SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 267|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 佛家功與佛教 [複製連結]

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位硬體勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2012-7-20 09:30:13 |只看該作者 |倒序瀏覽
 佛家功不是佛教,這一點我給大家講清楚,其實道家功也不是道教。我們有些人老是搞不明白這些事情。有些人是廟裏的和尚,也有一些是居士,他覺的他對佛教中的事知道的多一些,他就在我們的學員中大肆宣傳佛教中的事情。我告訴你,你不要這樣搞,因為這是不同法門中的東西。宗教有宗教的形式,而我們這裏是傳我們這一法門修煉的一部份,除法輪大法專修弟子外不講宗教形式,所以不是末法時期的佛教。

  佛教中的法只是佛法中的一小部份,還有許多高深大法,各個層次中還有不同的法。釋迦牟尼講,修煉有八萬四千法門。佛教中才有幾個法門,它只有天台宗、華嚴宗、禪宗、淨土、密宗等等這麼幾個法門,連個零頭還不夠呢!所以它概括不了整個佛法,它只是佛法的一小部份。我們法輪大法也是八萬四千法門中的一法門,和原始佛教以至末法時期佛教沒有關係,和現在的宗教也沒有關係。

  佛教是二千五百年前在古印度由釋迦牟尼創立的。當時釋迦牟尼在開功開悟之後,他記憶中想起了他自己以前修煉的東西,把它傳出來度人。他那一法門不管出了多少萬卷經書,其實就三個字,他那一法門的特點就叫作「戒、定、慧」。戒,就是戒去常人中的一切慾望,強制的讓你失去對利益的追求,斷絕世俗間的一切東西等等。這樣他的心就變的空了,甚麼也不想了,也就能夠定的下來,它是相輔相成的。定下來之後,要打坐實修,靠定力往上修,這就是那一法門真正修煉的部份了。他也不講手法上的東西,不改變自身的本體。他只是修他層次高低的這個功,所以一味的修煉他的心性,不修命也就不講功的演化。同時他在定中增強他的定力,在打坐中吃苦,消他的業。慧,那就是指人開悟了,大智大慧了。看到宇宙的真理了,看到宇宙各個空間的真相了,神通大顯。開慧、開悟,也叫開功。

  當時釋迦牟尼創立這一法門的時候,在印度有八種宗教同時流傳。有一種根深蒂固的宗教叫婆羅門教。釋迦牟尼在有生之年,一直和其它宗教發生著意識形態上的鬥爭。因為釋迦牟尼傳的是正法,所以在整個傳法過程當中,他傳的佛法越來越強盛。而其它宗教就越來越衰弱,就是那個根深蒂固的婆羅門教也處於瀕臨滅亡的狀態。但是到釋迦牟尼涅槃以後,其它宗教又開始興盛起來,特別是婆羅門教,又從新開始興盛。而佛教中卻出現了一種甚麼情況呢?有些僧人在不同層次中開了功了,開了悟了,可是開的層次比較低。釋迦牟尼達到了如來那個層次,而許多僧人沒有達到這個層次。

  在不同層次中佛法有不同的顯現,但是越高越接近真理,越低離真理越遠。所以那些僧人在低層次上開功開悟了,他們就用自己在那個層次中看到宇宙中的顯像,了解到的情況和悟到的理,去解釋釋迦牟尼講過的話。也就是說,有的僧人對釋迦牟尼所講過的法進行這麼解釋,那麼解釋。還有一些僧人用自己所參悟的東西當作釋迦牟尼的話在講,不去講釋迦牟尼原來的話了。這樣致使佛法面目皆非,根本就不是釋迦牟尼所傳的法了,最後就使佛教中的佛法在印度消失了。這是一次重大的歷史教訓,所以後來印度反倒沒有佛教了。在消失之前佛教經過多次的改良,最後結合了婆羅門教的東西,在印度形成了一種現在的宗教,叫印度教。也不供奉甚麼佛了,供奉另外一些東西了,也不信釋迦牟尼了,它是這樣一種情況。

