SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 老闆占人便宜?!要錢是吧?!拿去啦!!(丟) [複製連結]

狀態︰ 離線

昨天,跟各位大大請教薪資的算法~很感謝大家的回覆,知道了不少~也發現了計薪價這個東西

果然!!今天老闆在回應薪資時就說沒有計薪假~因為你沒有做滿一個月~

我說,可是勞保還甚麼的不是說每個人基本一個禮拜有一天的假,我應該會有3天的計薪假~你們不是有幫我保勞保~

老闆回應,我們這個跟傳統產業不一樣~

我:無言...(總而言之就是因為我要離職了,所以不肯把該給的都給就是了~就是要給人家批(台語)就對了)

不過這還不是讓我最無言了~

計薪假這個我就算了~~想不到老闆連業績的趴數也要批(台語)

當初說好明明是商品賣出的5%

到今天來算業績的帳時,哈!!完全不一樣~~

老闆說業績的5%是指你賣出本店的主品牌商品才有5%;而其他非本品牌的你只能抽1%...

這個你當初都沒說呀...

算了~~我能說甚麼~就只能說我是用這些錢來買經驗... (早有經驗,以後就不會被騙了~)

反正這個工作我若做得到1個月也做不了第2個月~知道老闆業績給的趴數,誰還會認真的去推銷、解釋商品給客人~沒再搭理客人也是介紹;熱心的介紹也是介紹~~說真的如果可能做到第二個月,我一定只會做好"分內"的事~絕對不會還幫他推銷其他東西~

沒意意思嘛~

我捫心自問有很多業績的單都是我主動跟客人講其他客人沒問的東西~客人有興趣而簽下的~(在這工作上我可是花了120%的精力去做!!我很喜歡也很樂意去做~我也替老闆做面子,收拾他亂發飆的殘局~安撫對方~)

本來以為要離職可以快樂的離開,對老闆還會有好印象,至少未來有機會可以替他推廣~

現在呀~算了吧~況且老闆做生意本來就很不老實...一種商品2種價錢~之前才被客人發現的說~哈!!

說要給客人折扣~給的折扣就是原價~原價已經很高了~所以他折扣的原價可是原價再加1/3...

我其實要求的不多~該給的我就拿,不該拿的我不會跟人家討~

無奈對方就是要甲人夠夠~算了!!!!

恭喜我離開這個工作吧~用一個月的時間買一個受用無窮的教訓~OK的!!!

順帶一提,在我工作沒多久老闆有次還很興奮的跟我說~你上班沒多久我就幫你保勞保~不錯吧~

那時我心想 拜託~保勞保是應該的好嗎?!這有甚麼好現的?!好像你這個快幫我保是你施捨給我的~我應該要謝天謝地的謝你是吧?!好笑~

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
勞保是上班第一天就該保的^^

樣品  是呀~一上班就保勞保是很正常的~我記得我那時好像是工作有3天以上他才幫我保勞保?!保後再跑來跟我說他有多快幫我保...(無言)  發表於 2012-7-30 20:23:37

狀態︰ 離線
天下癡情 發表於 2012-7-30 20:16  
勞保是上班第一天就該保的^^

阿癡也是一個老闆啦...
該保的該給的阿醉都會給
省那些錢沒用....
看的是員工會不會幫你賺錢

樣品  給員工一定的激勵因子,我相信對方一定會付出精力去達到目標的~無奈,老闆可能想說既然你都辭職了那就乾脆能批的就盡量批.不能批的就硬要批~  發表於 2012-7-31 09:17:17
醉不解愁千杯少......夜夜醉到天明.........

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
換個角度看
公司靠利潤競爭力生存
你供獻了多少?
你在乎計較薪資結構
投資人可計較他的員工的付出多寡
如果你在公司非『生之者』那先充實自己
如果你在公司是『食之者』那最好閉嘴
如果你在公司是『中流砥柱』那你才有資格與投資人對談薪資架構

艾倫西  不管是生之者或是食之者,上班本來就應該立即投保。薪資及獎金,本來就應該照公司當初所說規則來走,這是法律知識也是常識,不需靠乞求而來!!  發表於 2012-8-5 23:16:12
樣品  你的觀點我認同~問題是老闆該給的沒有給,當初應徵說的跟發薪的都不同了~是你可以接受嗎?!我有自信在店裡我不是食之者~這個月業績我幫他賺了不少  發表於 2012-7-31 09:31:02

狀態︰ 離線
此處不留爺~自有留爺處~幹ㄉ好

樣品  是呀~當下我超氣的~但今天感覺就還好了~就當作是經驗也好!!以後也可以避免這樣的狀況發生~  發表於 2012-7-31 22:11:21

狀態︰ 離線
不講誠信的公司到處都有
只能說求職者要睜大眼睛保護自己的權益了
這種不講誠信的公司就應該被爆料
保護未來的求職者和客人不要上當

樣品  人在做天在看~他總有一天夜路走多了就會碰到鬼~就像是他被客人抓包怎麼多報價一樣~那樣的人也不想再跟他有甚麼瓜葛了~能早日辭職是我的福氣  發表於 2012-7-31 22:13:17

狀態︰ 離線
生活就像被強姦,你要是不能反抗,你只好享受  怪你沒有個有錢的老爸,怪你學歷不夠好,你只好咬緊牙關給他''肛''吧

樣品  我倒是不這麼認為,這麼消極的態度只會增加自己負面的能量,與其怪東怪西不如想些正面的事情,增加自己的產值~又不是非這工作不做何必糟蹋自己  發表於 2012-7-31 22:21:07

狀態︰ 離線
年輕就是本錢 下一個會更好
加油
人要活得有尊嚴

樣品  恩呀~所以現在都很謹慎的在找公司~不想給自己太大的壓力說一定要多快找到工作,不然又會欲速則不達了~  發表於 2012-8-9 22:31:57

狀態︰ 離線
現在很多老闆都很賤

要小心一點唷                                             

樣品  恩嗯!!謝謝大大的提醒,我現在也都往一些至少制度比較清楚明瞭的公司找工作了~  發表於 2012-8-9 22:32:52

狀態︰ 離線
這就是現實中的生活 小心一點

樣品  是呀~一開始真的是很單純,只能說用經驗換取教訓!!  發表於 2012-8-9 22:33:34
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 23:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部