SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loxa25
列印 上一主題 下一主題

請問現代汽車 ELANTRA 1.8的 [複製連結]

狀態︰ 離線
z092054604 發表於 2012-7-24 22:04  
請問牛軍士大
現代的引擎哪裡好呢?
小弟想要深入了解一下專業人士的看法

對於1800CC的汽油引擎我不允自評--我對那顆柴油引擎非常的欣賞
對於汽油引擎來說--現代的引擎還跟不上福特的鋼內直噴
但是那一顆連日本廠都想要了解的變速箱才是重點
若是要買柴油車我還覺得現代廠比較有誠意一點---
尤其我換了山土匪之後--更是這樣覺得

狀態︰ 離線
流利的外型跟內裝都很棒
我超愛這台車,我也超想買這台車,之前我們公司老闆約了現代的業代開這台車到我們公司給我們試開
我很幸運的有跑了一圈,我的感想是,雖然是1800CC也號稱150匹馬利,但急加速我總覺得跟我的三菱GLOBAL LANCER(1600CC)差不多
雖然如此,但我被他的外型和內裝還有配備所吸引,以那個業代當時給我們的價格是80萬有找,當然配備是最頂級的旗艦版,從裡到外都有送(魚眼大燈+原廠大包+影音設備)可自行去參考原廠資料唷~
現代這個廠牌是韓國的沒錯,車子是韓系的沒錯,但是是台灣三陽代工,也是國產車,所以樓上有人說到零件需要韓國進口就只要笑笑的看過就好囉~

a19910410  中肯!  發表於 2012-11-17 00:32:56

狀態︰ 離線
牛軍士 發表於 2012-7-26 01:00  
對於1800CC的汽油引擎我不允自評--我對那顆柴油引擎非常的欣賞
對於汽油引擎來說--現代的引擎還跟不上福 ...

牛軍士大~
我怎麼覺得您好像也沒有講甚麼呀
不要因為我是門外漢就講那麼簡單
深入一點
我可以的

狀態︰ 離線
z092054604 發表於 2012-7-26 22:44  
牛軍士大~
我怎麼覺得您好像也沒有講甚麼呀
不要因為我是門外漢就講那麼簡單

謝特--剛剛打了一堆電腦斷了--害我又要打一堆--
大家討輪一下--你是否有發現每一款車都會有引擎規格--而都是直列四缸引擎--從十五年開始當我們認是車子的時候都聽到直列四缸--直列四缸--它們有甚麼不同--重量不同.CC數不同.還有甚麼地方不同--其實直列四缸引擎的主體都是一樣的-不同處在於外部連結的附屬零件-各家廠商都會說研發出控制節氣門可以讓進氣霧化更好-發揮出更好的效率--這些外部的改裝對我們台灣來說也是一個驕傲--你可以到技研場去問一下就知道-如何可以提升馬力扭力-只要改裝進氣岐管控制及進氣節氣門.噴油嘴的孔徑.進油管.油泵的輸出壓力.高壓功能火星塞--馬力跟扭力就可以提升10%左右--若是要更強一點就是裝渦輪-但是安全性就會勘綠-再加上耗油--其實現代的汽油車也是一樣的引擎唯一不同的是變速箱--T牌的變速箱是使用無段模擬七速的變速箱--所以起速較為輕快-但若是遇到重脫她就是一檔到底了---現代的變速箱則是正統的六速手自排-也是現代自行研發的變速箱--少了一些零件及減輕了重量但做工的功率不變-而且還可以承受大扭力的曲桿讓各家廠商都在研究這一顆變速箱--講到現在可能有很多的廢話--但是最主要的一點就是要去試車--用心感受--大部分的人都有韓狗情節這是不可避免的--但是以技術面來說韓狗真的汽車工業超越我們太多太多--不像日本好的引擎留在國內--外銷到台灣的都是舊引擎舊的變速箱--T牌的RA-4就是一個例子--都到甚麼時代了還在用四速自排--一點誠意都沒有--韓狗進來的引擎都已經是第三代柴油引擎了--福特有不過只用第二代的--所以說誰比較有誠意--我之前在那志傑的網站建議用第三代柴油引擎裝在SUV的車上-我二話不說馬上買--但是得到的回應是甚麼嗎--我們正在研發純電動車--柴油引擎已經過時了--若是柴油引擎過時了--為什麼一些較高級的車還一直出柴油引擎--真是自欺欺人--所以說台灣的自家品牌要提升高水準我想還早呢--這樣子有沒有深入一點我不知道--但是若有機會你有試到柴油車你就會發現她的不同--也會知道她的好在哪裡--要不然馬路上一堆柴油再跑都是跑假的嗎-福斯.奧迪.賓士.BMW.都是知名的品牌他們出柴油車做甚麼--若是汽油車又有經濟的限制那就選你喜歡的就好馬力扭力及耐用度其實都是差不多拉--有人說維修較貴--那要看你願不願意去了解車子--我之前去做保養東殺西扣差不多5千上下.遇到一位女孩跟我同樣的保養及維修.廠方開價八千多塊-我又不好講--所以說去修車場就算不懂也要裝懂這樣才不會被坑--這樣回答不知道滿不滿意

