SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 職位再高,也只是在公司任內.. [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
前一陣子,因為缺錢,所以周六日去找兼職,也很順利的多賺了五六千的外快,

其實錢賺多賺少在其次,任現職己經接近快七年,再加上沒有跟同學朋友有來往,

根本不知道現在外面職場的環境是什麼狀況.

經過兼職的過程,和不認識的人有了一些交流,才發現其實高薪的行業處處都有,

只是你有沒有那個本事?或有沒有那個體力可以去賺??

在公司內部算是中階幹部,平常公司的作業員看到我都會戰戰兢兢,因為我對公司產品的製程熟,

也對現場的5S有所要求,看到不對,就會直接在現場嚴厲指正.

但經過兼職的洗禮之後,我體會到以下幾點:

1.錢真的很難賺,雖然我的兼職時薪大概在125~300不等,但賺的真的都是血汗錢,也沒有辦法長期持續.

2.各個行業都有箇中高手,當你跳脫出自己的行業投向別的行業時,你很有可能是自己口中常說的"天兵","白木".

3.與其要去做兼職,不如好好的把自己的現職做精進,求取更大的調薪及升職空間,投資報酬率可能遠勝兼職.

4.做人真的要謙卑,不要自以為是,一山還有一山高,學海無涯,唯勤是岸.

不論你做了什麼職務,只要你不是老板,就不要氣焰太盛,因為終究"相堵"得到,

就算是老板,也不要太過份,如果底下員工不爽離職了,有種老板你就不要出公司大門.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
人情留一線,日後好相見?
隔行如隔山(最近的領悟)

chenson  你濃縮了我整篇文章,就是這幾個字..  發表於 2012-7-27 20:39:38

狀態︰ 離線
嗯,你的想法是否有改變了?不過我滿認同你所說的。
加油!

chenson  應該算是有吧...感謝前輩指導...  發表於 2012-7-27 20:42:29

狀態︰ 離線
恩恩
同意
尤其是第二點和第四點

狀態︰ 離線
所以我覺得如果能學一項小技巧的話,有一天沒工作了還能自己做。
不然現在職場那末競爭,很難保自己不會丟了工作的。
像我選擇的是創業成本不高的行業,只是它手工的動作比較多,不勤勞的人做起來很矛盾。
也是巧合,花了五年多學了這個傳統技巧,只是我怕做又沒企圖心,所以能發揮出來的東西有限。

座天使(七級)

"情"為何物誰能 ...

狀態︰ 離線
大大您說的很好,職位在高,也只是在公司內部,現在很多公司都只升職位,不升底薪的,我也開始累了,

生產一個人來扛真的好累好累,一個月也才2W多,真的很不划算。

互相加油吧,工作要做身體也是要兼顧,您說對吧。

chenson  升職位不加薪,這個我倒沒遇過,只遇過代理職務不加薪,一做還好幾個月....  發表於 2012-7-28 18:42:55
適時的溝通.互相的珍惜.彼此的尊重~共勉之~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 05:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部