SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loxa25
列印 上一主題 下一主題

請問現代汽車 ELANTRA 1.8的 [複製連結]

狀態︰ 離線
牛軍士 發表於 2012-8-8 00:35  
你所說的Dual CVVT雙連續可變氣門正時控制部分是一樣的東西.但TOYOTA少了VIS可變進氣歧管系統的輔助屬引 ...

牛軍士大~
您確定您是學引擎的嗎?
揚程電子控制系統是跟氣門有關係的
跟變速箱沒有關係耶..
而且您確定主動扭力鎖定器的作動時機是起步.跑坡跟重托嗎..
還有
雙離合器的好處是耐用?
回答會不會離答案越差越多呀..

狀態︰ 離線
z092054604 發表於 2012-8-10 20:15  
牛軍士大~
您確定您是學引擎的嗎?
揚程電子控制系統是跟氣門有關係的

很抱歉我8月7號沒有回 帖給你喔--我問問看那是誰
用一點資訊給你
引擎汽門
汽門機構的設計目標就是要讓進氣愈多,排氣愈乾淨。除了汽門正時外,汽門尺寸、揚程、加速曲線都會影響進排汽效率。這些因素乃是由凸輪軸(Cam Shift)的凸輪形狀及凸輪軸與曲軸的相對位置所控制。凸輪的形狀是以一圓為基礎,稱為『基圓』,並由汽門的開啟角度及關閉角度的1/2決定開啟點及關閉點(凸輪的轉速是引擎曲軸轉速的1/2),在決定揚程之後,凸輪的基本雛形就已出現,最後還要根據汽門加速曲線的需求修正凸輪的輪廓。汽門全開時與關閉時的高度差就稱為『揚程』(Lift),也可說是凸輪的基圓的中心到凸峰的距離減掉基圓的半徑所得的值。而汽門開始動作到完全打開或關閉所需的時間長短與凸輪軸角度的關係稱為『汽門啟閉加速度』,以圖形表現就成為『汽門啟閉加速曲線』。而引擎的容積效率正可由汽門揚程與凸輪角度所構成的曲線圖形來判斷。曲線下所圍成的面積越大則容積效率越高。 當汽門尺寸及汽門正時不變時,汽門急開急閉可得到最佳的容積效率(也就是提高汽門加速度),當然最好是瞬間打開或關閉,但這在考慮對汽門座的衝擊力及受到傳統凸輪系統的先天限制(必須以圓弧面接觸以維持機構運轉之順暢),並不可能達成。此外適度的提高汽門揚程也可提高容積

雙離合器”
若以機械結構說明的話,那真的太過於複雜了! 不過簡單來說,就是較傳統變速箱多了一組離合器的意思,即是可 ”分別” 負責控制單數檔和雙數檔位接合,如此再升降檔時都可以將另一組未使用中的離合器預先接合,藉由方向盤或排檔換檔時,電腦便會自動切換檔位,讓換檔銜接性更加順暢,此外由於多了一組離合器,所以換檔的時間也縮小許多,這也是為什麼現在有很多包括性能跑車都開始搭載雙離合器自手排的原因!

扭力控制器:有人說是ESP內的一個控制器(可以自動感應行進間.停車起步.重拖對於抓力力較好的傳輸)
主動式舵角控制器(Active Yaw Control)是一種汽車底盤裝置,作用於將引擎扭力傳遞至抓地力最良好的車輪上。不同於傳統式的機械式限滑差速器(limited slip differentials),主動式舵角控制器是由電子裝置進行控制

對於所謂的揚程控制器及扭力控制器都是每一輛車都有的東西--只是分為舊與新的問題--就算是前輪驅動車他也有扭力控制器但是有人叫他為
差速器這樣子

狀態︰ 離線
自第五代ELANTRA發表以來就在世界各地得獎殊榮不斷,尤其在競爭最激烈的北美汽車市場中,打敗了世界眾多知名車廠,獲得2012北美年度風雲車的殊榮;在美國知名商業雜誌《Forbes富比士》公布了2011年度世界10大最暢銷車種,HYUNDAI ALL NEW ELANTRA以銷售台數約101萬輛的成績,直逼Toyota Corolla約102萬輛的銷售數量,排名2011年度世界10大最暢銷車種的第二名。

這是HYUNDAI憑藉著德國設計中心的流體雕塑車體暢行世界,讓全球的消費者青睞不已,因此在美國經濟預測機構環球透視(IHS Global Insight Inc.)統計中,列入了世界第二名之位,這對HYUNDAI來說亦是世界肯定的一項殊榮。如此的優異的成績已經讓世界各大品牌車廠感到相當威脅。

其實,HYUNDAI ELANTRA第四代車型已經開始在全球汽車市場嶄露頭角,全新第五世代ELANTRA在全球不斷得獎及傲人的銷售數量加持下,絕對稱得上是HYUNDAI在世界車壇上發光發熱的超級巨星。堪稱HYUNDAI全球戰略機種及2012年在台灣國內最重要的產品,總代理南陽實業將ELANTRA以國產化的方式導入台灣車市,成為全球第三個生產ELANTRA的國家,進一步提高產品的價格競爭力。

如果以相同販賣的國家數量跟時間來比的話~~~~~T還能贏嗎????