  佛教在發展過程中,出現了幾次比較大的改良。一個是在釋迦牟尼不在世之後不長的時間,有人根據釋迦牟尼講過的高層次的理,創立了大乘佛教。認為釋迦牟尼公開講的法是講給一般人聽的,用於自身解脫,達到羅漢果位,不講普度眾生,就把它叫作小乘佛教。東南亞國家的和尚保持了原始的釋迦牟尼時代的修煉方法,我們漢地把它叫作小乘佛教。當然他自己是不承認的,他們認為他們是繼承了釋迦牟尼原有的東西。確實是這樣的,他們基本上繼承了釋迦牟尼時代的修煉方法。

  經過改良的這種大乘佛教傳入我們中國後,在我們中國就固定下來了,就是當今在我們國家所流傳的這種佛教。它實際上和釋迦牟尼時代的佛教已經面目皆非了,從裝束上一直到整個參悟狀態、修煉過程都發生變化了。原始佛教只把釋迦牟尼作為祖尊來供奉的,可現在的佛教出現了眾多的佛和大菩薩等,而且是多佛的信仰。出現了對很多的如來佛的信仰,成了一種多佛的佛教。如阿彌陀佛、藥師佛、大日如來等等,也出現了許多大菩薩。這樣一來整個的佛教就和當初釋迦牟尼創立的時候已經完全不一樣了。

  在這期間還發生過一種改良過程,由龍樹菩薩傳出了一種密修方法,從印度經過阿富汗,然後進入我們新疆傳入漢地,正好是唐代,所以把它叫作唐密。因為我們中國受儒家影響比較大,道德觀念和一般的民族不一樣。這個密宗修煉法中有男女雙修的東西,不能夠被當時的社會所接受,所以在唐代會昌年間滅佛的時候就把它給鏟除了,唐密在我們漢地就消失了。現在日本有叫作東密的,當時就是從我們中國學去的,可是他沒有經過灌頂。按密宗講,沒有灌頂的學了密宗的東西,就屬於盜法,不承認是親授的。另一支由印度、尼泊爾傳入西藏,叫藏密,一直流傳到現在。佛教基本上就是這麼個情況,我極簡單的、概括的說了一下它的發展演變過程。整個佛教在發展過程中,還出現了像達摩創立的禪宗,還有淨土宗、華嚴宗等等,都是按著釋迦牟尼當時所講過的東西參悟出來的,這些也屬於改良的佛教。佛教中有這麼十幾個法門,它都走入了一種宗教形式,所以它都屬於佛教。

  本世紀所產生的宗教,何止是本世紀,前幾個世紀在世界各地有許多新教產生,這些大多都屬於假的。大覺者們度人,都有自己的一個天國,釋迦牟尼、阿彌陀佛、大日如來等等,這些個如來佛他們度人,都有一個自己主持的世界。在我們這個銀河系,這樣的世界有一百多個,我們法輪大法也有法輪世界。

  有些假的法門度人往哪度啊?它度不了人,它講出來的不是法。當然有一些人創立了宗教,初期的目地他不想當一個破壞正教的魔。他在不同層次開功開悟了,看到一點理,可是他離度人的覺者差遠去了,他很低。他發現一些理,發現常人中的一些事是錯的,他也告訴人家怎麼去做好事,開始時也不反對其它宗教。人家最後信奉他了,認為他講的有道理,然後越來越相信他了,結果這些人崇拜他,不崇拜宗教了。他自己名利心一起來,叫大眾把他封為甚麼東西,從今以後他立起來一個新的宗教。我告訴大家,這些都是屬於邪教,即使它不害人,它也是邪教。因為它干擾了人們信正教,正教是度人的,它卻不能。久而久之發展下去,背地裏幹壞事。最近有許多這類的也流傳到我們中國來了,如所謂的觀音法門就是其中的一個。所以大家千萬注意,據說在東亞某國有二千多種,在東南亞和其它西方國家,信甚麼的都有,有一個國家就直接了當的有巫教。這些東西都是末法時期出現的魔。末法時期不只是指佛教,是指一個很高層次往下很多空間都敗壞了。末法不只是指佛教末法,而是人類社會沒有維持道德的心法約束了。

法輪功
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-30 23:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部