SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 工作上遇到莫大的挫折..... [複製連結]

能天使(四級)

鐵一般的發言

狀態︰ 離線
小弟畢業的科系是土木工程系

現在是某鋼鐵公司的工務  現場工程師

好聽點叫做監工   難聽點就叫做 比狗慘

最近因為 工地就是沿著中山高外圍施作

一些物料勢必就要放在 別人主辦的地方  (還是同公司的)

但是物料卻被使用掉了   都有很多人目擊

但是卻沒有證據....   

(題外話:證據?有證據又如何.... 對方也是同公司的  也是用在公事上)

現在... 就是昨天

我目前被我的頂頭上司  要我"想辦法" 把物料弄出來...

因為物料本身就是會有損耗..   

在公司對供應商的總訂單數量已經出貨完畢的情況下

我既不能去別人那邊把自己的物料搬回來

也沒有辦法說服公司再買物料回來

那些都是特殊品的"螺栓"   想買還不一定買得到

目前供應上的生產線也供應不足

我想要自己掏錢買也不可能... 這是幾十萬的東西

唉....

最近已經想離職了   想要離開這個一年十個月的工作

感覺營造業就是: 菜,註定要被欺負要背黑鍋

但是助學貸款還沒還完

離職之後

也還真的不知道        "我還能幹嘛"     &   "還能做些什麼工作"

卻又不想悶著頭繼續去做下去

這種默默承受的個性

還是大家也跟我朋友認為的一樣:拍桌子來個大擺爛,讓公司上層知道這件事情,在看公司要不要趕我走?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真的很為難,
感覺像當兵接業務一樣,
領的餉都拿來洽公貼損耗用...

狀態︰ 離線
千萬別付錢   在怎樣負責也不是你負責出錢的吧

把在場目擊的一個人抓出來當證人  這時候也不要怕甚麼了 趕快把這人証先奉上

找主辦的人或是公司的人詢問施工的人是誰 直接去問  (這時候要問詳細問清楚不要怕了)

硬要你生出材料 你就去找用你材料的人要他吐出材料  叫他們給我把螺絲拔下來!  

他不給你就兩手一攤 說他用你的材料不拔下來還你的話他自己去跟老闆說 ! (說給全公司聽)

把問題丟還給他們  把皮球踢回去

然後靜觀其變   老鳥或是上司還是得出來收爛攤子   

加油

onlinepooh  隨便掐指一算 都幾十萬 哪來的錢  發表於 2012-8-4 15:30:18
onlinepooh  一顆特製的高張力螺栓 約五十多元 現在是上萬顆在那邊 對方的損耗也是工作上消耗掉 工地的進度也不容許我這樣搞.....  發表於 2012-8-4 15:29:54

狀態︰ 離線
找目擊者去和那位用用你料的同事談談吧,或者找目擊者和你的主管談,看看如何補救,默不作聲地承受、擺爛都不是解決問題的辦法也不是長久之計。
另外,記得想好物料的保全的方法也是重點。
我認為把問題解決會比你換工作逃避更能夠有所成長。

predocjean  親兄弟都得明算帳了,何況不顧同事之情的人是他不是你,其實不須要為難。 倒是談的事別意氣用事就是了。 祝福你。  發表於 2012-8-4 17:13:08
onlinepooh  放在工地裡面被自己的同事拿走 很為難  發表於 2012-8-4 15:31:05

狀態︰ 離線
想辦法問問老鳥!前人是如何解決的!
這就是經驗!不經一事不長一智

狀態︰ 離線
辛苦了大大
職場原本就充滿著訛虞我詐
但是
牽涉到的現金財物的事情要多慎重其事

大大選擇離開這樣的環境
小弟是贊成的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 16:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部