SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請問有人知道"廣論"是那一法門嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問有人知道"廣論"是那一法門嗎?

最近聽人說"廣論"對佛法所教授很深,可是卻有另一方指是密宗謬法,不知可有人知道。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
《菩提道次第廣論》,
「菩提」就是我們祈求的果--佛果,佛是我們尊崇敬仰的人,是一個覺行圓滿的人,佛是梵文,翻譯成中文是「覺者」,
    覺悟世間的真理,證得究竟圓滿的果。我們祈求徹底的離苦得樂,而達到的目標就是佛。
「道」是為了達到這個目標的方法。
「次第」是努力的過程必須一步一步地循序漸進。
「廣論」就是詳細說明從凡夫到成佛這一條路,使我們了解後照著次第努力實踐,結果就會出現。

我開始也不懂是什麼,
上網查了 "菩提道次第廣論" 這幾個字
這樣的解釋讓我覺得太酷了,真讚
但是我並不是以這種方式去修行
也沒再更深入

我體會到的是 "菩提道次第廣論" 就是 "依序教你成佛的方法"
不是教你立即、馬上、快速就成佛
感覺蠻踏實的
再重覆一次
我並不是以這種方式修行也沒再更深入瞭解
我只有上網查了幾個字

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
密宗道次第廣論

非密教成就者,很難徹底瞭解,此書乃【黃教祖師宗喀巴】所著!當中有很多密教事部法,非一般人能懂之法
密法通三千

道威透無極
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 09:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部