SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] HI上班族!!大家下班或放假有兼差嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

跟一般上班族一樣,領著吃不飽餓不死的薪水,過著食之無味棄之可惜的生活

最近想要去兼差,不但是想要增加點收入,也可以思考自己人生的定位....

雖然都老大不小 快30了! 但我相信也還來著及

大家是否有跟我一樣的困惱,或有著兼差的經驗呢?

PS.想朝夜市或路邊攤先開始,但批貨,攤位完全沒有概念
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我覺得兼差好難

考量到如果睡不飽 隔天精神不好  在公司就會懶懶得
或許做幾天沒關係  但日子一久身體就會出毛病了

但如果你真的有心還有餘力  

我分享我的想法  首先你說要批貨賣東西
吃的 還是日常用品 先定位一個方向
然後 地點  你家附近人潮比較多的地方 先摸清楚

各種商家也要詳細了解位置 EX 賣臭豆腐在哪  賣蚵仔煎在哪

擺攤大概是這樣

至於批貨  上網找 各大批發商   
批貨的量  看自己銷售的情形轉換

我只能說這樣 其他必須自己摸索

jaylan15  謝謝囉!!! 大家一起努力!!創造台灣經濟奇蹟!!! 雖然 那個年代已經過去了............  發表於 2012-7-1 00:54:30

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我不敢兼差做要出成本的工作,
因為就是沒錢才兼差,那還有本錢可以做小生意...
現在洗碗的時薪己經從110升到125了,
在還沒找到更好兼職工作的狀況下,還是繼續埋頭苦幹吧..
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
chenson 發表於 2012-7-1 00:09  
我不敢兼差做要出成本的工作,
因為就是沒錢才兼差,那還有本錢可以做小生意...
現在洗碗的時薪己經從110升到 ...

看別人創業 好像都很輕鬆 在新莊夜市賣衣服 一個店面 營業額 扣成本可以30萬 當死上班族要做到死 也趕不上.....

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
jaylan15 發表於 2012-7-1 00:53  
看別人創業 好像都很輕鬆 在新莊夜市賣衣服 一個店面 營業額 扣成本可以30萬 當死上班族要做到死 也趕不 ...

也有人做生意做到欠一屁股的債........所以高獲利相對高風險..

jaylan15  對啊 所以我才不敢放手去做 常有人說 不要只看成功案例 只看好的一面,但擔心得太多 又變得 裹足不前.....人生嘛  還有幾個十年可以猶豫 : <  發表於 2012-7-1 01:38:23
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
先衡量自己的   金錢  時間   體力  兼差可以先試試一下風險較低的   要為自己留一條後路   

jaylan15  真的 所以想去擺擺也是小攤販 就當學個經驗 但就是 不知道從何下手....  發表於 2012-7-4 22:03:38

狀態︰ 離線
目前單身 沒有經濟壓力
有考慮兼差 但我看不到未來 還在考慮
就怕到時錢在銀行 人在天堂 

鑫ㄚ  兄弟生活穩定才重要 有錢出錢有力出力 賺得少不是你的錯 加油  !   發表於 2012-7-5 13:39:34
jaylan15  一起加油吧 目前我有工作 而且女友賺得比我多,雖然她沒有嫌我 但我已經感到有危機意識了.... 我比較怕 錢不在銀行,人也爬不上天堂 朋友都笑我傻  發表於 2012-7-4 22:06:01
積極  
   努力
      賺錢  ....

狀態︰ 離線
可以上網賣東西阿!網拍是一個不錯的選擇!下班回問題,包貨,明天上班前再寄貨出去

jaylan15  那我什麼時候要去批貨>"< 有想過 網拍好像是比較低的門檻! 謝謝囉~  發表於 2012-7-4 22:06:45
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 17:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部