SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 想買單眼,請分享你的經驗 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近想了很久,還是很想去買單眼

今天終於有去實體店面看了一下

但是他的服務真的很爛!~~

一下缺貨,不然就是不介紹

害我都不知道該怎麼辦

只好來sogo問問看

我有在考慮gf5(女友機)

但是沒有看到實體= = 害我都不知道要買什麼

因為我沒有用過單眼,所以還不清楚他的規格

請大家分享你們買單眼的經驗

謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

可考慮 SONY  NEX-5N、NEX-F3 因為螢幕可以翻轉 感光抗雜訊能力有很強

NIKON 可以考慮  NIKON V1 小台 有電子快門(拍照時沒有聲音)

Panasonic 可以考慮 GF5、GX1 GX1的話速好像比 GF5 高(GF5是主打最焦快)

NIKON 1 抗雜訊能力跟 NEX-5N 不相上下
Panasonic GF3 的抗雜訊能力還沒有很好 GF5 抗雜訊能力似乎不錯 但是螢幕不能翻轉 ...

建議看好幾台想買的 然後有資訊展之類的活動時 可以到現場試用

昨天 Canon 終於出了微單眼 型號是 EOS M
相關連結 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=2851486

正在期待他的評測、抗雜訊能力

sheep  謝謝大大!~~ 那一台也不錯^^  發表於 2012-7-25 23:24:35

狀態︰ 離線
小弟我敗的是Nikon D7000
後續外加35mm以及70~300mm
還有一些腳架快門線以及記憶卡....等
加起來快要八萬左右吧
如果你只是想入手放心兩三萬就可以搞定了
一台像機加上一顆旅遊鏡就可以搞定
至於推薦店家,妳沒說你住哪所以無法推薦囉

sheep  台北唷!~~  發表於 2012-7-27 07:55:15

狀態︰ 離線
a37583758 發表於 2012-7-24 13:28  
可考慮 SONY  NEX-5N、NEX-F3 因為螢幕可以翻轉 感光抗雜訊能力有很強

NIKON 可以考慮  NIKON V1 小台 有 ...

S家抗雜訊很強?
這可是小弟破天荒聽到最好笑的笑話了
S家出名的地方就是它的高ISO值爛到爆

還是在您的認知裡面,糊掉~就等於沒雜訊呢?

a37583758  ...zZ...zZ  發表於 2012-7-27 23:37:26
火箭豬  有廣告嫌疑的人還敢說要檢舉別人   發表於 2012-7-27 21:34:59
a37583758  搶話很嗆喔~ 真的很想被檢舉我只能成全你!  發表於 2012-7-27 17:02:02

狀態︰ 離線
不是小弟愛吐槽您
說實話,我是店員我也不想理您

首先,請先清楚說明您的預算上限
再來,請您說明您購買單眼的需求
最後,麻煩您告訴我您常拍的場景

如果一切資訊不明,那請容許小弟直接推薦Canon 1Dx + 大三元鏡頭組 + 35L + 100L
以上組合,除了總價高了一點,攜帶比較不方便以外
應該可以滿足您絕大部分的需求

買相機,應該先搞清楚自己想要的是什麼?自己有多少預算?自己常使用到的拍攝場景是啥?
拍風景(白天、夜晚、都會、野外…)、拍人物(大人、小孩、生活照、寫真照、自拍照…)、
拍動物(自家寵物、野生動物…)、拍物品(微距、移軸、商攝…)
請問~您想拍啥?

a37583758  ...zZ...zZ  發表於 2012-7-27 23:37:48
火箭豬  我只是攝影愛好者,根據不同需求幫朋友推薦相機而以!對我來說,沒有哪個品牌是絕對的好   發表於 2012-7-27 22:23:00
a37583758  對對對...你說的對... 祝你業績好... 最貴的那台賣多一點~  發表於 2012-7-27 22:21:21
火箭豬  C家N家S家L家我通通都玩過,單眼傻瓜EVIL都接觸過~至於EVIL,我只會說,那只是一個折衷的東西罷了!比上不足比下有餘   發表於 2012-7-27 22:18:52
a37583758  本人沒有品牌愛號 是你自己不喜歡 SONY 跟我無關 本人原本是想買 Canon 但 Canon 最早還沒出微單眼 最好是每個人都喜歡背戰鬥包出遊...  發表於 2012-7-27 22:11:26

狀態︰ 離線
台北人喔!這下我幫不了妳囉
畢竟小弟在南部接觸的都是南部鄉親囉
北部可能你要自己開發一下囉
加油

sheep  好....我知道了  發表於 2012-7-29 08:36:21

狀態︰ 離線
我是買PENTAX的KR
整體來說不錯
但是現在好少用唷
改天要再拿出來拍拍了
很多單眼要多比較再去考慮比較好唷
多多看看問問一訂有幫助

狀態︰ 離線
新手的話我很建議買最近新出的大感光元件類單眼..

sony是RX100 (感光元件為一吋大) 約21000
canon是G1X 約23000

這雖說是類單眼
但感光元件已經是單眼等級了

如果只是一般生活或旅遊上用自動模式
大致上不會比一般的單眼差了

理論上CANON 感光元件較大
會比SONY的好

但實際上各有特色
自己可以了解後再考慮

相信過陣子這必是各家昌傷的兵家必爭之地

因為我想一般人只是想拍些好看的相片
再FB.部落格或論壇....等分享罷了

不用弄得又大費周章的

很多專業或玩家級的問題
留給有興趣的去研究

我是覺得這品質一般人已經會很驚豔了

狀態︰ 離線
我也是新手
網路購買2手的玩玩看
每個人喜歡拍照個感覺不一樣

我買2手的D80~~~還在努力學習中!哈哈

狀態︰ 離線
基本上找大廠即可,
公司貨或水貨(平行輸入)的來源都屬於該品牌原廠,
也要瞭解該品牌的後勤維修能力,
如canon,nikon,sony...
再從網路上搜尋您想要知道的型號訊息,或由原廠網頁得到訊息,
如: canon 60d/600d/650d/7d/5d2/5d3
     nikon d90/d5100/d7000/d700/d800
     sony rx100/a65/a77/a99
這樣就會跑出相關的網頁訊息,
您再從這些訊息當中,找到您想知道的答案,
例如該機型的機身規格,由哪一顆鏡頭所拍出的照片品質,畫素,發色,
或是搭配閃光燈所拍出的效果,
再到實體店面看一下機器,
這樣就大概知道自己想要哪一種機器,
至於店家,可能要自己費心一下,
盡可能找距離比較近又有口碑不錯的店家,
小弟使用nikon d90+ slik pro 700dx腳架,
因為要拍小朋友小寶寶,所以使用sb900閃光燈,角度朝上約45度以上,
室內拍照成功的機率較高,也避免燈光直接照射寶寶的眼睛,
其實照到大朋友的眼睛也不好,
以上僅供參考, 祝您買到喜歡的相機, 拍照愉快!^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 14:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部