SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 請位多大的魚應該放生阿 [複製連結]

狀態︰ 離線
我去釣魚的時候釣到有點小的魚
都不知該不該放生
那些小魚嘴巴被勾到
還可以在海裡活下去嗎?
我怕放生下去只是放生屍體而已
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不能吃的 + 不想吃的 = 扔回去的
不能吃的 = 魚太小 + 水太髒 + 有毒的
不想吃的 = 吃不完的 + 不好吃的 + 不知道怎麼煮的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
altavista 發表於 2012-7-7 17:29  
不能吃的 + 不想吃的 = 扔回去的
不能吃的 = 魚太小 + 水太髒 + 有毒的
不想吃的 = 吃不完的 + 不好吃的 +  ...

你沒回答道我的重點
重點是傷口
還是謝謝你囉

altavista  妳都說是有點小.想放了 那就放呀.就算是扔屍體.也是被別的魚吃了.沒浪費 好過妳拿回家.吃了又不夠塞牙縫.扔了又浪費  發表於 2012-7-7 20:48:20

狀態︰ 離線
解不開的直接剪線就好
放回去他會活得
因為本人釣過2指寬小黑點
已經吞2鈎   本人吞第三鈎
看到如此     我就剪線重綁      
很多人都說  吞鈎不會活就帶回去
其實他會活得很好     只是你懶得綁線    節省鉤子的錢而已
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
個人覺得小魚一但釣起來還是要把魚放生.
這樣往後才有大物可以釣.不然小魚還沒長大都被釣光光.
哪來大物???
還有我常常看到有少部份釣友.每次去釣都帶大包小包要走時只背一個冰箱
好歹也收一下垃圾.留的青山在不怕沒材燒.......

真雪特  系統怪怪的 = =  發表於 2012-7-11 02:34:20
真雪特  他們抓一星期的魚  發表於 2012-7-11 02:33:49
真雪特  本人的垃圾 一律都會先丟在冰桶或A灑桶  發表於 2012-7-11 02:30:38

狀態︰ 離線
只要你釣起來 不要摔他 大部分都會活 當然包括吞勾的

魚吞勾 你不要拿解勾器或是止血拑 去挖他 線剪斷 放下去

魚還是可以吃東西 長大 至於魚多大帶回家 因人而異  小弟尺寸是五指以上 才有留

除非像樓上大大說的 有些魚就哪麼大
釣魚無規則 自身安全最重要

SOGO釣研編號:NO.85

狀態︰ 離線
cowtwo 發表於 2012-7-11 01:02  
個人覺得小魚一但釣起來還是要把魚放生.
這樣往後才有大物可以釣.不然小魚還沒長大都被釣光光.
哪來大物??? ...

我覺得大大 這些話 應該跟亂下網大小通吃的漁民或拿槍打漁的說吧

我們釣一年的魚還比不上它們抓一星期的魚  說要怪為何海裡沒魚抓 沒魚釣

要先怪漁民吧 本人在魚市場 看過一些魚販 在賣都二指大小的小魚  這些魚

哪來的 我們釣去賣他們的嗎? 當然不是  哪來的 我不說 大大也可以想的到
釣魚無規則 自身安全最重要

SOGO釣研編號:NO.85

狀態︰ 離線
jericho銘 發表於 2012-7-10 13:42  
解不開的直接剪線就好
放回去他會活得
因為本人釣過2指寬小黑點

吞鉤會活...但吞鉤加吐血就不會活....
所以別亂扣帽子...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 20:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部