狀態︰ 離線
牛軍士 發表於 2012-8-10 20:54  
很抱歉我8月7號沒有回 帖給你喔--我問問看那是誰
用一點資訊給你
引擎汽門

牛軍士大~
原來您是由很多不同人組成的呀..
害我整個誤會
想說怎麼專業度差那麼多= =
不過你們上面說的那些東西我原本就都懂
我比較想要了解的是你們一直說那顆6速變速箱很強
到底強在哪裡?
我真的很想了解
一定是有一些獨家技術
才能讓你們這些專業人士對他讚譽有加
另外總結前幾天我們一起討論的
我發覺現代引擎真的也還好而已
因為並沒有一些讓我覺得有特別的地方
還是你們還沒有提到?

狀態︰ 離線
z092054604 發表於 2012-8-11 00:26  
牛軍士大~
原來您是由很多不同人組成的呀..
害我整個誤會

其實韓國現代有這樣大的改變要從民國92年說起--
當時我還在開歐寶的1.6的車車-12年跑32萬多公里--正準備要換車-但是我挑了好久
差不多有3年多的時間各家廠牌的車我都試過--但都不是很滿意-若是試到滿意的車--就是價錢不滿意
直到95年的時候-我看到我的同事買了一台土桑柴油車--我看到之後還有點懷疑--韓國車也-不是很爛嗎
結果我的同事跟我說-你試試看-結果一試車才發現不一樣--動力方面-那時我就在網路上找了一些資料
發現土桑哪一顆引擎是屬於歐規引擎--繼續查下去才發現--韓國現代公司已跟保時捷達成協議-將保時捷
一個技研團以高價給買斷了-而且保時捷的一項技術就是共軌噴油系統給買了下來-我這才發現到現代的車
子做了很大的改變-所以我也就因為這樣買了土桑這台柴油車-網路上大家罵得要死-但是我5年用車的心得
就是省油有力-直到山土匪四輪驅動車出來-因為工作需要我也就換了山土匪--土桑這輛車我賣了45萬-
直到現在我對柴油車真是愛不釋手--若是你想要更深入的了解那一顆六速變速箱--這就有點困難--因為連
現代公司他們所釋出的技術資料都不是很多-他只有跟媒體釋出比一班其他汽車的變速箱少了一些零件-輕了
許多重量--我們會對這顆引擎有興趣的是他們是怎們做的--因為一般來說要在變速箱頭上動手腳-比較不太
可能-但是他噴卻做到了--你說我對這棵變速箱讚譽有加--那真是不敢當--但在我是使用者的角度他是一顆
不錯的變速箱-換檔流利-不拖泥帶水-也沒有鈍挫感這才是重點--若是要看裡面的技術--那很抱歉我不敢拆
因為我的口袋不夠深--若是口袋夠深造就叫人把他給拆來研究了--再來就是我在復文的時候-是提到現代的
車在網路上大家罵得要命--但是我對這輛車的評價就是交通上讓我省道錢-生意上讓我賺到錢-我對這樣的車
就心滿意足了--汽油車的部分其實現代廠已經做到足夠的水準了--若是還要針對內部零件的專業技術來討論
那還真是討論不完--別說甚麼連高級價位車都有缺失-何況一般的國產車呢--若是我沒有辦法給你相關的答案
那還真的要請一位讓你一點就通的人--學引擎的不一定讓人了解引擎--因為是我的表達無法讓你了解-那我就
必須要跟你說聲抱歉了-就這樣了

狀態︰ 離線
牛軍士 發表於 2012-8-11 01:45  
其實韓國現代有這樣大的改變要從民國92年說起--
當時我還在開歐寶的1.6的車車-12年跑32萬多公里--正準備 ...

牛軍士大:
請問一下現代的車如過了保固期.要維修保養的話.桃園這裡是否有可靠的保養廠?
或車隊中有人之道專修現代車的保養場麻煩告之一下.謝謝!

狀態︰ 離線
AOI-1943 發表於 2012-8-11 13:01  
牛軍士大:
請問一下現代的車如過了保固期.要維修保養的話.桃園這裡是否有可靠的保養廠?
或車隊中有人之道 ...

TAIWAN RHINO CLUB 台灣門市:
TRC Sport 汽車精品工場
成立時間:2006年11月4日   
門市地址:桃園縣大園鄉中正東路340-1號
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 08:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部