SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問機車機油多少要換阿 [複製連結]

狀態︰ 離線
我騎一百的車
然後已經跑了四千 然後換了一次
那之後是一千換一次
還是兩千換一次呢?
請各位大大解答

然後機油的價格真的是一分錢一分貨嗎
有150 200 250的 是三陽的原廠貨
請問那升級一次的五十塊真的有差嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
請不要4000公里換一次~

機油是新車300公里換一次

之後都1000公里換一次 可以提早換但是不要好幾千之後才換 這樣對內部機件不好!!!

請您花小錢省大錢!!!

關於機油部分 150 200 250元 多少有差別

差別在於機油的係數  例如您都不大操車 用原廠機油便可 例如係數是 20W50  如果您會操車 那以台灣來講10W40就夠了!!!

請1000公里換一次機油~~齒輪油可2000公里更換一次~

別再4000換一次了 不然內部機件磨損您要花大錢了!!!

oper777  太誇張了吧~~我買車 都是第一次300換!!! 別再去那間車行了!!!感覺意圖不是很好!!!  發表於 2012-7-7 00:11:04
tcps0825  可是我去買車的時候 老闆說新車第一次換 是500欸@@  發表於 2012-7-6 23:54:41

狀態︰ 離線
再補充一點~~~勤換油任何油都是好油~~但是假油例外囉!!

狀態︰ 離線
表定一千公里換一次~但有些車是因人而變因車而異!!參考摟!!

狀態︰ 離線

機車新車牽來定期保養茲述如下(四行程引擎):

300公里換機油(個人是覺得不操車的話每次保養皆使用原廠合成機油即可)

1000公里換機油跟齒輪油(是表上公里數1000;也就是300公里保養後再跑700公里)

※以上的公里數為引擎、傳動之磨合期,延誤保養反而會因磨合所產生的鐵屑傷害愛車

因為機油跟齒輪油除了潤滑以外還有散熱以及清潔機件的功效,因此必須得定期做更換

之後的"每"1000公里換一次機油;每2000公里換一次齒輪油(兩者皆不可超過50公里)

每5000公里換空氣濾清器海綿;每8000千公里檢查火星塞有否積炭、電極芯消耗狀況

每10000公里檢查傳動總成(皮帶、碗公、開閉盤、離合器、普利珠普利盤以及普利風扇)

煞車片消耗因人而異,通常來說機車行每次保養都會檢查煞車來令片以及胎壓、輪胎紋路

※這是各家原廠建議的保養項目,但是懂車的人保養之公里數會有些許不同(幾乎會提早)

保養車子的錢不能省,打個比方婦女在懷孕時講究進補,沒道理孩子出生以後有一餐沒一餐

要馬兒會跑身體強壯糧食是很重要的,不然等車子上了年紀毛病就接踵而來了,不可不慎唷^^~

PS : 150元為礦物機油(劣質)、200元爲一般油(稍劣)、250元為半合成機油(普通)、350元為全合成機油(優)

以上是原廠機油的評價,不過敝人的車不會使用原廠機油,但對於正常代步使用的車主使用原廠合成機油即可。

jack60331  建議300公里更換,此階段磨合期所產生的鐵屑是最粗的  發表於 2012-7-7 09:23:56
tcps0825  我上禮拜牽新車的時候 老闆跟我說第一次換機油500公里欸!? 我應該提早變300公里換嗎? (目前只跑不到100 上下班用而已 (NEW CUXI  發表於 2012-7-7 02:11:58
※相互交流會得到更多的知識與快樂,請別吝嗇發言唷^^※

狀態︰ 離線
是不是一分錢一分貨是看老闆賺的多寡
便宜也有全合成,高價位也有半合成
何者好?我也不知道
但是你都換三陽原廠的前提下
就盡量用合成的搂
不過你這麼久沒換...
就好像雞排攤整天用回鍋油在炸雞排一樣悽慘阿

狀態︰ 離線
之前四千公里是我家人在換啦
只是他們也忘記啥時換
也換過幾次 只是沒有很規律啦
補充一下

狀態︰ 離線
comeonman 發表於 2012-7-7 00:52  
是不是一分錢一分貨是看老闆賺的多寡
便宜也有全合成,高價位也有半合成
何者好?我也不知道

謝謝囉 那以後都換合成油好了
感覺比較OK

狀態︰ 離線
oper777 發表於 2012-7-6 22:41  
請不要4000公里換一次~

機油是新車300公里換一次

謝謝你喔
那我以後大概知道了 感恩感恩

狀態︰ 離線
jack60331 發表於 2012-7-7 00:25  
機車新車牽來定期保養茲述如下(四行程引擎):

300公里換機油(個人是覺得不操車的話每次保養皆使用原廠合成 ...

你打得比方好有趣
懷孕時講究進步
車子也一樣
謝謝你囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 04:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部