SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ans0990100
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 聊聊服役時各位遇過最危險的事情吧 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
跳傘時.在空中看到同連的弟兄一條龍(傘未開),快到地面了才拉開副傘,嚇爆一堆人喔!

狀態︰ 離線
那年剛下金門,幾個月後接基準砲砲長,那時還沒解嚴,每個月都還要防護射擊,滿天的洩光彃看的也很爽。時間是秋天的時候,當晚我接的是12-2的安官,砲堡就在中山室對面,那時新砲長那懂什麼,跟本是狀況外的砲長,11點多,安官就叫台語(怕砲、怕砲),打砲??靠我就開罵了,打砲就去831,叫魂拉~~,安官跑到寢室上頭,突然改口~~~(射擊任務)我還沒反應過來,全班都跑出寢室,只穿著短褲,我也跟著出去,老兵就是老兵,三個人就把火砲推出砲堡,到陣地,開架,射向付予(那時有第一順位,標桿都插好的)那時本官都還呆呆的站著不知道要做什麼事,只知道副砲,叫個人回房間拿東西,等他出來我才知道,電話機我沒拿,手冊也沒,全靠老兵的幫忙,接電話,開手冊要我看,當下惡補。還有另一重點,那天早上才保養火砲,我把發火機拆了還沒裝回去,老兵還拿著零件去別的砲班換發火機回來用。然後話機傳來射向付予,多少方位,我就翻手冊下達命令,下完命令後,整個方向向後轉,還是高射角,哇咧~~~,彈藥手等,全回砲堡,搬了四箱砲彈出來,我還是沒弄懂,他們全裝好了,8顆砲彈,還給我全裝藥,你媽媽卡好咧,是要打那裏,太武山還是料羅彎。這回823Ⅱ要開打拉。然後就聽到遠方機槍聲,而且確定是由左向右,一個陣地打過一個陣地,和我的射向不對,那時電話又傳來新射向,向左一個方向,命令才發佈完,他們又進去搬砲彈了,這回給我拆鐵桶的三顆,還好我有做了功課,那叫照明彈,連時間都給我上好了,那時只想,活著回去就好了。話機又傳來方向xxx,射角xxx照明彈么發,想像一下月黑風高的秋天,砲彈裝進去時的金屬聲,還真不知道未來是什麼,然後就等,等了一下下,約一分多鐘,只聽到遠方打了三發砲彈,確定是小砲,然後連機槍聲都沒了,再沒多久就電話傳來,停止射擊。退彈。又一陣子老兵的忙。忙完回報,再來就是陣地不動,人員休息,砲班就回去睡了,我去接安官,那二小時的安官就一直看著我的陣地。

狀態︰ 離線
睡覺睡到半夜!!!睡上鋪的我被踹醒!!!可怕的是!!!下舖都沒有人!!!

狀態︰ 離線
我做鷹式飛彈連士官 九鵬飛彈演習 第1發有出去 第2發等老半天 不動就是不動 也沒人敢過去固排 撐到防爆組來 一看也不敢動 就這顆蛋 搞了一晚上...

狀態︰ 離線
就我所玩過,20,40,90,105這些砲的彈還蠻安全的,只要不被擊發過成未爆彈....
81迫砲這類拋射式的榴砲彈有比較危險,搬運時要小心不要去敲到撞針....
最危險的其實是手榴彈,只要插梢拿掉,壓片彈開,大約5秒....

小弟曾經搬運一批過期的手榴彈,進到彈藥庫開箱看到時就有點毛毛的,因為大部份的
插梢都生鏽爛掉了,壓片只靠鏽與彈身黏著,大家搬運時都戰戰競競,那知有一箱箱底被
蟲蛀爛,一拿起整箱落底灑在腳上,頓時....差點尿失禁

這些有帳沒帳的過期彈藥最後全數送到海灘邊銷毀(外島),又出槌....
一個天兵學弟不知是故意還是挖爆破坑太累,士官長說只要埋5磅的炸藥(TNT),他老兄
硬是埋了50磅,大家想説廢彈運完已經夠累,也不是第一次出任務,就等士官長爆破就休息....

轟的一聲,整座島都搖了一下,海灘邊跟二戰記錄片一樣長出一朵特大白香菇,廢彈碎片飛的
到處都是,有弟兄差點被射傷,指揮官第一時間打電話來幹譙,但是當晚加菜,因為海灘邊到
處都能撿到魚....

補充:爆破用的雷管(炸藥很安全)及步兵地雷是比手榴彈更危險很多的軍備,現在當兵應很
少見,若有幸遇到一定一定要小心,不要開玩笑....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 02:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部