SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 真是他X的~到底為了什麼啊? [複製連結]

狀態︰ 離線
真的很煩耶~

每天上班上班上班~

到底要不要給我休假阿~

已經一個半月了~才讓我休一天假~

是要讓我爆炸嗎~

要不是為了那些台灣銀行出產的小朋友~為了生活~

為什麼要這麼辛苦!

操X媽的~勞工不是人就對了!

老闆、經理、主管都爽爽的出國~

我們這些人~就只有加班的份~

有事情~請假還要被虧~

真的很不爽耶~

而且今天又是禮拜天!

更大的重點今天我生日耶~真是FXXK~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我懂你的辛苦~

但我們這種低階的

只能認份~除非你能爬的比他們還高!

calvin781013  重點是爬不上去= = 經理是老闆的兒女~廠長又是老闆的親戚~ 我看我只有爬電線桿的份了!!  發表於 2012-8-5 14:52:46

狀態︰ 離線
  勞動基準法
現行條文  第   30    條  (每日暨每週之工作時數)
勞工每日正常工作時間不得超過八小時,每二週工作總時數不得超過八十
四小時。
前項正常工作時間,雇主經工會同意,如事業單位無工會者,經勞資會議
同意後,得將其二週內二日之正常工作時數,分配於其他工作日。其分配
於其他工作日之時數,每日不得超過二小時。但每週工作總時數不得超過
四十八小時。
第一項正常工作時間,雇主經工會同意,如事業單位無工會者,經勞資會
議同意後,得將八週內之正常工作時數加以分配。但每日正常工作時間不
得超過八小時,每週工作總時數不得超過四十八小時。
第二項及第三項僅適用於經中央主管機關指定之行業。
雇主應置備勞工簽到簿或出勤卡,逐日記載勞工出勤情形。此項簿卡應保
存一年。

現行條文  第   30- 1 條  (工作時間變更原則)
中央主管機關指定之行業,雇主經工會同意,如事業單位無工會者,經勞
資會議同意後,其工作時間得依下列原則變更:
一、四週內正常工作時數分配於其他工作日之時數,每日不得超過二小時
    ,不受前條第二項至第四項規定之限制。
二、當日正常工時達十小時者,其延長之工作時間不得超過二小時。
三、二週內至少有二日之休息,作為例假,不受第三十六條之限制。
四、女性勞工,除妊娠或哺乳期間者外,於夜間工作,不受第四十九條第
    一項之限制。但雇主應提供必要之安全衛生設施。
依民國八十五年十二月二十七日修正施行前第三條規定適用本法之行業,
除第一項第一款之農、林、漁、牧業外,均不適用前項規定。

鴨麵茶一茶  要看你敢不敢做而已~你可以去勞委會檢舉或勞工局(處)  發表於 2012-8-7 13:25:20
calvin781013  這些好像都只有在公家機關才適用~ 現在很多很多私人的小公司還是很容易就操爆員工的!像我前兩個禮拜就加班88小時~(只有加班喔)  發表於 2012-8-5 14:55:29

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
祝你生日快樂....我的生日也快到了....

換個角度想,如果沒這份工作,會不會餓死,

如果答案是否定的,那你為什麼要做得那麼辛苦??

calvin781013  是不會餓死拉~我也不知道幹嘛這麼辛苦~真的不懂!!  發表於 2012-8-5 14:56:07
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
先喝杯水降降火,工作就是這樣啦
為了錢,為了生活品質,有些事情
就看淡一點吧,畢竟公司需要你
他才會要你加班,一個蘿蔔一個坑
說不定沒有你公司就無法運轉下去
一切往好的方面想,不是被人佔便宜
就是吃虧 !
最後 祝您生日快樂 大賺錢

calvin781013  謝謝你的鼓勵~不過我們公司真的是賣命的!一個蘿蔔有8個坑在等他= ="  發表於 2012-8-5 14:57:11
積極  
   努力
      賺錢  ....

狀態︰ 離線
注意自己的身體
別要累壞自己 他們可是不痛不癢
公司太硬的話 就換工作吧
健康是錢買不回來的
加油 ^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 22:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部