SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 空降跟資深的間隙 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
純粹發發牢騷..有人可以給意見.也行..我想多看看...

今年已經在公司滿五年整.原本開始做倉管.後面也有接到安排生產線的工作..甚至還要協助出貨

工作量原本就是超人一等..(我們公司的都知道.一天到晚每天的廣播尋人我是第一名.身兼兩個部門.同樣事事我一個人扛.沒多給我人.也沒多加薪)

去年底公司組織(老闆換人)改組...年初開始有新人進來...

沒有正式公告.只是口耳相傳某新進員工(A小姐)上任後沒多久直接身兼生管及倉管兩大主管職....

起初我聽從(也私下觀察).她跟管理部主管要求我們要依訂單執行工作.依訂單計算外包商的費用.(其實在之前有時業務轉單都來很慢.要不改來改去.坦白說就是一個亂..但是我也想辦法讓庫存正確.工作順利推行.包商的費用按時出去)

後來發現還是有出現偶爾有單沒有打.有的單已經到生產部門在催料了.還沒印出來.有的單根本連東西都交去客人手上了才有工令.......

前兩天同樣問題再次出現.我提醒她的助理(原本沒助理.她跟新上任的總經理說她工作太多.需要助理)趕緊處理.一直還是沒下文....

我火了..這問題會影響外包商的費用計算(一兩個月前已經影響過一次了).加上財務部計劃這陣子下來檢查倉庫..我直接發電郵通知相關單位爾後依單領料.無單不予受理.亦不接受口頭通知...

晚上在家看到她的電郵回應說我不尊重她主管的威信.也沒跟她協調.反正就是認為我屬她管轄.怎可越權.....

其實新來的總經理有跟我們生產部經理提過我的定位應該放那..但還沒結論.而且從以前我都直接接受我們生產部經理的指令行事..況且她只來了三個多月.很多東西不甚清楚.也沒看她來問過(公司產品的型號多到連開發都記不大住).坦白說跟她開過幾次會.覺得人很強勢沒錯.但是有時搞不清問題點時.就以她剛來幾個月為由把問題推掉....

我承認我越權是我不對.但這種政策不用說太多也該尊守..我坦白我在公司算老人.你新來要直接壓我我無所謂.但是你不能你要求別人的事自己沒辦法貫徹.那請問出了問題誰要扛.(包商是我在處理..你大可說與你無關..反正最後只要你有補單.沒打就是我的問題是嗎.)...

與其這樣..我想是不是剩兩條路..(我也懶跟你爭了)
一.我走..反正公司有錢人在請就好.
二.我不走.但是以後我啥事都不再多說也不再給任何意見了.(反正我按時上班.按時下班.遇事一概不清楚推開??)

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
可能有爭議的溝通,以email來轉達以做為證明你已盡到告知的本份;或是發出email同時cc給另相關之主管,以他人無形壓力促使收信人儘早處理。
為此離開公司,對你並不划算,而且你可能落入一厥不振的困境(版上有很多前例可參考)。

狀態︰ 離線
用e-mail是個好方法.不怕口說無憑.最好連妳們更上一層的主管都寄.
免得出事情再來說是你的不對....
自保很重要.別為了小人離開公司.除非你有更好的頭路.不然應該是小人離職才對...
加加油...

狀態︰ 離線
的確是 不要為了這種人而離開公司,因為 其他家公司也是一樣,這種人 、 類似情形、大有人在,所以別生氣別被打敗! 加油 ~~有方法解決的!
我不好意思 講太多 教太多,怕被別人說我以老賣老,就跟你分享分享!

chenson  會來po文就是要教學相長,多教個幾招吧....  發表於 2012-7-23 22:08:57

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
空降要有空降的本事,
不然就讓他原形畢露,
輕易認輸未免太沒志氣,
大家上班求個和氣,雖然是剛來的.但仍是個主管,
主管就是要擔責任,下屬負告知義務即可,當然要留下證據,因為話隨便人說,
e-mail就是最好的證據,賴也賴不掉,除非老板故意坦護,那就另當別論.
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
空降 先觀察一下 乳果是有能力還會體恤員工的 那當然空降未嘗試不好

狀態︰ 離線
空降有分兩種,一種是真材實料憑真工夫進來的;另一種就是某某人(通常職位都不低)介紹進來的,
這兩種工作態度就差很多。

如果是國王的人馬,這種空降人員大部份都沒有太多專業,只憑一張嘴做事,反正出事就有人罩,誰拿他有辦法?
你是老鳥又如何,人家不是說有關係就沒關係,沒關係就有關係,何況又是菜鳥,一但出錯就會找一堆藉口,
例如:之前沒人教我、我不知道要這樣做、這個和我之前的工作不太一樣…,總之千錯萬錯都是別人的錯。

當然啦,不是所有介紹進來的人都不認真,請不要對號入座。

另一種就是自以為專業很強的人,一副什麼都懂的樣子,其實,有些工作內容或是工作項目和前公司作法完全不同,
他還是照著以前的經驗處理事情,早晚會出事。

建議你不要多管閒事,因為有功不會記在你頭上,有錯你就倒楣了。
國王的人馬或許改朝換代,他們也要跟著走路,何必賠上自己的工作呢?
將自己的事做好就罷,如果真的到他們犯錯的一天,
請你要裝作一副很同情的表情說「怎麼會這樣」,然後背地暗爽就好,
也就是等著看好戲啦。

商場如戰場,行事還是以自保為要,通常盡心盡力為公司犧牲的人,有好下場的沒有很多,真的。
有些人為公司省下幾百萬的費用,或是以一人當五人用,最後要離職的那天,還不是揮一揮衣袖,
公司不會因為你離開而倒閉。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 17:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部