SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[籃球] [問題研討] 有關林書豪的心得(歡迎各位跟帖討論) [複製連結]

智天使(八級)

潛水中...偶爾浮上來

狀態︰ 離線
呼呼,最近林書豪(以下簡稱豪)的新聞吵的相當大呢

好啦他現在去火箭拉

然後呢...(吸氣)

我不喜歡姚明 我不喜歡姚明

我不喜歡火箭 我不喜歡火箭

我對火箭第一印象不好 我對火箭第一印象不好啊

好啦喊完一些廢話之後

認真寫一下拉

老實說豪去火箭,有好處也有壞處啦(對尼克也是)

好處就是他會變火箭一哥(如果魔獸沒交易過來)

其實就適應性方面我可以說是「沒問題」的

他可以帶尼克的板凳拿下連勝,就可以帶火箭的成員們拿下勝利

休士頓根據媒體的消息是美國第四大城,我相信支持豪的還是會支持豪

就知名度而言不會有問題的,明年說不定他還可以進明星賽呢(如果現在開始投票,我相信可以)

而且他在紐約與其跟甜瓜搶球權然後像戴安東尼一樣被紐約踢走

還不如去休士頓練一下,讓自己變更強

好啦好處說完,我們說一下壞處

沒有在尼克,如果球隊輸球,他就沒有替死鬼可以挨罵(旁白:喂!)

好啦除了剛剛那個,其實壞處沒有那麼多啊

反觀笨蛋尼克,在走了豪之後,股票馬上漲停板

向各位報告一下,尼克的母公司MSG紐約麥迪遜廣場花園公司

這幾天再傳出豪要離開後,MSG股票跌了0.78美元,市值蒸發4836萬美元

這是豪的吸金能力

在Linsanity之後有多少贊助商是看上這股風潮才贊助MSG的

尼克財團也是家族企業,在這樣跌下去我相信杜蘭很快就下台領便當了

尼克走了豪,雖然有kids跟Felton撐著

不過這兩位上季的績效都下降了,kids的大三元沒了,而且本來要交豪「換檔」,結果自己都換檔失敗,被逮捕了==
Felton上季也很差,只是因為之前在尼克而且便宜

或許kids可以搭配甜瓜和阿罵,不過他能和錢德勒打擋拆甚至帶動板凳嗎?

這點我相信大家心裡有數

=================================================

麻,先大概說這樣啦,我不是豪迷,只是覺得有人搞不清楚狀況所以發一下帖子

順便完成我想在體育區發大帖的想法

麻,就這樣啦,打那麼多字好累,潛水去啦

掰啊~~~~~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

http://minus.com/lc77FhFD0ydhE

狀態︰ 離線

我目前知道火箭的現有陣容    真的是徹底重建期  第三版

PG  Toney Douglas      ( 道格拉斯 :XXX的 LIN也來了我又要替補了XDD )
       Gary Forbes
       Earl Boykins                 
       E'Twaun Moore   原屬綠衫軍板凳 因為Courtney Lee的交易案--------> 得到 Omer Asik之後就馬上裁掉了

SG  Kevin Martin  ( 姚明時期的火箭班底....)
       Courtney Lee   ----------> 掰掰了 QAQ被交易去綠衫軍 捕雷槍的缺               
       Jeremy Lamb (R)  ------------>今年新秀劉備(夏季聯盟奮鬥中)  搞不好有機會 取代Martin變先發(傷病問題上場次數少)      
       Shaun Livingston         
       Courtney Fortson        

PF  Patrick Patterson         
      Marcus Morris-------------->SF這個位置也能打
      Royce White (R)-------------->今年新秀(夏季聯盟奮鬥中)

JaJuan Johnson --------->原屬綠衫軍 因為Courtney Lee的交易案(不過已經被裁了 )
      Sean Williams -----------> 原屬綠衫軍板凳 因為Courtney Lee的交易案-------->感謝花語大提醒 已被裁了

SF  Chandler Parsons
    Terrence Jones (R)---------------->今年新秀(夏季聯盟奮鬥中)
     Diamon Simpson

