32

狀態︰ 離線
BMWE60 發表於 2012-7-1 01:54  
kevin16888  感謝您的回覆: 我的車除上班時間是停外面外....其餘都是在室內 我都直糾將洗碗精加在雨刷水箱 ...

ok!
我先照您所說去試試看...感謝喔!

狀態︰ 離線
終極效果親身見效:到五金行買(信那)台語~2張乾淨的布,一張沾(信那)擦玻璃,一張再回擦乾淨保證不知道油跑哪裡去

狀態︰ 離線
原來如此,趁著假日有空,剛好還試試看清潔效果!

狀態︰ 離線
這個粉簡單啊!有兩種~1省時省力~去買穩潔(注意~是買廚房用的ㄡ!)2用牙膏或是牙粉把前檔清潔(先弄水在抹上直到變成白霧狀再弄水沖乾淨即可)以上兩種花費金錢都很少~試試看吧!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 22:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部