SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[考試研究] 考上台灣自來水公司101年的考試準備過程.加考體能測驗和面試的考試你想考嗎 ?(可投5票) [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章

狀態︰ 離線
以下轉發考上自來水公司   PTT 大大的考取心得

有志去 自來水工作的版友們, 參考看看 :

作者: vipassana (小豪) 看板: Examination
標題: [心得] 101自來水公司評價人員操作類錄取心得
時間: Fri Jun 29 19:11:45 2012

各位板上大大好

小弟有幸考上今年的自來水評價人員操作類

因為平日受到板上不少大大課業上的解惑

所以想說在考上後PO上自己的讀書過程

以回饋給其他大大

-----------------------------------------------

筆試分數

共同科目  74

專業1(理化)   72

專業2(基本電學)   94

筆試總成績   80

面試分數   86

甄試總成績   81

第七區最低錄取分數    72.5

---------------------------------------------------
筆試部份

基本電學

這一科我是先研讀超級函授曾行的基本電學

在讀完每個章節後我都會把後面的例題做完以增進基礎

其實他的材要全部作完不會花很多時間

我每天大概花兩個小時

接著持續兩個半月就讀完了

然後接著我就去看黃錦華及郭塗註所編著的勁園台科大的基本電學含實習突破寶典

這本書我著重的重點在他的實習部份

所以我沒有看很久

接著我又去看陳勝編著的基本電學(電工原理)-題庫解析

這本書是保成文化出版

這本題庫本我花了一個月把它做完

接著就上考場了

物理化學

物理方面我是讀千華出版社出的物理講義

就是黃色書皮的那ㄧ本(甄浩審校)

化學方面我是讀大東海出版的化學科精修

由黃文鈴所編授

書碼為ED93

這兩本都寫的不錯

很適合初學者

共同科目

公民方面我是隨便抓一本坊間參考書來讀

至於法緒跟國文測驗我沒有時間去讀

計概也是隨便抓一本坊間參考書來讀

口試及體測部份

老實說

在體測方面我練的很辛苦

私底下自己練的時候每次都快超過三分鐘

而且肩膀也很酸

但是實際體測時發現並沒有想像中那麼難

最後體測成績比我私底下自己練還快了快50秒

連我自己也嚇了一跳

口試部份我記得面試官問了三個問題

第一個是問我為何讀了那麼高還來考技術員這種卑微的工作?

第二個是問我為何放棄原本的工作來考台水?

第三個是問我願不願意接受被調到澎湖去工作?

第一個問題我回答學校所與外面所做必定有相當落差

所以我願意從基層做起

第二個我回答原來工作薪水不如預期

所以想找個薪水較高的工作以求溫飽

第三個我回答因為我個性屬於內斂型

所以調到澎湖剛好可以讓我好好沉澱思考自己的未來

-----------------------------------------------------------
後言

從退伍到現在快要一年了

前半年工作一直很不穩定

但是那時候我就有在計畫國考的事

所以我先從一些課外書看起

像是「讀書別靠意志力」這本書

我覺得它寫的讀書方法很實用

看完之後大概一月份了

然後看到台電養成班有招考

便開始準備

接著台水也放出招考訊息

便順道報名

準備考試這段時間其實倍受周遭親戚的冷言冷語

但是我一概低調接受

不與他們多做爭論

如今考上之後一切都釋懷了

也希望板上的大大們都能夠金榜題名

我的心得分享到此

如有其他問題歡迎站內信

多選投票: ( 最多可選 5 項 ), 共有 85 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

歡迎您來我的部落格逛一逛,悠閒地品嘗咖啡,調整心情愉快的生活步調 : https://oursogo.com/?270179

進入空間的日誌區與分享區,有不定期分享的影音和 PPS( PowerPoint SlideShow),下載享受新感受!

如果要經營一個好品質的論壇,就不能任由不能勝任(不配)的人,缺乏客觀智慧評斷事務的人,充任論壇管理人員!!

狀態︰ 離線
不想做一個工作,然後抱怨他一輩子,
找工作一定要找有發展性的~

狀態︰ 離線
我沒投票,因為沒有符合我想法的選項。我的想法是完全不會想去考這種公家機關。如果現有工作不符自己理想,我會一樣會充實自我,待時機成熟再找更好的工作機會。

狀態︰ 離線
還是以自己的專業來找工作吧!

重點還是喜歡拉 有興趣才能長久^^

狀態︰ 離線
感謝大大的無私分享~!!!!!!!!

狀態︰ 離線
感謝大大的分享
這是使彼此能更加精進的好做法
也恭喜大大

狀態︰ 離線
雖然多考這些比較麻煩

不確定因素也多

但是也可看作是個機會

畢竟筆試能測的有限

狀態︰ 離線
有興趣才會考吧 不然會很痛苦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 20:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部