SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創] 高雄市梓官區蚵仔寮通安宮歲次壬辰年往布袋鎮虎尾寮海南北巡~至大壽宮安營~第1篇{94p} [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線

哈哈!~
各位以為出發夜完就沒有了!
對吧!~
那麼想
那就錯了!
因為第三天安營是在本庄的廟宇
小弟怎能放過機會呢~
小弟為了等待通安宮的神轎來臨
中午睡不著
一直在掙扎
往來廟宇好幾次
也騎乘機車到隔壁村的廟宇看看
直到下午五點多才從隔壁村出
接下來讓各位看看通安宮到大壽宮安營的過程

第一張開始為打炮車,可別誤會,是負責放炮的車子唷!~

主委們拿著路關和頭旗前來轉交給本庄的主委們

本文章隱藏的內容

以上幾張是在進入本庄所拍攝的
小弟就前往廟宇前等待

下午四點多的烈陽多麼刺眼

等到快六點前導總指揮才開進來

接著是讓場面熱鬧的炮車

再來是靈魂之一的 報馬仔

大家搶著祈福餅

通安宮全體委員長老一起朝拜

接下來就是個陣頭和神轎的朝拜

此部的篇章比較少
約四至五篇就可結束
請各位稍微等待

高雄市 梓官區 蚵仔寮 通安宮 廣澤尊王歲次壬辰年往布袋鎮虎尾寮海南北巡-廟宇介紹- {125p}

高雄市梓官區 蚵仔寮通安宮 廣澤尊王歲次壬辰年往布袋鎮虎尾寮海南北巡-新轎開光篇- {55p}

高雄市梓官區 蚵仔寮通安宮 歲次壬辰年往布袋鎮虎尾寮海南北巡-報到出發夜~第1篇{105P}

高雄市梓官區 蚵仔寮通安宮 歲次壬辰年往布袋鎮虎尾寮海南北巡-報到出發夜~第2篇{94P}

高雄市梓官區 蚵仔寮通安宮 歲次壬辰年往布袋鎮虎尾寮海南北巡-報到出發夜~第3篇{122P}

高雄市梓官區 蚵仔寮通安宮 歲次壬辰年往布袋鎮虎尾寮海南北巡-報到出發夜~第4篇{107P}

高雄市梓官區 蚵仔寮通安宮 歲次壬辰年往布袋鎮虎尾寮海南北巡-報到出發夜~第5篇{98P}

高雄市梓官區 蚵仔寮通安宮 歲次壬辰年往布袋鎮虎尾寮海南北巡-報到出發夜~第6篇{109P}

高雄市梓官區 蚵仔寮通安宮 歲次壬辰年往布袋鎮虎尾寮海南北巡-報到出發夜~第7篇{101P}

高雄市梓官區 蚵仔寮通安宮 歲次壬辰年往布袋鎮虎尾寮海南北巡-報到出發夜~第8篇{102P}

高雄市梓官區 蚵仔寮通安宮 歲次壬辰年往布袋鎮虎尾寮海南北巡-報到出發夜~第9篇{101P}

高雄市梓官區 蚵仔寮通安宮 歲次壬辰年往布袋鎮虎尾寮海南北巡-報到出發夜~第10篇{103P}

高雄市梓官區 蚵仔寮通安宮 歲次壬辰年往布袋鎮虎尾寮海南北巡-報到出發夜~第11篇{65P}
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
堡主 + 28 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 28  SOGO幣 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感謝丫宏的努力,讓我看到很多的神轎及技藝,,謝謝

狀態︰ 離線
哇!大大您讓我看到【三輪車】、還有《離阿尬》人力車改成神轎車,創意十足,開了眼界,謝謝。

狀態︰ 離線
當天熱爆啦~大大辛苦啦
因為我都曬傷啦~呵呵

狀態︰ 離線
辛苦大大了
那個穿虎裝的事金獅陣嗎?(但怎穿虎裝?!)

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
tuvxiao 發表於 2012-7-12 00:48  
當天熱爆啦~大大辛苦啦
因為我都曬傷啦~呵呵

喔!
大大您也是當地人嗎?

狀態︰ 離線
sossos78 發表於 2012-7-12 12:58  
辛苦大大了
那個穿虎裝的事金獅陣嗎?(但怎穿虎裝?!)

抱歉!
是不是金獅陣小弟就不太清楚了!

狀態︰ 離線
chen1490 發表於 2012-7-12 19:27  
喔!
大大您也是當地人嗎?

對啊~但我現在駐外面
可是我的親戚很多還住那
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部