SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 不要和自己的職場環境相違逆。 [複製連結]

狀態︰ 離線

其實我的觀念原來就和現實社會的觀念不同。
那當我把那些錯誤的觀念帶入商場時,就會造成困擾自己或他人的問題。
比如:我不敢吃太多肉的原因是:吃太多肉,我會想交女朋友,那交女朋友就會花錢,
那錢又要辛苦去工作才能得到。可是我又習慣省省的做,又省省的吃的生活模式。
那我個性又很軟弱,沒辦法給女生白吃,所以只好飲食儘量清淡,降低欲望。雖然
我的個性像女生,可是吃太多肉,我也會想交女朋友,那怎麼辦?
諸如此類觀念錯誤的問題就會造成自己和職場的一些問題,雖然我有一直在修正一些
錯誤的觀念;但要學的東西還是很多。
重點是:不要和自己的職場整体環境相違逆,不然自己會很累。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
人本來就都不一樣 大大提的問題應該不致於造成工作無法進行才對
我想只要不造成別人的困擾 作自己就好 不吃肉就不吃肉 不需要勉強自己吃
這個世上吃素的大有人在 重點是在不傷害別人的範圍內作自己就好
看開點吧

庸霖  或許是我太庸人自擾了,才會發生那末多困擾。謝謝你的回覆!  發表於 2012-7-26 19:49:06

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
老實說,看不太懂你的文章跟你的結論有什麼關係,
但是,你喜歡做什麼,只要不妨礙到別人,或者是太過古怪,別人應該都不會故意排斥或遠離你,
新人進職場,就是多聽多看少說話認真學,
把自己的工作做好是本份,和同事的相處儘量不要道人長短,
畢竟說人是非者,便是是非人,這樣同事和主管都會看在眼裡的.

chenson  我唸經濟系的,也從事電子業將近十年...沒啥大不了的..  發表於 2012-7-27 20:41:41
庸霖  我就是在觀念上常會把自己卡住,也就是庸人自擾。 比如我很怕做事,結果竟然做了傳統手工業五年多了...?  發表於 2012-7-27 20:38:13
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
或者你是表達上的問題,而不是吃不吃肉的問題。你不吃肉,別人也應該尊重,但可能你的表達讓人產生誤解。
或許你別用不想交女友來當做不吃肉的理由,你可以以健康來做為理由,或許可以讓人必較容易理解。

狀態︰ 離線
從你的文章看出來你的人際關係跟表達能力多有待加強
說話要說別人聽得懂.而不是自己會說的--慢慢來
睡覺前想想今天做錯甚麼.說錯甚麼.應該怎麼做.怎麼說
人與人相處是你能為她做甚麼.不是別人要為你做甚麼
環境就像幅畫.想想你把妳放在哪.記住要讓別人看得順眼
不然...就是亂畫囉...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 23:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部