SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 關於玄天上帝可否戴奉帽呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
我有一個問題想跟大家討論

就是玄天上帝可否戴奉帽呢
在知識+有看過有人回答說,玄天上帝是屬於施法神,所以不應該戴奉帽~

另外,在網拍也有看過幾種玄天上帝的帝眉,合金、柳絲、紙帽等等
以上三種只有合金跟柳絲都有一片鐵片應該是要勾住奉帽的
只有紙帽沒有那一個鐵片

P.S所以想跟大家討論看看,我也知道一切去問玄天上帝的意思就好
   但是還是想天看看大家的說法,敬請指教囉~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我家的玄天上帝是要做叫我才會給祂戴上~看起來比較莊嚴!

在家的話我奉帽就都收起來~

不過我想大大可以直接筊杯請示啊!

狀態︰ 離線
奉帽是在要出門才需要戴
是可以的

狀態︰ 離線
  以小弟所知「帝爺公」是可以戴奉帽的,而在佛具店販售的「帝爺公」神像是「便體」,也把頭盔刻好了!而有的「帝爺公」衪不是戴將軍盔而是配戴帝帽、那更要戴奉帽。這是小弟的見解!

狀態︰ 離線
哇~這問題問的好喔
我也想知道~但是看到的上帝公跟本都沒戴奉帽
看起來戴帝眉沒戴奉帽的上帝公比較帥喔
如:崇福宮的二鎮上帝公出門座轎.都還會戴假髮(真人的頭髮喔)後在戴銀帽沒戴奉帽.就是帥而已拉

狀態︰ 離線
可以阿  帝爺公 要戴帽比較莊嚴吧

狀態︰ 離線
帝爺公戴奉帽可以阿滿多人供奉的都是有戴的喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 21:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部