C   Donatas Motiejunas------------->今年新秀(夏季聯盟奮鬥中)
    Omer Asik ----------------->原公牛板凳 沒意外應該是火箭的先發  蠻不錯的苦工 薪水比書豪高一點  不過罰球差了點= =!!!
    Josh Harrellson(尼克板凳 )
    Jon Leuer
    Jon Brockman
    Jerome Jordan*(尼克板凳)------->沒想到也被裁了
    Greg Smith

火箭交易Courtney Lee得到了 JaJuan Johnson(網友說胖不太起來的JJ), E'Twaun Moore, Sean Williams和二輪選秀權
網友認為的優質潛力股: Parsons, PP, TJ, Lamb, D-Mo, White

目前陣容先發
PG : Lin
SG:  Martin
SF:  Chandler Parsons
PF:  Patrick Patterson OR Donatas Motiejunas
C :   Omer Asik

替補
PG : 不曉得Toney Douglas 還養不養得起來XDD
SG : Lamb
SF:  WHITE OR Terrence Jones
PF:  WHITE OR Terrence Jones OR Donatas Motiejunas
C :   Greg Smith

qaz90284  是阿 要很久了= =  發表於 2012-7-29 00:26:52
Puro  火箭的SF好少= =Scola有說過火箭高層要把球隊年輕化,現在看來...Lin要嚐到季後賽的滋味還久了  發表於 2012-7-28 21:25:20
qaz90284  尼克的板凳都是 堪比交易案換來的 XDD 不夠能續前緣也不錯 不過火箭內餡要趕快補了  發表於 2012-7-20 21:32:47
Puro  其實我很喜歡之前為尼克板凳的Harrellson,我覺得他是能打的,結果又跟豪同隊了阿哈^^  發表於 2012-7-20 21:07:47
qaz90284  我知阿 年年入季後賽 不上不下的 XDDD 只有今年拿了第九名而已 我其實不太關注這個球隊= =!!!!  發表於 2012-7-18 21:50:41

狀態︰ 離線
大大辛苦了,

依我看來,以紐約身為“世界第一大城”,“NBA第一重鎮”的地位看來,呆在紐約會有許許多多的好處,
一來,紐約身處美國媒體第一重鎮,球星曝光度肯定少不了,這對正值球員生涯上升期的書豪哥來說,絕對是提高知名度的一大利多
*球星知名度的提升有助於球員在賽季後的年度獎項提名與獲獎機率

再者,紐約明星多,球隊勝負壓力無需一肩扛,輸球無需受罰遭媒體鞭撻,贏球反而能夠得到獎賞,受媒體賞識
*史上只有寥寥幾位老大是輸球不用背上身的,如喬丹、連霸期間的Kobe與湖人時期的歐尼爾,相對的,甜瓜與Amare並沒有那麼多的“媒體愛”所以這兩位老大中批機率不小 xDD

除此以外,就是休斯敦的行銷能力的不足,將會令行銷書豪與NBA的工作事倍功半,從當年姚明事件就可探知一二了,當年姚明背負全中國的希望,是世界級的明星,在中國確實抬高了火箭的聲望,但休斯敦行銷組還是沒法推銷姚明這個一代中鋒到全美國,在中國吃得開的現象更是姚明盛名的功勞,我真的很難想像他們會如何推銷書豪到全世界,該不會又是靠書豪自己的名氣自動行銷吧?林書豪本身如此低調的性格,沒有媒體與球隊的配合,他真的會跑出來作秀嗎?

最後就是準名人堂控衛Kidd了,Kidd身為NBA活傳奇,年紀雖老但擔當導師絕對是綽綽有餘的,試想想林書豪還有許多球賽節奏控制力不足的毛病,有Kidd的指導總好過在休斯敦那裡一個人打拼摸索,這將有助於維持書豪的知名度不墜

離開紐約的好處看來只是離開了紐約嗜血的媒體罷了

我不是kobe  也沒錯啦,只是覺得休斯敦其實不是上選,覺得他去休斯敦這座空城會損失比較多  發表於 2012-7-21 16:23:03
Puro  離開嗜血的媒體和「複雜」的隊友,我覺得這就是很大的收獲了!  發表於 2012-7-20 21:10:09
scdd54321  林書豪去了火箭誰能夠指導他打球 跟著火箭一場一場操嗎 至少姚名還有 麥哥哥 世界和平 至於想找魔獸 還不如魔獸去籃網的機率呢..  發表於 2012-7-18 21:54:09
已有 1 人評分威望 收起 理由
孤星雨 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
林書豪還想進明星對?
在做白日夢阿
什麼咖阿

