SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ans0990100
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 聊聊服役時各位遇過最危險的事情吧 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我年紀稍長各位
民國70多年入伍
適逢大陸來台老兵退伍
還好小弟家父為警察
且入伍前是救國團義工
中心結訓前被國防部選入
當時上班地點是現今總統府某樓層內(當時尚無國防部大樓)
剛進入總部時
一天有一個上校參謀 拿一箱過期公文 叫我丟掉
結果當天下午 總政戰部四處參謀拿著那一箱丟棄公文到辦公室查辦
拜託 當時仍是戒嚴時期
參謀為了自己前途 全推到我身上
當時仍是入伍不久的新兵 哪知道什麼
個位能想像 戒嚴時總部機密公文(雖已過期)
我一個小兵哪知道嚴重性
還好當時我的老闆(總部某處長)給我擔保
最後才大事化小 小事化無
要不然 我真的是當不完的兵

pk1643  當不完的兵.你太謙虛啦.沒因公殉職.厚加撫恤就不錯啦.  發表於 2012-9-15 01:35:09

狀態︰ 離線
打把時 槍械卡彈 新兵把槍口對者我 做清槍指令!!!
當時我只有趴下邊罵  
他真的很像黃帝!!!

狀態︰ 離線
話說夏天班兵操課都要準備冰塊,以防操課中暑....
器材班天兵A和天兵B在取冰塊時,竟然拿冰塊互丟...
班長來了,怒斥:他X的!!很好玩是不是??兩個人給我過來...一人手上拿一個冰塊,30分鐘後班長回來,如果冰塊不見!!你們就倒大楣了!!

gtr1800  那通常一定倒大楣的... 不過這兵也是 真是天兵 不長眼! 天兵玩冰 被罰握冰 冰塊消失 天兵倒楣! 哈哈  發表於 2012-12-16 22:25:01

狀態︰ 離線
在金門當靶勾  子彈在頭上竄...

狀態︰ 離線
我之前是某個空軍基地的油料補給兵~有學長在油庫附近抽菸....~很怕油庫氣爆.....~聽說之前有人在油庫附近抽菸就氣爆....
一個油庫都是幾十萬加侖的空油....

狀態︰ 離線
我在靶場清理40榴及66火的空彈殼時,有人白目用丟的,結果當場爆炸,幸好沒事 。

狀態︰ 離線
以前下基地....幾位死老兵{包括我}被派去 檢查120砶擊砲 砲彈!!!
一位 學長 拿彈藥的時候 不小心 摔在地上...全場20幾個人  當場傻眼!!連我也傻眼!!
當下真的很想開罵..但是比我老!!!那情況  真的很恐怖  嚇死了!!!

狀態︰ 離線
連上戰車原地轉向的時候
砲管把士官長紅不讓
很神的是士官長沒事
還海扁戰車駕駛

ec1094  ㄟ..原地轉向不是炮身部動 車身轉動..怎會打到人 還有 轉動時..應該人員不該靠近嗎...用電動轉向 力量很大 人會沒事 那是奇蹟..  發表於 2012-12-17 03:17:08
gtr1800  其實那士官長 有練過! 搞不好 被天兵 紅不讓很多次了ˊˋ... 天兵真是第一流的 讓人捏冷汗的高手!  發表於 2012-12-16 22:27:19

狀態︰ 離線

7X年時運補外島 記得當時我剛上船不到三個月 還不能輪休  
      只能利用運補外島停靠時的值更空檔下船逛逛 那次除了油料外就裝載了3XX發八吋榴炮砲彈
停靠好後剛好我是14-16下更 當然就準備下船去呼吸新鮮空氣了  
      走到船頭大門接近跳板 看到推高機一次架一塊棧板固定2顆八吋砲彈要上10輪大卡車 忽然就看到一顆八吋砲彈 在我前面3-4公尺滾了下來  
      當時第一個念頭轉身想跑
            第二個念頭馬上就起來後面還3XX顆  
            第三個念頭又出現船頭左右各一個彈藥庫 我又剛從油漆庫出來 .........
      這時最後出現了一個想法 我跑屁 喔! 一爆連碼頭都不見了我跑那去 就這樣只是轉一個身出現了數個念頭後 然後 聽到砲彈落到坦克艙甲板的巨響  我嚇到一身汗 只好又回去洗澡 唉!!!!

狀態︰ 離線
jas1021 發表於 2012-11-6 21:57  
7X年時運補外島 記得當時我剛上船不到三個月 還不能輪休  
      只能利用運補外島停靠時的值更空檔 ...

堆高機的駕駛員.他有棄車逃亡嗎?還是也嚇到六神無主了?

jas1021  所以說 剛上船不到三個月的菜鳥 不知到砲彈沒引信 陸軍的倒還好一切正常 沒異常動作 只有我反身跳了一下 頭次遇到嚇出一身汗的事件 事後都感覺好笑   發表於 2012-12-20 01:36:13
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 17:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部