SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: eee000
列印 上一主題 下一主題

[校園時事] 志工瘋狗浪來了~ 你贊成學生為了「甄試加分」而作志工嗎? 為什麼?(可投一票) [複製連結]

狀態︰ 離線
其實我覺得就算沒有心也無法抹滅他為社會服務的事實

每年有幾萬個年輕人為這個社會付出也不錯呀

再說讓年輕人去很多長這麼大,都不見得會去的地方當志工

能增加人生的閱歷也能讓他們多接觸人們

我想這是利大於弊的

總比整天窩在家裡只知道讀書考試

或是宅在家裏打電動看漫畫

還是整天無所事事來的好呢~

狀態︰ 離線
不管怎樣這也是社會大學的一門學科,如果你想要做就對了

狀態︰ 離線
這種事情多接觸多少有點影響吧!!
而且跟班上同學去感覺也格外不錯^^

狀態︰ 離線
我覺得一代比一代的小孩還要可憐:((
一下子講求多元發展一下子又要考試的,
根本就只是越來越累,
做志工應該自己真心的去作,而別是用這種功利式的方法,
根本從小就扭曲價值觀

狀態︰ 離線
有利有幣,可以看到社會面.不曉得有沒有深入社區的那一種,看護老人.如果圖書館就免了.
可以看到黑暗面,原來是可以投機取巧的,有關係就沒關係,幹嘛要當笨蛋.

狀態︰ 離線

贊成學生為了「甄試加分」而作志工?

至少 給學生 另一種學習機會....先求有,再求好(有篩選機制).....

否則 全職學生 假日 沒事做???      除了 讀書 還能做甚麼??       短期打工?許多老板不收...
正當休閒活動? 學生參與意願偏低!! 萬一去 玩水: 每年 台灣學生 溺斃 約為40人...
打網咖? 好嗎!!       打電動? 好嗎!!       打撞球? 好嗎!!    飆車? 好嗎!!    聯誼? 好嗎!!   唱KTV? 好嗎!!   .....

參與 志工 ,  體驗人生!!!    體驗服務人生!!  , 逐一推廣....
扶輪社青(少)年團 志工, 宗親會 青(少)年團 志工, 家扶社  青(少)年團 志工,....各單位 也一起號召!!!
從 捐血. 育幼院服務. 失智老人服務. 醫院 重病人服務. .... 活動... 也讓 參與 志工 ,  體驗人生!!!    體驗服務人生!!

相信 政策 原先美意!! 並非只收 會考試 學生...是給 熱心 參與 志工 另一種加分之機會....

政策 並非有惡意!!   只不過 方法 不夠 周道!! 請大家見諒!!

狀態︰ 離線
這樣等於是讓學生幫助來換取分數!

這樣做有什麼意義呢?

狀態︰ 離線
志工假如不是出自內心的意願,
為了加分而去當志工,通常只是去混日子
這樣的志工意義不大,只有走在雲頂的學校,
才會以參加志工為甄選學生的條件。

狀態︰ 離線
教育部的目的是希望讓學生體驗社會生活的真實面,立意良善,尤其現在不少草莓族,錢來身手,飯來張口讓他們去體驗也不錯,我比較反對的是,愛心是無價的,教育部竟將此善行,作為成績的交換,這與志工的定義,相去甚遠,我個人覺得是一總反教育效果
YUAN

狀態︰ 離線
也許有些人一開始排斥,但說不定啟發了興趣阿
不管是什麼心態,至少他付出了,他行動了
想想有些給你加分還不願意呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部