SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 吃素!很難麻? [複製連結]

狀態︰ 離線
老是大魚大肉

沒吃肉感覺好像吃不飽

吃素又怕沒定力

記得以前過年回鄉下過節 遇到姑婆

姑婆是個吃素的人 每次她靠近我就說

叫我多吃蔬菜 水果 我身上有一股酸味

肉吃太多了。

他說人吃太多肉 身上都會發出一股酸味

吃素健康 但很容易餓 聽說還容易胖 = =!

我好猶豫 。。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

千杯不醉怎入夢   眾人皆醉我獨醒

狀態︰ 離線
吃素不難啦~吃素會餓倒是真的~先從肉減量開始吧~

座天使(七級)

Just follow your feeling

狀態︰ 離線
吃素蠻難的 不吃肉比較簡單

建議先不吃肉開始慢慢體會

等覺悟後再說吧!
孰可忍 孰不可忍 能忍則忍 忍無可忍 無須再忍

狀態︰ 離線
建議剛開始吃素   先從鍋邊菜開始

也就是不吃肉   不管他怎麼炒怎麼做

這樣一般出去吃飯也方便   剛開始吃素   也不會覺得彆扭

稍微久了以後再依自己習慣  決定要不要吃全素

滾乃滾企  我也是絕得先這樣做 感謝你寶貴意見  發表於 2012-7-5 17:27:44

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
現在吃素都比吃肉貴

偶不是有錢人

還是吃肉好了

狀態︰ 離線
生活優遊區 > 吃素 愛自己 救地球                                            搜尋這篇文章  自己看看吧
===================================================

老弟  人不吃肉不會死 但我們如果吃肉  同時代表  有生命從人的 嘴巴消失  殺生養自身  於心何忍

做人不容易 為自己 為家人 為子女 種種應對   看的到的有形的人際關係 看不到的 無形的因果關係

欲知前世因    今生受者是   欲知來世果  今生做者是 今生面對的一切  榮枯貴賤   皆是其來有自的

佛陀曾說過  人會活在世界上  只有四個字" 酬償業報 " 討債 還債 報恩 報仇   今生的一切遭遇

都是過去生中  所做所為 因緣果報的累績示現   生命絕對沒有   偶然發生的事情    正如同   

我們都不能選擇父母  子女等等  同時面對生老病死    我們也都無法做主   因為 因果是通三世的  

這一切   皆是業力果報的自然安排    沒有絲毫的勉強   過去生所做  今生就怎麼受 都是要面對的

生命確實是有輪迴的  人類沒有比較高貴  一樣要生老病死 有些人甚至夭壽短命 死於非命  為什麼

因緣業報不可思議    欠債還債 欠命還命   天經地義   今日吃人牲畜半斤肉  他日捨命償命跑不掉

生命都是父母結合所生   當我們出生的父母不再以人類姿態出現   而是那些被宰殺的牲畜

那麼過去我們種種造作   因果業報的苦     還是要兌現償還的   做任何事情   都要付出同樣代價

生命都有靈性  都不希望被傷害  我們愛惜生命 疼惜子女  那些牲畜  又何嘗不是如此  將心比心

如果吃素也能活的很好   尊重愛惜一切生命  利人又利己  何苦眾生相殘   己所不欲   勿施於人

勸人吃素不容易   日本是全世界三大漁業補撈國    去年311地震加海嘯   災難之苦     從何而來   

千百年來碗裏羹。怨深似海恨難平。欲知世上刀兵劫。但聽屠門夜半聲。

血肉淋漓味足珍。一般痛苦怨難伸。設身處地捫心想。誰肯將刀割自身。

今生富貴名利者 前世 造橋修路 布施貧窮人 命運是自己造作的  種甚麼樣的因  結甚麼樣的果

欲知前世因     今生受者是   欲知來世果  今生做者是     所有生命   都是相互依存   互動緣起的   

一切生命皆平等  沒有傷害眾生的心  所有生命  都是我們 的朋友 生生世世  健康長壽 善緣相逢

我吃素  我活的很好很健康  如果下輩子  還能在六道輪迴中 做人 我還是希望  吃素 日行一小善  

眠月老朽  可笑又可悲的論點  發表於 2012-7-2 23:34:28
焦油瑪琪朵  "素"不是生命嗎?  發表於 2012-7-2 23:29:37

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
吃素喔  不難阿  但我就是不想  我是雜食類  沒必要把自己硬變成素食類
如果吃素的原因是以單純的健康為出發點我很OK  如果牽扯到那些佛學瞎咪的
那我就覺得沒必要了  大概就是這樣  說下去又是一篇長篇大論了  呵呵

滾乃滾企  +1 說的好  發表於 2012-7-5 17:28:23

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果吃素是功德的話.那把人轉生成獅子老虎的豈不是全宇宙最罪大惡極之物
如果吃素是功德的話.那把人轉生成牛羊的豈不有大功德.那畜牲道還會是比人道更低的六道階層嗎!?
天地不仁.以萬物為芻狗
一切都是自然取向.我暫成吃素.我也不阻人吃素.倘若要以什麼宗教跟啥愛地球的理由叫人吃素.我不以為然.我深惡痛絕
把吃素說的一副無比清高的樣子.在在叫人作嘔
回到主題...我認為吃素不難.不過要帶吃素的人出去吃個飯什麼的.真的好難...
一條街過去賣素食的沒幾家..

狀態︰ 離線
對於吃素我感覺這類的人很像是有過敏疾病的人
就像有些人對花生過敏
每次吃東西前都要看清楚成分要問的很清楚
一點點的含量都不行
吃素的人就好像對於肉類過敏的人
好好的人幹嘛搞得自己像是不健康的人一樣
每次吃東西都要用心計較好久
可見思想荼毒的可怕

狀態︰ 離線
我覺得不要說吃素
而是吃蔬食
吃素感覺好像有宗教意義
而且連蔥蒜都不能吃
蔬食營養比較均衡

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 05:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部