SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小弟有個問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
這是我很久很久的疑問
地獄的疑問
生前殺雞.鴨.鵝.豬.羊.魚 等等... 死後會下地獄接受酷刑?? 事真的嗎
問題來了 沒有這些人的屠宰這些生畜 哪裡來的雞鴨豬羊魚肉可以吃呢
又怎麼拿這些 雞 鴨 鵝 魚 羊 豬 來功俸神明呢??

問題2 我看地獄遊說 生前 賣淫 做援交 死後會在地獄受到更嚴重的酷刑?? 事真的嗎
問題來了 之前我有問過一個妓女 她有說 這個世界上 沒有做妓女的行業 當然是一件好事
但是妳們會發現到世界上的強暴案會突破到百分之百 你信不信 妓女也說 有些人事為了幫助家庭 或者家裡的親人急需要用錢 才選擇這條路

請網友 或者對宗教很了解的網友 幫忙我解得這個問題
謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位硬體勳章

狀態︰ 離線

單以佛教來說
佛家說的五戒。即是:不殺生、不偷盜、不邪淫、不飲酒、不妄語。佛說,五戒生人,十善生天。破戒就墮畜生、餓鬼、地獄三惡道。所以一切完全是自己做出來的。既然今生我們得了一個難得的人身,我們應如何的戒慎珍惜?我現在來講。
何以要吃素念佛呢?吃素就是平等。華嚴經說:「心佛及眾生,是三無差別。」。我們曉得一切生物,他的本性,都是與我一體的。你看一個人犯罪被殺,他的親友,都替他哀傷流淚。對於同體是這樣的存心,對於其他生物為什麼不如此呢?我們為了果腹,可吃的食物甚多,又何必去殺生呢?既知一體平等,就不應殺生。況且一切眾生的性。都是與佛一樣的,都可以成佛的。我們能如此想,就不忍殺生吃肉,而願吃素了。
為什麼要唸佛呢?唸佛即是成佛的因。成佛即是念佛的果。所謂種瓜得瓜,種豆得豆。你天天想著佛、念著佛,將來自然會成佛。念佛為什麼要念阿彌陀佛呢?這是有很大的道理。阿彌陀佛本是一個國王。他看到人生的苦惱,終究免不了生老病死。即是做國王,也如一場大夢。他聽得世自在王佛說法,他就請世自在王佛,現十方佛國給他看,他就發了四十八個大願。其中有願:我成佛後的國土,要勝過十方佛國,要成一個極樂世界,毫無苦惱,並且說眾生如果覺悟了,想脫離苦海,只要他至誠的念我名號,我就去救度他;我不去救度他,我便不算成佛。所以我們念阿彌陀佛的每天早晚,至少念十聲,能念百念千更好。念佛後。更需念四句回向。偈云:「願生西方淨土中,九品蓮花為父母,花開見佛悟無生,普利一切眾生界。」。現在世界上一切都苦,只有念佛,可以解除痛苦,得到快樂。因為多生以來,輪迴六道,皆是飄流不定、無依無靠的,不曾有歸宿的所在。念南無阿彌佗佛,就理上說,是希望回復我們原來無量光明,無量壽命的本性,得到我們真正的歸宿之所。就事上說,即是仗佛接引,生到西方極樂淨土。我們既知此理,當守之勿踰。
古德有四句偈云:「人生難得今已得,佛法難聞今已聞,此生不向今生度,更向何生度此身」。我們要恭敬至誠的念佛,勿負此生。
剛說的是道家現在說的是佛家

實不去作殺人放火這些就好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
第二點個人看法是這樣講
心中所想那邪淫,地獄便為此而生。
關於若沒有特殊行業,強暴案會破100%,個人實在無法苟同

關於她們非出於本願而從事這行業的人,我記得好像比較不會受到嚴重酷刑,但處罰還是有的,待我找到當初看到的資料在補上
只要她們本願了願結束後,真心悔改,且不再從事這行業,並一心向善,最後罰則也都會減輕的
耍寶的貴 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
須彌世界皆以因緣立法,刀殂鑊湯,火燒斬斫皆因因緣,鞭撻負重,欺凌屈辱亦是業緣.
佛陀召示因緣大意,目的不是叫妳這個別做,那個別做......佛陀自己都避不開因業障惑,自然祂也無法幫眾生避開因業障惑.
佛陀告訴我們知識,目的在於讓眾生明白因果業緣的可怕與深遠的影響力,每個眾生都有自己選擇權,對自己生命的選擇權.
祂告訴我們知識,讓眾生明白,但卻不會很強硬的限制我們的行為.因為有些時候,是根本限制不了.
強制限制反而造成更多困惑............
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.

狀態︰ 離線
嗯...你可見過那尊神...當你在拜拜的時候...現身來吃貢品呢....還不都被人吃了...癟拿神名當好吃的擋箭牌

在商言商...老王賣瓜..總要講講..自己的瓜多好...不是嗎...聽聽就好啦...除非...你是常客....

狀態︰ 離線
我沒有大智慧  回答比較直白
1。佛教本不提倡以肉祭拜,心意最重要。一直以來我家都是用素食

2.一切維心造 不管什麼事情 心有邪念  嘴上的正義也是假的。
mm117777 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 13:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部