SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: eee000
列印 上一主題 下一主題

[校園時事] 志工瘋狗浪來了~ 你贊成學生為了「甄試加分」而作志工嗎? 為什麼?(可投一票) [複製連結]

狀態︰ 離線
偽善 為了推甄而去當志工的志工 根本不叫做志工

狀態︰ 離線
雖然把志工列入加分有違志工的初衷

不過卻是個很好的讓現在小孩子去做志工的手段

不然會有更多人一輩子與志工絕緣

我認為難處在於志工要加多少分

太少沒人想做
太多又本末倒置

狀態︰ 離線
我只記得 我高中的時候是做義工的

那時也只是單純其他社團都滿了 只好挑這個

社團老師說做義工 也能領時數換獎狀來推甄
那時根本嗤之以鼻 心想 我警告都快到17支了

還推甄 是要推去花蓮還台東 後來也就這樣呆了三年

雖然挺無聊的 不過也就那樣 至於獎狀?
...好像到畢業那天都還沒去換

個人認為考大學就憑實力就好 搞那些有的沒的 無聊死了

歡迎留言分享心得 以及到我的空間查看主題喔

狀態︰ 離線
又沒差= =

我雖然也是想要拿志工證推甄
但我做的時候也很認真

我在圖書館和醫院做過
基本上是看個人好嗎 以偏概全 ...

狀態︰ 離線
曾經當過義工 最初的時候或多或少會有些功利取向  但事隔幾年後  回想起來突然館覺蠻有意義的 就又偶爾回去當義工了
覺得真不真心 其實還好 但在做時  都很盡責就夠了

狀態︰ 離線
我贊成,因為志工活動一定要去做過才會有機會體認,也許一開始無心,可是不代表參加後仍就無心,就像小朋友吃糖一樣,不去吃永不知糖的美好滋味,別讓同學們對道德的用心改變因為一些是是而非的論點所抹殺了,一個政策的形成絕非一個未經驗證的輿論可以推翻的,也別讓少數人的做不好抹殺了成就大多數人的機會

狀態︰ 離線
做志工本來就是出自於內心,如過為了成績加分而去做志工
我相信那不會出自於真心,反而會讓志工因此而變質

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
教育本質是好的  但為了推甄而去  真的很可憐
但是更可憐的是孩子的父母
拿著志工冊子   到處低頭     請求蓋章證明
指為了自已的孩子不願去當志工

教育好像變質了
只追求自我的感覺
真不知道等到這批學子出社會後   會變成什麼樣子

狀態︰ 離線
這樣只會讓學生認為做志工是有利可圖的
等甄試過後
又有幾個人願意真心去做志工 都是假象

狀態︰ 離線
反正現在屁孩很多   讓他們做點事情 也好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 06:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部