SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 這樣的決定是對還是錯 [複製連結]

狀態︰ 離線
前一個工作是某快遞公司的大夜理貨員.時薪140

一個禮拜上6天.後來因為工作還算蠻認真的

公司的人就一直叫我.乾脆連中班一起做.

這樣一個月可以領個3萬5至4萬.本來我是怕太累了會撐不住

但是公司的人每天一直跑來跟我說這個.後來就想不然做看看吧

剛開始覺得還好.可是後來覺得體力越來越差了.手腳都出現疼痛的狀況

每天幾乎都睡4.5小時.

中班是5點上班.我必須3點半就起床準備好4點出門.

到公司吃個便當.就差不多5點了.然後做到9點或10點.中班工作結束.

吃個晚飯找個地方休息一下.12點再繼續上大夜班.

早上下班回到家.差不多9點.(看工作量有時會提早有時會比較晚)

洗個澡再吃個早餐.也差不多10點睡覺.

就這樣一個禮拜6天.只有禮拜天早上下班後可以睡到禮拜一下午

我只能說真的很累.除了體力外還必須靠意志力再撐

後來想想這樣的生活我能做幾年.做一輩子嗎?而且因為工作體力消耗很大一天要吃好幾餐

算一算再公司的開銷一個月要1萬多等於賺的多 開銷也變的多了

後來又因為公司內部的一些事情.我就辭掉了工作.

到現在一個半月了.但是還是找不到工作.

有點後悔為什麼要辭職.有的做總比沒的做好吧

我這樣到底是對還是錯
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我想這很難說是對是錯,因為也可能繼續撐著而內累出病來,但如果這樣來說或許你的決定就不算糟,畢竟身體健康是最重要的。
我想你先不要再回想這個決定是對還是錯,往前看,先把工作找到才是當務之急。
祝福你。

狀態︰ 離線
有對有錯!
對的部份是新人對於工作的熱忱與認真,我想如果老闆看到也會高興的不得了。

錯就錯在新人鋒芒盡露,看在小人或懶人的眼裡是個大大的威脅。
通常小人會把你的工作能力大大的吹捧 好讓你有信心跟毅力繼續做下去,當你已經負荷不了的時候 就開始挑撥 或從後面再補你一刀。

新人通常第一印象很重要,假如不是專業類而是靠勞力~我想跟各位說:第一印象不用朔造的太好,因為當你因為身體有毛病導致工作態度不如以前 人後的流言將會是致命傷

我想你的作法是對的,因為你不是老闆不是機器 賺再多的錢也比不上健康來的重要!
以上發言是社會環境事實 當然有好也有壞 但並不是叫大大對於工作態度就此懶散,工作做份內就好,不用雞婆或擔心別人, 以上如有冒犯請見諒
祝福你下個工作是個好環境升遷快的 祝你事事順利
PS:  進一大步,當退一小步留人過....

狀態︰ 離線
沒了健康~什麼都賺不到~~好好想清楚吧!!

狀態︰ 離線
現在公司都這樣~能者多勞~~但你想想~因工作太過勞累~影響工作效率~那不見得比較好~雖然多領些錢~但不一定自己比較划算~工作再慢慢找把~祝好運!!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
對錯已經不重要了吧
再想只是徒增遺憾
好好找分適合工作要緊吧

狀態︰ 離線
身體以經受不了~~  免強在做是賠掉健康    勞工是最沒保障的      沒有錯或對畢竟身體出問題了    只是後路沒留好   應該先找到工做在辭也來的及

狀態︰ 離線
3萬5~~4萬   那算3萬5好了  開銷變大了 那算1萬5好了
3萬5減1萬5=2萬(還要累的每天睡4~5小時)
如果是這樣的話 那是賠了健康  又賺不到什麼錢
你覺得這樣是對的? 還是錯的  
我想你該心裡有數

狀態︰ 離線
雖說木已成舟,但仍有檢討的必要以免下次陷入相同的困境;基本上我會認你的決定應該不會錯;最後還是祝福你早日找到新的工作。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 02:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部