子貢  nice  發表於 2012-7-28 23:41:34
花雨  只要姚明發動廣大的中國網民有如以往的灌票行動,那林書豪西區明星隊先發控衛的位置,有如探囊取物一般的容易啊~  發表於 2012-7-25 03:27:13
Puro  在做白日夢?我嗎?你要挑戰我的極限嗎((笑?  發表於 2012-7-20 21:11:31

狀態︰ 離線
今天他會到火箭 也不全然是他決定的  所以未來會怎樣真的很難說

至於他的球技 我認為是有一定的程度 但還有進步的空間

還稱不上聯盟頂尖的控衛

是蠻可惜的本來還蠻期待KIDD調教後的LIN 可惜看不到了

再者就是火箭的對服好醜喔 哈哈

還有陣容只能算是B級球隊 要打出好成績有難度

套句姚明說的話  這就是NBA到哪隊  幹就對了

不要學Oden 到小牛後擺爛.........

Puro  火箭隊服真的很醜,這我在我們班說過超多次,說到我同學都覺得我煩了  發表於 2012-7-28 21:27:48
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
職業選手其實和藝人也差不多.
許多事情都必需透過經紀公司,經紀人和新舊東家之間的角力來決定.
絕大部份的經紀公司都會以公司利益+球員利益的角度在看待旗下選手的合約.
而旗下的選手也只能寄望所屬的經紀公司最終能幫自己議定出一個最有利的合約.
這樣的生態環境下,選手的自我意志並沒有太多決定性的力量.
所以說,林的最終去向,也不一定就等於他的個人意志.
當然職業選手也和藝人一樣,一旦簽了新,不管是去哪,場面話總是要說一下.
正所謂人前留一線,日後好相見.
套句王建民接受台媒訪問時經常說的一句話:這就只是一份工作,我要做的就是把這份工作做好來,幫球隊贏球.
職業選手自己都十分清楚這個基本道理,怕就是球迷看官們自搞不清楚狀況.
職業運動和演藝圈一樣,無所謂的對公司的忠誠度.也不需要有所謂的對公司或對東家的忠誠度.
因為雙方的合作僅僅是建立在彼此之間利益的合作基礎而已.
他們所需要有的只是對自己工作的敬業態度.
球迷朋友們應該先搞清楚這個邏輯.
在版上看到一堆情緒性的批判,只覺得那些人的想法太糼稚,觀念太偏激.
至於選手的身價,更不是選手自己坐地喊價就可以叫上去的.
沒辦法為球團帶來相對的利益,球團就不可能付出那麼高的代價.
看看現實一點的數據,
尼克在確定不和林續約後,所屬集團股價一夕之間蒸發掉4千多萬美元.
遠遠超過火箭隊和林簽約3年的代價.
眼下看來,尼克隊在這回賭注中是先輸掉一城了.

wowno  非常扼要精確~!!佩服  發表於 2012-7-21 11:20:22
孤星雨 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
不知道有沒有人看過"魔球"~
如果NBA真的以籃球來講~NBA大概有9成球員的數據無法匹配薪資~~都是呼嚨的比較多~
所以說NBA球隊應該是以商業利益跟做秀為主~~總冠軍只是公司利益的一部分~
沒錯~林書豪不值這個價錢~~以數據來說~其他3個大咖薪資也頂多跟林書豪差不多~
當新聞說奢侈稅問題~看看就好~~
如果有一位球員的加入可以讓球團增值6億美金~這個人才有資格批評林書豪~
尼克跟洋基是一樣的~~花大錢是要馬上拿冠軍~不是要培養人才~

qaz90284  尼克的總管Glen Grunwald:我們都想留住你,但這可能有困難沒辦法。替我跟你的家人問好且祝你接下來的路能夠順利 LIN:我只想跟你說聲謝謝,祝你在未來一切順利。   發表於 2012-7-20 13:08:12
qaz90284  其實之前就有人說了 妞約是球星在玩的地方 不適合小咖 生存 XDD 至於魔球 我就想起 比利不到30秒的對話就決定球員的未來  發表於 2012-7-20 13:01:26
孤星雨 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

