SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 挺急的 懂些法律的網友們 幫幫忙.. [複製連結]

狀態︰ 離線
有人能回答我嗎

再公司學徒被主廚打傷左眼 外圍腫起來
能提告嗎?

⋯⋯能告到什麼程度呢?

如果求償 以多少為底 呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

一個人如果不堅強,軟弱給誰看?

狀態︰ 離線
可以告他傷害罪,屬於刑事責任,但要證明他是故意或過失,
賠償是民事部分,金額沒一定
可以把你的醫藥費+不能上班的天數的日薪加一加
大概就有一個金額了

sh990208  嗯 謝謝 會好好想想 我知道學徒本來就不好當 被這樣對待 挺氣的 就因為我們不夠成熟 他才吃定我們..  發表於 2012-8-1 23:58:30
水漾冰心  可以申請法律扶助,是不是真要打官司只能自己斟酌  發表於 2012-8-1 23:50:14
sh990208  我立場是個學生 沒辦法請律師 是不就只能往心理吞呢..  發表於 2012-8-1 23:48:00
水漾冰心  告下去你要必然會請到律師,那是一筆費用你要考慮好,大概4-6萬跑不掉  發表於 2012-8-1 23:37:57
sh990208  驗傷單已經拿到了 不過家人想原諒 我卻不想 但我只是個學生.. 動手載的我家人面前裝很虔誠 ..  發表於 2012-8-1 23:25:21
世上總有愚人

相信美化之後的謊言

狀態︰ 離線
水漾冰心 發表於 2012-8-1 23:19  
可以告他傷害罪,屬於刑事責任,但要證明他是故意或過失,
賠償是民事部分,金額沒一定
可以把你的醫藥費+不能 ...

警察局是告刑事,刑事告完才是民事求償

sh990208  嗯 謝謝 請學校再處理了 但我想知道我的流程到底是怎樣 不滿期望 是不能自己試著討公道..  發表於 2012-8-1 23:49:02
世上總有愚人

相信美化之後的謊言

狀態︰ 離線
故意傷害 只要有證人 就可成立 絕對不會是過失

就算是過失 一樣可以求償

建議可以求償的部份為

傷害醫療金  休養期間醫療金 重點是來囉  因心生畏懼 導致無法在該處上班

請求賠償 導致非自願離職賠償金

說穿了 就是你害我沒工作了 你要賠錢

這要求償多少 很簡單 你自己開 想開多少就開多少

法院會依照你的生活需求 以及你的身分地位 去做衡量!

sh990208  謝謝 我大約已經懂了  發表於 2012-8-1 23:59:07
sh990208  嗯 謝謝 但這些內容的前提 我請不了律師 是不就只能往心理吞呢..  發表於 2012-8-1 23:50:31
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
NO9999 發表於 2012-8-1 23:42  
故意傷害 只要有證人 就可成立 絕對不會是過失

就算是過失 一樣可以求償

不用請律師! 這種明確的鳥案 請律師只是多花錢

又或者 你可以去法院申請法扶 律師免費!

這種案子 只要你提出驗傷單 說出 人 事 時 地 物

報案之後 絕對成立! 不需要律師啦 ! 走法院的時候 堅持你需要的賠償

或者 對方會來跟你談和解條件 這就隨你了!

不過 我想說的是

發生事情 一定有其原因! 如果您真的不是那麼嚴重

然後 檢討一下 也許! 可以不用這麼難堪的走法院!

多交一個朋友 絕對勝過少許的收入! 建議建議!
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
趕緊到醫院驗傷,並照相保存記錄,有證據才能夠提告,事過境遷,證據不見了,提告也沒太大用。

sh990208  嗯嗯 謝謝  發表於 2012-10-20 00:05:11

狀態︰ 離線
NO9999 發表於 2012-8-2 00:04  
不用請律師! 這種明確的鳥案 請律師只是多花錢

又或者 你可以去法院申請法扶 律師免費!

我覺得這朋友 我交不起  也合不來    我工作獨自坐好本分  卻有人無聊想解悶
再那已大欺小  我禮貌勸他 他卻動怒  說我態度太差
不莫名其妙嗎?
是你被打 你會交這朋友?
我想進而遠之吧。
一個人如果不堅強,軟弱給誰看?

狀態︰ 離線
我(個人)覺得啦~版大應該還年輕~
要知道走上法院本是一件麻煩事~也不是那麼簡單就能索賠''
除了有驗傷單也還要有證人喔'最好多位~因為不是每個目擊者願意幫你唷~
以前職場上師父教導徒弟~教不會常常滿口三字經'也是思空見慣'
動手真的是也大有人在~雖然動手不對'但是有些徒弟為學也是吞忍下來'
凡事多想想'多考慮€畢竟事出必有因€''相信對你未來求知路程''
一定是一種經驗及歷練~(三思吧)~~~~

狀態︰ 離線
支持你提告
先去警察局備案
之後在網路上參考相關例子
不過通常這種案件檢察官一般都先勸和解
之後在看對方的誠意在做打算

sh990208  嗯 謝謝 我同事有讓我了解一些程序了  發表於 2012-10-26 23:59:57

狀態︰ 離線
陳冠龍 發表於 2012-10-20 00:34  
我(個人)覺得啦~版大應該還年輕~
要知道走上法院本是一件麻煩事~也不是那麼簡單就能索賠''
除了有驗傷單也 ...

不支持你的看法
不管怎樣冠冕堂皇的理由
打人就是不對
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 19:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部