SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 布袋戲老鳥看不懂7-10集的內容??? [複製連結]

狀態︰ 離線
戲齡超過20年的我 最近真的看不懂在演什麼?
拜託大家可否幫我解釋一番
止戰之後 好像回到起點 但又和現在重疊
是輪迴 又不太像 拜託囉!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
應該是血傀師用某種力量.把苦境的聖魔大戰的記憶洗掉了~但他也怕中陰界來亂也把通道封了~<要不然就是佛界又要出敗類了>~~(以上只是小弟淺見)

狀態︰ 離線
不要說有20年戲齡的你看不懂!連有30年戲齡的我也不懂??簡單的來說現在的話霹靂劇情是編劇想寫什麼就寫什麼.沒有去考慮有沒有合乎邏輯.一齣戲的劇情如果不合乎邏輯.我想!只有精緻錯亂的才看得懂!!唉..........

狀態︰ 離線
在止戰之約效力下~與聖魔大戰有關之人的記憶皆被洗卻並走上不同的道路

鬼如來-在自己所走的修途上掙扎
天之佛-回歸自己的修行地~並帶出不為人知的故事
雷之厲-失憶被忌霞殤所救卻最早恢復記憶~(因其魂魄留滯中陰界)~恢復記憶後首先對付的就是大師兄
忌霞殤-忘記自己原本面貌和為何改變容顏~意外救到鰲天卻為自己帶來死劫
剣布衣-解釋與冰無漪認識過程~
                                  .
                                  .
                                  .
其他部分即帶出其於組織或人物
也就是說在止戰之約後每個重點人物走上了不同故事~會覺得亂是因為要同時接收每個人的故事發展~不只7~10集~而是止戰之約蓋下後就有讓
不明白編劇想講什麼~但重點是~有些聖魔大戰人物的故事還沒加進來~
若無意外在本檔後其應該會出現同時交集的點~至於是否想下看下去就看各位道友自己了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
天赦罪 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

筆戰跟討論是有區別的 我只喜歡討論不喜歡筆戰 但要戰我也不會退卻

狀態︰ 離線
編劇的想法 不是我們這些凡人能懂得

能天使(四級)

花神族民

狀態︰ 離線
黃文耀打算什麼時候讓天宇重新復出啊?

還在找金主嗎!?我願意每個月捐款贊助個幾千塊啊XD
應天長,千古流雲雲飄飄,
涉世行,萬丈紅塵塵邈邈,
落一葉,歲暮臨景景悠悠,
八月秋,笑染西風風蕭蕭。

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 在線上
現在的劇情都要靠觀眾自己"腦內補完"
這算是新式的寫作方法嗎??
編劇有這麼好當嗎!?

狀態︰ 離線
呵呵...各位啊...
你們知道嗎?要得獎的影片總是讓人看不懂
才能表現出編劇及導演的高深功力
現在....重點是布布要參加那一種啊??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-28 23:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部