SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 到底要聽誰的?父母?自己? [複製連結]

狀態︰ 離線

我是從事服務業的(進口家具) 9.5小時  25k  月休5天 環境不錯 (旁邊也有其他櫃位.但櫃位跟櫃位是獨立空間)

門市就我和老闆(男) 2個人

因為是新進員工所以平常就背背價目&熟悉商品.打掃 ...etc (空閒時間可以上網)

我覺得這工作還不錯.可是我媽就覺得不好...

他說第一 一整家店一男一女.老闆還是男的.他不放心

第二 生活時間都跟家裡的人不一樣(假日如果有家庭日就比較不能配合.)

第三 商品都是高價位(金字塔) 你要賣給誰?平日也很人少會去看~ 做這個沒保障.有甚麼技能? 浪費許多時間...

我想他最在意的就 {一整家店一男一女} 安全

可是我對這有興趣呀~我喜歡這個牌子的家飾~

說白了就是希望我朝九晚六.穩定的工作~~(因為我兄弟的工作要不周休二日的.要不朝九晚六)

所以他真的很反對...

可是我就算辭掉這個工作.找其他服務業 說不定薪水比較少.還很忙.忙到不能任意去廁所勒~

百貨公司的櫃姐還不能坐勒~

我知道我媽是擔心我

所以我到底要聽誰的?父母?自己? (真的很煩惱...)

p.s 他今天還講到子欲養而親不在.你若有家庭要怎麼辦...etc

我才沒做幾天呀....

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你的家人擔心你的在意你的安全當然會勝過其他理由,整間店面只有你與老闆一人當然任誰都放不下心來啊!
現在社會負面新聞滿滿都是,你認為沒問題但知人知面不知心,老闆對你毛手毛腳或上班時間把鐵門拉下對你做出危害你自身安全的事情。
第一時間我想應該沒有人可以幫助到你,這很重要,你還是認真考慮考慮。
爸爸媽媽都希望自己的子女都有個正常上下班的工作。
你太晚下班是個女孩子這樣回家路上也會有安全的疑慮存在。

家庭日部份這到還好,為五斗米折腰我想你家庭成員應該能有所體諒吧!

商品的單價高學不到什麼經驗?這很難說吧,除非你有銷售壓力,不然客人來參觀家具也只是介紹商品的好。
這也是項技能,可以訓練對自己的信心,提升口才,日後若要轉跑業務或是什麼也是必備的啊。

各行有各的辛苦,有時並不是拿薪水來相提並論就可以的。
若真的喜歡,就表達你的想法給你家人知道。
子欲養而親不在,這句話....你沒有家庭小孩或許還真不能體會到。

我還是認為你先把你家庭成員給你的說得"安全"問題優先思考一下。真的!畢竟你只有跟一個男老闆相處....

狀態︰ 離線
家人擔心你 所以你應該想一下擔心的原因拉
其實就個人角度來說 我也希望你去找些有技能性的工作
畢竟  你現在只是用時間來換金錢

狀態︰ 離線
在決定事情時有些考量是第一要務,例如安全和健康,所以真的有安全顧慮的話,還是換工作吧,有些事是賭不得的。

狀態︰ 離線
參考父母親意見!
最後抉擇在自己!
畢竟你的人生路要由你自己負責!

狀態︰ 離線
選自己所選不要讓自己後悔沒有做想做的事情
所謂想做的事情
當然是發自內心做想做的事
就像你喜歡這品牌的家具
你想要為這品牌工作
如果擔心安全問題
不妨去google看看這老闆有沒有相關的紀錄
他是老店的話
很容易查出是否有類似的紀錄
如果沒有
應該可以放心繼續做下去
家人的擔憂是有他的道理
但是如何讓他們放下這個擔憂
這就需要一些智慧

不過
當你發現老闆開始對你毛手毛腳的時候
那就二話不說就不要做了
今天容忍他毛手毛腳
明天他就回得寸進尺
把你的容忍當作你對他的好感

狀態︰ 離線
lead527c 發表於 2012-7-5 20:01  
你的家人擔心你的在意你的安全當然會勝過其他理由,整間店面只有你與老闆一人當然任誰都放不下心來啊!
現 ...

經過將近一個月的相處~雖然長時間跟老闆(男)在一起,但很幸運的並沒有遇到甚麼不好的事~~(跟當初想的一樣.雖然如此但還是要注意自身安全~這點是沒錯的~~)

不過最後還是敗給工作沒未來性這點了~果然還是要自己有體驗了才會有體悟~
感謝大大的回應~謝謝

狀態︰ 離線
f19931016 發表於 2012-7-5 20:29  
家人擔心你 所以你應該想一下擔心的原因拉
其實就個人角度來說 我也希望你去找些有技能性的工作
畢竟  你現 ...

是拉~是用時間來換金錢~

所以現在能體會到這個所謂沒有未來性的感覺而要離職了~
不過我
也沒浪費這段時間,也有在找工作~所以下個月就要去新公司上班了~~(沒有過渡期~呼)

感謝大大的回應~~

狀態︰ 離線
predocjean 發表於 2012-7-7 06:01  
在決定事情時有些考量是第一要務,例如安全和健康,所以真的有安全顧慮的話,還是換工作吧,有些事是賭不得的。 ...

感謝大大的回應,的確很多事是賭不得的~

我運氣好所以沒發生不好的事~但也看見公司沒未來而要辭職~

謝謝喔~

狀態︰ 離線
tt2022s 發表於 2012-7-7 16:16  
參考父母親意見!
最後抉擇在自己!
畢竟你的人生路要由你自己負責!

說到參考父母意見~這就讓我想到我上班的第二天我媽就直接叫我不要去上班~(稍微有點動真格)

題外話~哈!!

不過人生路是自己要走的沒錯~所以經過這將近一個月的經驗,發現還是找個有未來性的公司好~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 21:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部