SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 初入單眼界... [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位大大
小弟我初入單眼界
朋友是建議我去買sony的a33
但網路比價二手的a55跟a33單機價好像差沒多少
請問這兩台差在哪裡?
對一個初學者來說
拿a33好還是a55好呢!?
鏡頭是否都通用?
還是有哪幾台可以適合初學者使用呢!?
請各位大大幫小弟我解謎 感恩~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
1、A33跟A55的機身操作功能應該都一樣。
2、差別在於A55的連拍速度、畫素比A33來得強,A55有內建GPS。
3、個人覺得缺點是這二款都會有機身過熱的問題。
4、二款都是APS-C規格,鏡頭可使用原廠DT系列。全片幅鏡頭也可使用,但需 ╳ 1.5(就是50mm鏡頭使用在APS-C規格機身,其成像會變成75mm)。

狀態︰ 離線
入門機
33與55 只是功能強化與多一點點東西
可以考量預算,如果預算夠高,買a55也可以
但如果只是要拍拍照練練技術,說實在a33就可以了
多GPS說真的價錢就有差了
連拍速度可以考量

但,33與55的價差在補個幾千塊又有一顆原廠定焦鏡可以買了
完全看自人的預算來衡量

如果是我,我會選擇A33加一顆定焦,預算夠的情況 :)

jimmy18  這確實是良心建議喔!!! 板大可以參考看看!!!  發表於 2012-7-24 22:24:34

狀態︰ 離線
lawkuchen 發表於 2012-7-21 02:05  
1、A33跟A55的機身操作功能應該都一樣。
2、差別在於A55的連拍速度、畫素比A33來得強,A55有內建GPS。
3 ...

那大大有推荐的廠牌跟機型嗎

狀態︰ 離線
試問版大問的廠牌跟機型?
例如C家、N家、P家、S家這些嗎??

狀態︰ 離線
誠心的建議
如果您只是想"玩玩",沒打算繼續深入單眼的世界
不管是a33或是a55都沒問題

但是
如果您真的有心要投入單眼的世界
真的建議您,S家的相機就別考慮了
機身操作上雖然十分容易入門
但也就等於可自訂的部分變少

機身也許相當低廉
但後續添購鏡頭以及配件的費用就以讓您吐血

三思阿~

別問我為啥對S家的評價如此之低
看看市占率就知道了
好東西,大家會不願意去用嗎?

狀態︰ 離線
大大說的真中肯
有很多東西是要看後來的
因為相機是一個錢井~深!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 06:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部