狀態︰ 離線
現代汽車這幾年進步恨快,ELANTRA 1.8是一部不錯的房車,雖然在省油輸給Altis,但操控性卻強過它

狀態︰ 離線
牛軍士 發表於 2012-7-24 00:12  
為什麼大家都說韓狗車爛--要不然就說零件貴
我七年前開土桑--五年後為了要有四輪驅動需求又換了山土匪
我開 ...

牛軍士大~
我看你的回覆很久
我還是不覺得現代哪裡好..
就引擎技術
TOYOTA有DAUL VVT-I
HONDA有揚程電子控制系統
就變速箱技術
HONDA有主動扭力鎖定器
FORD有PS雙離合器
其他家車廠也都有獨家技術
那現代?
就因為他六速?
我真的很想知道他強在哪裡..

a19910410  請問這些配備在同級1.8內 用73.9萬可以買得到嗎?  發表於 2012-11-17 00:37:19
a19910410  現代有 前擋自動除霧 雨滴感應式雨刷 光感應自動頭燈 地駐式油門踏板 齒輪比6速手自排 最低風阻係數 最大軸距 負離子空氣清靜  發表於 2012-11-17 00:35:58

狀態︰ 離線
1.光看全包的外型.雙邊雙出的牌管大概就壓死一票號稱國內1.8的主流車種.(再桃園還看到一台黑色系前頭後委丁勳黑.外家投丁淚眼晝行丁.超殺到不行)
2.去年世界的銷售量排第二僅輸雅地是依些.更或多項世界汽車大獎.目前為世界第4大車廠
3實用便利的內裝設計.合一顆號稱全世界最小最輕的6速手自排變速箱(這大概會想到維修保養時是不是需回原廠就變速箱而言.)流體雕塑的外型
4.如果有人還因為韓國車認為是較差的.廉價的品質不好的那你就遜掉了.(看看三星在世界的規模.關鍵零組件的是站率)
5.我也想知道他差在哪裡?目前老婆開toyota1.5.摳摳努力存中...年底會換一台elantra1.8

狀態︰ 離線
z092054604 發表於 2012-8-7 00:29  
牛軍士大~
我看你的回覆很久
我還是不覺得現代哪裡好..

你所說的Dual CVVT雙連續可變氣門正時控制部分是一樣的東西.但TOYOTA少了VIS可變進氣歧管系統的輔助屬引擎----六速手自排變速系統是全球體積最輕巧--你所說的揚程電子系統級主動扭力鎖定器只是變速箱應該有的東西---只是有些車場會把一些控制系統作為一項主軸--若是變速箱沒有揚程控制系統那在自動換檔的時候會到處亂跳檔---主動扭力鎖定器--只是加個主動(每一台車的變速箱都有扭力鎖定器)主要用在起步.跑坡.重脫的時候瞬間產生扭力時啟用--至於福特雙離合器這個數於最近的新系統--我還沒有研究--若是要說哪裡好--我只能跟你說耐用--先前現代有一批車(叫做魔法師1.6)創下十年零故障的紀錄(電視新聞報的)-所以耐用的程度很好--我所有開現代車的車友5年車開了20萬公里的車幾乎沒有甚麼問題--你可以到我們的車友網去看看(打TRC犀牛車隊)到網站看或是去哪裡問就知道了

a19910410  而且很多ESP都是半套的...只有國產現代做全套~ 上坡起步 下坡緩降 車身防傾 車身穩定 哪家國產做到了?  發表於 2012-11-17 00:38:56

狀態︰ 離線
只要想到20年前三洋把本田做爛對現在的三洋當然沒信心必竟一台車的外觀不代表絕對還有很多想不到的細節與制造車的精神與傳統以上跟韓國的手機沒關係因為不是三洋

a19910410  那是屬於代工而已 HONDA怎麼設計怎麼出圖 三陽就怎麼做, 只是HONDA在進步 又剛好分家 並不是三陽把他做壞了...  發表於 2012-11-17 00:39:41

狀態︰ 離線
1.過去不代表未來.在全世界的銷售成績好像也不差.不會全球的代理商只有三陽一家吧!
2.世界第4大車場應該有一定水準吧!外觀不是絕對但是第一眼印象吧!每家車廠都有其機密的技術不是大不了的事.製造車的精神與傳統?美洲與歐洲不同和亞洲香義無從比較.範圍寬廣
3.三星不是只有手機喔!
4.別人的進步不吝給予掌聲.再回頭看看自己的產業到底和人差多少?現代汽車已非吳下阿蒙了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 07:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部