座天使(七級)

客串SOGO論壇的遊俠

狀態︰ 離線
Lin其實說他喜歡在紐約打球..但紐約高層沒給他未來計劃

說真的..現在紐約還是以田瓜體系為重...安東尼持球過久壓縮其他隊友上場時間(我最不喜歡他的單打系統..等隊友空檔了)

而Lin的缺點是失誤太多...如果要站穩控球後衛的保座

真的要減少失誤率才行...

體力也是一大考驗..沒打過全整季的Lin??

下個一季球季才是真正考驗Lin是否能站穩NBA的舞台了

Puro  同意,要把失誤率降低,體力也要練起來,期待他的發展!  發表於 2012-7-28 21:30:04
孤星雨 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章

狀態︰ 離線
Toney Douglas 的臉都綠了!

林書豪到火箭,確實有點錯愕,但我認為是個好選擇!
這可能是個名利財都豐收的一個決定。

Linsanity 是從紐約開始,雖然他只打25場,並且還受傷收尾
說實在的,我個人也不認為林書豪可以稱得上頂級控衛

或許還要看待火箭接下來,怎麼去整合他們下個球季的陣容了
目前看起來似乎,很不怎樣,雖然有林書豪和 Kevin Martin

但事實上,火箭確實,得到了一些可以令人期待的新秀
我認為,讓林書豪成為唯一的中心,或許會比在尼克,以anthony為中心來得好
如果繼續待火箭,林書豪的發揮或表現可能就不會如25場時的表現了
這點在上個球季,已經多次被討論,而anthony回到場上確實也明顯的發現
林書豪因為有了anthony後,打法也有所改變了

此外,林書豪還年輕,他在火箭三年後也才27、28歲,同樣還是有能力擔任先發控衛
介時能力也會於現在不同,當然,他要能撐得住下個球季整季的考驗。
同時因為火箭多為新秀的狀況下,以他為中心的或許就可以像他在尼克精采表現的那幾場一樣
帶起其他新秀不同的能力。

只是西區不好惹阿…我認為如果火箭的補強就這樣的話,明年火箭要進季後賽,可能很拼吧!
所以期待的應該是後年或大後年了,介時火箭應該就會再搶咖來補,明年這個球季需要補的地方了
而同時也可以看這些年輕新秀的發揮…我想這才是火箭在球場的想法之一

當然簽下林書豪還有…一個就是 簽下他,就是買了一隻金雞母
源源不絕的 $$,有源源不絕的$$,才能再簽更多大咖~~
Puro + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

Wind520 主修:體育 副修:紅綠燈= = 次修:
文章、言論皆個人觀點,若有疑問,歡迎大家一起討論

能天使(四級)

花神族民

狀態︰ 離線
qaz90284 發表於 2012-7-18 21:22  
我目前知道火箭的現有陣容    真的是徹底重建期  第二版

PG  Toney Douglas      ( 道格拉斯 :XXX的 LIN也 ...

從賽爾提克換過來的三名球員JaJuan Johnson、Sean Williams、 E'Twaun Moore  ,
火箭都沒有打算要留啊!持續清出薪資空間的政策中。

Jon Leuer、Jerome Jordan也已經被火箭釋出啦XD

阿宗123  因為沒甚麼好球員可以加盟了啦~所以沒魚蝦也好啦  發表於 2012-8-30 15:54:21
Puro  整個搞不懂火箭在幹嘛= =反正不要像之前尼克的微笑湯就好了  發表於 2012-7-28 21:32:16
qaz90284  天阿 難道 火箭打算把剩下來沒多少的自由球員都買進嗎XDDD  發表於 2012-7-25 04:12:44
應天長,千古流雲雲飄飄,
涉世行,萬丈紅塵塵邈邈,
落一葉,歲暮臨景景悠悠,
八月秋,笑染西風風蕭蕭。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部