SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 之前買了數位相機,現在想買單眼相機 可以推薦一下嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我發現照片要拍的好 還是需要單眼相機
請問預算大約五萬 可以買那些還不錯的單眼呢 謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

現在數位相機要拍得好 不容易晃到的照片可能要有 SONY 數位相機的"三向式防手震"才有可能辦到吧...

這幾年是開始流行"微單眼" 就是小台的單眼

建議買微單眼 不然每次要戴單眼出門都會覺得太大台不方便

我推薦 SONY NEX-5N 、NEX-F3Y 兩台都能翻轉螢幕(SONY 最好的微單眼是 NEX-7 但是太貴了...建議別買)
這兩台最大差別是 一台有觸控對焦功能 另一台沒有
一台沒有內建閃光燈 另一台有內建閃光燈
一台不能自拍 另一台可以自拍

NEX-F3Y 是最新出的 他可以翻轉螢幕自拍 有內建閃光燈 但是沒有觸控對焦功能

會推薦 SONY NEX 系列是因為 都已經出那麼多代了 而且拍出來的照片 抗雜訊能力已經做得很強了

有的人是推薦 Panasonic 的 GF3... 對焦速度說是最快的 但是螢幕不能翻轉
抗雜訊能力看評測拍出來的效果 個人覺得不滿意
GX1、GF5...我沒研究過 因為螢幕都不能翻轉...所以比較少研究
我只研究到 GF3而已...

Nikon 的微單眼有 V1、J1  V1比較好
Nikon 1 的照片品質跟 NEX-5N 效果不相上下
不過 Nikon 1 超小台... 錄影最高畫質記得最高是 720p
我寧可選 NEX-5N 或 NEX-F3Y(之前  NEX-5N 搶購一空大缺貨時 Nikon 1 沒有缺貨)

如果真的要直接用5萬買的話... 可以買...SONY NEX-7...

其他牌子的微單眼沒有介紹是因為...
2011年時新聞記者有拿各大品牌的微單眼相機來測試比較 發現 SONY NEX 的拍照效果最好
Panasonic 是照片顏色最鮮豔 適合拍美食
PENTAX 則是畫質最差的...

狀態︰ 離線
如果花到五萬很難買到拍起來會不好的吧 不知道你的五萬是機身還是有含鏡頭

狀態︰ 離線
H.O.V.A 發表於 2012-7-9 05:02  
如果花到五萬很難買到拍起來會不好的吧 不知道你的五萬是機身還是有含鏡頭 ...

你好 我希望是含鏡頭 我還是希望以單眼為主

狀態︰ 離線
louis1982 發表於 2012-7-9 16:36  
你好 我希望是含鏡頭 我還是希望以單眼為主

五萬就直接買 SONY NEX-7 了~
其實 SONY NEX-5N、NEX-F3 就已經可以拍出比更高等級相機好的畫質了...
小台方便攜帶 畫質好 抗雜訊能力又很強

狀態︰ 離線
a37583758 發表於 2012-7-8 22:06  
現在數位相機要拍得好 不容易晃到的照片可能要有 SONY 數位相機的"三向式防手震"才有可能辦到吧...

這幾年 ...

哇~有三向式防手震好屌喔?
不知道有沒有屌過ISO拉到6400?
不知道有沒有屌過光圈開到1.8甚至1.4?
不知道有沒有屌過直接相機上腳架?

觸控對焦有很屌嗎?
對焦點最大光圈可支援到多少?

連內建閃光燈都可以拿來講?
請問,哪台傻瓜相機沒內建閃光燈?
再請問~哪台高階相機內建了閃光燈?
不講別的,光是S家熱靴的獨特規格就夠搞死人了

請問~到底S家好在哪?

火箭豬  C家的微單眼,我只能說~要買那台我寧願買650D,出個啥爛東西!!   發表於 2012-7-27 22:23:35
a37583758  嘿嘿... 最近 Canon 才出微單眼... 原本的單眼 機身家個鏡頭就...  發表於 2012-7-27 22:20:12
火箭豬  呵呵~誰說拿單眼一定要拿戰鬥背包?   發表於 2012-7-27 22:16:14
a37583758  所以最好每個人出遊都背戰鬥包好了...  發表於 2012-7-27 22:13:52
火箭豬  大台單眼沒很屌,不過各方面都把S家的小單眼吃死死而以   發表於 2012-7-27 21:39:41

狀態︰ 離線
五萬是最高預算的話~
小弟個人推薦Canon 650D + Kit雙鏡組 + 50mm f1.8 + 無線遙控器 + 原廠電池 + 16G記憶卡
這樣的配備應該足以應付絕大多數攝影入門者的需求
上述總價大概在四萬左右, 剩下一萬還可讓您買腳架、防潮箱之類的物品

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 21:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部