SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 藍色的海洋

[求助] 這樣我會被女方媽媽告啥罪名? [複製連結]

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

樓上的一些朋友們...給建議也要做一下功課阿

雖然我不是甚麼法律專家

但我還是把我以前回過的文複製過來

(不相信裡面的法律條文可以自己去搜尋)

簡單的解釋一下

法律為了保護年輕人思慮不周,設有未成年的行為保護規定。

刑法上未滿十八歲屬於未成年,民法上未滿二十歲為未成年

不要以為自己到了可以看A片的年齡,就認為自己算成年人

簡單的說就是家長可以用民事部份告樓主,妨礙家庭、略誘罪比較可能

==========================================

14歲以下:準強制性交罪

14歲以上16未滿:少年性交罪

總之未滿16歲都屬非告訴乃論

所以犯以上者準備洗屁股吧

Q:甲男和乙女在你情我願下發生性關係,事後才知乙女未滿18歲,但已滿17歲,請問甲成立犯罪嗎?

A:不會成立犯罪。根據刑法第227條規定,與未滿14歲之男女為性交者,處三年以上十年以下有期徒刑;與14歲以上、未滿16歲之男女為性交者,處七年以下有期徒刑。因此,如果對象未滿16歲,即使他(她)主動,也不可以發生性行為。

但是如果是16歲以上的男女,例如乙女,只要甲男沒有用強暴、脅迫、恐嚇等的不法手段逼姦乙女,就不犯法。

至於在實務上的判決,有些法院認為,只要是和未滿16歲的男女為性行為就構成犯罪;但也有些法院認為,必須還要看「外表」才能判定是否犯罪,亦即也有法官曾以外表長的成熟而造成被告混淆,誤以為對方已成年,而判決無罪。

16歲以上未滿18的也別太高興

如果是性交易,準備洗屁股沒甚麼好說的

違反對方意願是處一年以下有期徒刑。沒有16歲以下那麼重

那雙方你情我願你還是會被告妨礙家,略誘罪或是利用權勢性交等情事。

結論:你還是要洗屁股

天使長(十級)

香蕉 芭樂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
焦油瑪琪朵 發表於 2012-7-11 06:42  
樓上的一些朋友們...給建議也要做一下功課阿

雖然我不是甚麼法律專家

哈哈哈 還是你說的好
我說真的
論壇是拿來看a片跟放輕鬆的地方
我也知道論壇裡面瞎咪郎都有
但是呢!!
假如是非常重要的事情
我還是建議大家去問外面的專家
而不是跑來論壇發問
就好比這一偏
女朋友被欺負了 我該怎麼辦?
還跑來論壇上面問
真的是有點無言

焦油瑪琪朵  哈哈...人的心態就是這麼好玩,寧願躲在自己的"舒適心態",也要逃避現實,至於責任這就不用操心了...當人走到不得不面對的時候,硬著頭皮也要上啦   發表於 2012-7-11 08:23:13
神采奕奕  可以求得一時心安 那後面的責任呢?  發表於 2012-7-11 08:14:25
焦油瑪琪朵  我瞭解...但人的心態就是想求心安,而不是去尋求面對問題  發表於 2012-7-11 08:11:42
神采奕奕  爾且問外面的專家比較有保障 假如是聽信論壇裡面誰誰誰說的去處理的話 假如出事情 那責任誰要扛?  發表於 2012-7-11 08:09:11
神采奕奕  但假如是真的有非常重大的事情 問外面的專家也比較快  發表於 2012-7-11 08:08:23
香蕉 芭樂

狀態︰ 離線
神采奕奕 發表於 2012-7-11 08:00  
哈哈哈 還是你說的好
我說真的
論壇是拿來看a片跟放輕鬆的地方

說不定論壇剛好有律師來看a片
又或者是法官,檢察官,立法委員來看a片
剛好可以解答呀
不然怎叫論壇
哈哈哈!!!!!

神采奕奕  我知道論壇裡面臥虎藏龍 但我說真的 假如有人給各提議 而開版的就趙那各提議去做 那後面出事情了 責任誰要扛?  發表於 2012-7-11 23:00:20
焦油瑪琪朵  沒錢怎麼給解答....??  發表於 2012-7-11 08:35:40

狀態︰ 離線
於法 女方家屬就算告應該也是沒什麼作用的

但於情 如果硬是這樣做了 那外來對你老婆來說還要不要有娘家回呢?

慎思阿!!!

狀態︰ 離線
可以按鈴但定罪很難吧
不過還是要溝通看看 硬帶走這樣不是很好

狀態︰ 離線
我覺得
他只是虎妳吧 = =
能告什麼?
雙方都成年了
都是行為能力人了
不過你可以去問問其他人
但在我看來是真的告不了什麼

狀態︰ 離線
溝通一下 畢竟妳要交往 不要太意氣用事
必須讓他的家人對你卸下心防 加油

狀態︰ 離線
基本上都已成年 告不成
反而她女兒還可以告父母妨害自由

狀態︰ 離線
法定年齡是20歲喔!!
19歲的話"好像"也可以告防礙家庭

狀態︰ 離線
沒滿20歲監護權還是在他父母那!!
小兄弟要三思喔~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 18:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部