SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 2002中鋼 [複製連結]

狀態︰ 離線
現在的中鋼長期投資看不看好呢!

我在28.04價位時後買進21000股,到現在都很難賺到連打平都沒有,我是不是還要繼續抱著等除權息呢?

若是參加以後,中鋼(2002)除權息之後還有可能回到28。04嗎?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
以下純屬個人意見 我只分析而已
首先
今年中鋼配股息
股票 0.15 現金 1.01 (每股)
股票部分 先排除不看
現金 1.01 x 21000 = 21240 (未扣除雜費,當成折抵股票給的股息)
昨日收盤價 27.85
若以昨日收盤價賣 實現損益為 -14,988(含手續費(以0.001425計算)及交易稅)
但是你願意等領今年的股息
經計算後
你在27.55賣時 實現損益 -21260
換言之
等領完股利後
你在27.55時賣
你只虧20圓
但是這只是小弟愚見
參考參考即可

狀態︰ 離線
k123456770 發表於 2012-7-3 07:35  
首先
今年中鋼配股息

-14988是怎樣算岀來的不太懂已及-21260
可是我是在28•04買入怎麼會只虧20第一次買股票很多不懂

狀態︰ 離線
k123456770 發表於 2012-7-3 07:35  
首先
今年中鋼配股息

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

這個要回答你有點複雜
簡而言之
我自己有用 excel 做了一套試算公式(就是買賣時的成本加上交易稅及手續費)
我只需要把 買入價格 及 張數 KEY進去 他就會跑出成本(也就是買入價格)
相對的 另一邊也是 KEY入 賣出張數 及 價格 就會跑出 收益(也就是賣出價格)
至於 你的算法 我是用 電話交易 的額度下去算的
如果用網路下單 我個人是用 群x 有0.65優惠 (各家不一)
反正你只需要看結果就好 XD

狀態︰ 離線
請問一下有機會回到30元以上嗎?

狀態︰ 離線
wu690528 發表於 2012-7-4 16:22  
請問一下有機會回到30元以上嗎?

很難吧!可以的話希望除權之後可以回到30這樣我會高興慘了!

狀態︰ 離線
1.01/28=0.36    0.36+.15=.51    有5%比定存好很多    穩定最重要  

狀態︰ 離線
大天兵 發表於 2012-7-7 10:47  
1.01/28=0.36    0.36+.15=.51    有5%比定存好很多    穩定最重要

請問以上的算法是在算什麼的?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 22:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部